Вазелиновое масло для новорожденных



Как отпраздновать день рождения ребенкаВазелиновое масло для новорожденных на сегодняшний день является одним из самых необходимых лекарственных средств по уходу, поэтому приобрести этот препарат мамам предлагают еще в роддоме.

Свойства и действие вазелинового масла

Вазелиновое масло имеет вид бесцветной жидкости, обладающей всеми свойствами вазелина – способностью смягчать и восстанавливать верхний слой кожи при этом эффективно устраняя шелушение и трещины кожных покровов.

Этот препарат производится в фармацевтической промышленности из одной из фракций очищенной нефти, которая получается в результате производства керосина. При этом вазелиновое масло является чистым органическим веществом и не содержит вредных веществ, поэтому может быть рекомендовано для применения в детском возрасте с периода новорожденности.

Как его применять?

Вазелиновое масло для новорожденных используют для смазывания складочек на коже для профилактики потницы, натираний подгузников и других раздражений нежной кожи малыша. Применяется вазелиновое масло и для удаления корочек на голове, для ежедневного очищения носика новорожденного ребенка, для профилактики травм слизистой оболочки и нежного увлажнения пазух носа, что эффективно облегчает дыхание крохи.

При необходимости это средство можно использовать для смазывания газоотводной трубочки или наконечника клизмы, чтобы не поранить слизистую кишечника при постановке клизмы или для более легкого отхождения скопившихся в кишечнике газов (при кишечных коликах).

Оптимальная температура для хранения вазелинового масла от 8 до 15 градусов (не выше 25) в темном месте – лучше в холодильнике. Срок годности указан на упаковке и флаконе. При применении этого препарата у новорожденных и у малышей грудного возраста следует обязательно соблюдать оптимальный температурный режим хранения для профилактики развития аллергических реакций.

Применение вазелинового масла способствует удержанию влаги в поверхностных клетках кожи при этом не проникает в глубокие ткани и кровоток, и не оказывая общего влияния на организм малыша и практически не вызывая аллергических реакций (в отличие от дорогих масел с ароматическими добавками).

Вазелиновое масло имеет доступную цену, а купить его можно в любой аптеке, поэтому по своим свойствам, эффективности и безопасности это средство вполне может стать альтернативой дорогим маслам для кожи новорожденного.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Масло “Дыши” и беременность
  2. Кишечные колики у новорожденных
  3. Чихание у новорожденных
  4. Потница у новорожденных
  5. Желтуха у новорожденных
  6. Массаж для новорожденных: техники и правила

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.