Укроп для беременных



укроп при беременностиУкроп при беременности может применяться как в свежем виде, так и в качестве отваров, настоев, примочек, масок и т.д. Укроп богат различными микро- и макроэлементами (железо, кальций, фосфор, калий и др.), витаминными веществами, а также эфирными маслами.

Такой богатый состав укропа определяет целый ряд полезных свойств, которыми обладает это растение:

- улучшает состояние кожи и волос;
- увеличивает остроту зрения;
- помогает справиться с различными инфекционными заболеваниями;
- борется с депрессивным настроением;
- нормализует психоэмоциональный фон во время беременности;
- улучшает работу мочевыделительной системы;
- является потогонным средством при простудных заболеваниях;
- улучшает отхождение слизи и мокроты из дыхательных путей;
- нормализует кислотность желудочного содержимого;
- защищает печень от повреждающих факторов;
- улучшает работу сердца и др.

Учитывая все положительные качества этого лекарственного растения, его рекомендуется назначать при следующих патологических состояниях, которые могут развиться во время беременности впервые или обостриться:

- пиелонефрит – воспаление чашечно-лоханочной системы почек;
- токсикоз;
- цистит – воспаление стенок мочевого пузыря;
- почечнокаменная болезнь – образование камней и песка в мочевых путях женщины;
- бессонница (часто развивается на поздних сроках беременности);
- отеки, которые не сочетаются с повышением артериального давления и появлением белка в моче (то есть при отсутствии развития гестоза);
- простудные заболевания во время беременности, когда спектр назначаемых лекарственных препаратов резко ограничен;
- гастриты с недостаточной секреторной активностью;
- заболевания печени;
- заболевания желчевыводящих путей;
- артериальная гипертензия;
- гипогалактия (нехватка молока в послеродовом периоде);
- воспалительные заболевания кожи и др.

Укроп при беременности и его применение

Как приготовить настой укропа с лечебной целью? Для этого необходимо взять 3 столовые ложки измельченных побегов укропа и залить их стаканом кипятка. В течение 15 минут надо кипятить, но на водяной бане. Оставить для того, что отвар остудился. После этого его необходимо процедить. Кипяченной водой довести до изначального объема. Принимать следует по трети стакана трижды в день.

В косметологии в основном используются маски из укропа. Они помогают сохранить кожу красивой во время беременности и после нее, они насыщают вашу кожу влагой. В итоге она выглядит свежей с нормальным тургором. Маски для волос помогают справиться с выпадением, сухостью, сечением волос и побороть перхоть.

Для снятия воспалительных явлений на коже рекомендуется сделать отвар из укропа и петрушки в равных пропорциях. Смочить в этом отваре марлю, сложенную в несколько слоев. Делать компрессы на воспаленную кожу.

Употребление чаев на основе укропа и петрушки помогает справиться с лишними калориями, поэтому эти травы обязательно включают в программу похудения, в том числе и во время беременности.

Укроп при беременности всем хорош, но не всегда.

Противопоказания для употребления укропа во время беременности

Применение укропа на фоне низкого давления таит в себе опасность еще большего снижения, то есть артериальная гипотензия является противопоказанием для употребления укропа. В противном случае, возможно развитие слабости и недомогания, головной боли.

При угрозе преждевременных родов или тонусе матки укроп при беременности противопоказан, поскольку увеличивает маточные сокращения.

Таким образом, укроп оказывается лекарственным растением, которое эффективно при многих заболеваниях во время беременности. К тому же, он хорошо переносится и не вызывает развитие побочных эффектов по сравнению с медикаментами. Главное, не переусердствовать, поскольку избыточное употребление укропа приведет к негативным последствиям – головокружению, рвоте, преждевременным родам, обмороку.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Калина для беременных
  2. Пигментные пятна у беременных
  3. Пигментация беременных
  4. Гепатоз у беременных
  5. Персики для беременных
  6. Полоска на животе у беременных

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.