Гинофорт



Гинофорт при беременностиГинофорт – отличный противогрибковый препарат с высокой эффективностью, но запрещенный к применению в акушерстве, т.е. Гинофорт при беременности использовать нельзя. Он широко используется в гинекологии для лечения инфекций, вызванных Candida albicans и некоторыми другими грибками (но наибольшую эффективность проявляет в отношении кандидозных воспалительных процессов).

Механизм действия Гинофорта обусловлен нарушением процесса образования клеточной стенки гриба. В итоге она становится проницаема для многих веществ, в том числе и воды, что приводит к нарушению жизнедеятельности грибковых клеток, вызывая их гибель (фунгицидный эффект).

Действующим веществом препарата является бутоконазол, заключенный в форму вагинального крема, который представляет собой водно-масляную эмульсию. Такой физический состав Гинофорта обуславливает его высокую адгезивную способность, поэтому однократно введенный препарат сохраняет свою активность в течение 4-5 дней, так как все это время сохраняется на слизистой оболочке влагалища.

Показания для назначения Гинофорта

Единственное показание для назначения Гинофорта – это кандидозный кольпит (воспаление влагалища, вызванное кандидами), но не во время беременности (Гинофорт категорически противопоказан для применения при беременности).

Техника введения препарата Гинофорт

Преимуществом препарата является возможность его применения в любое время суток, независимо от физической активности женщины (это связано с высокой адгезионной способностью Гинофорта).

Перед использованием препарата женщина должна удобно расположиться, затем извлечь аппликатор из упаковки. Поршень аппликатора вытягивают максимально насколько это возможно. Затем вводят аппликатор глубоко во влагалище. Медленным давлением на поршень выдавливают крем, а затем удаляют аппликатор. Гинофорт может вводиться как врачом, так и самой пациенткой.

Обычно достаточно однократного введения лекарственного средства, однако если симптомы сохраняются, то требуется более детальное микробиологическое исследование.

Противопоказания для назначения Гинофорта

Не следует принимать Гинофорт при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата. Еще раз повторим, что Гинофорт при беременности противопоказан и ни в каких случаях не допускается его применение беременными женщинами. Если у беременной диагностирован кандидозный кольпит, то требуется назначение альтернативных препаратов, которые не оказывают отрицательного влияния на плод.

Побочные эффекты Гинофорта

У некоторых женщин могут появиться неприятные симптомы, связанные с введением лекарственного средства. Возможно появление зуда, жжения и отечности слизистой оболочки влагалища. Они самостоятельно проходят после немедленной отмены препарата.

Применение препарата Гинофорт во время беременности

Гинофорт поступает в системный кровоток в большом количестве, поэтому его применение во время беременности запрещено. С током крови он проникает через плаценту и оказывает свое негативное влияние на развивающийся и растущий плод.

Альтернативные препараты во время беременности

Учитывая то, что Гинофорт беременным нельзя из-за поступления в системный кровоток, что приводит к его отрицательному воздействию на плод, во время беременности рекомендуется назначать препараты местного действия, которые практически не всасываются. Это может быть Ливарол, Клотримазол, Залаин в свечах. Их использование во время беременности разрешено. При их использовании не выявлено развития акушерских осложнений.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:


Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.