Свечи Гексикон и беременность



свечи Гексикон при беременностиМожно ли свечи Гексикон при беременности? Во время вынашивания ребенка может нарушиться состояние влагалищной микрофлоры, что создает определенные предпосылки для развития инфекционных заболеваний верхних отделов половой системы и инфицирования внутриутробного плода. Как правило, развитие этих заболеваний происходит при подъеме микрофлоры из влагалища в матку, то есть восходящим путем.

В норме во влагалище содержатся молочнокислые бактерии, которые помогают бороться с патогенными (болезнетворными), предотвращая тем самым развитие инфекционных заболеваний генитального тракта. Нарушение этих факторов защиты приводит к усиленному размножению болезнетворных бактерий. Поэтому лечение влагалищных инфекций должно преследовать две цели – уничтожение вредных микроорганизмов и улучшение условий жизни полезных микроорганизмов.

Это поможет беременности нормально развиваться и будет препятствовать инфицированию плода при его прохождении через родовые пути. К тому же будет защищать мать в послеродовом периоде от развития инфекционных осложнений таких, как эндометрит, аднексит и т.д.

Свечи Гексикон – один из эффективных и рекомендованных препаратов для использования при беременности

Действующим веществом Гексикона является хлоргексидин, относящийся к группе антисептических препаратов. Препарат выпускается в удобной форме – в виде суппозиториев. Обладает выраженной противомикробной и противопаразитарной активностью.

Свечи Гексикон при беременности помогают победить инфекции, вызванные бледной трепонемой, хламидиями, уреаплазмами, трихомонадами, гарднереллами и многими обычными бактериями. Важным преимуществом препарата является отсутствие его влияния на молочнокислые бактерии (лактобациллы или палочки Додерлейна).

Показания для назначения свечей Гексикон во время беременности

Назначение Гексикона беременным женщинам показано в следующих случаях:

- наличие кольпита (воспалительного процесса во влагалище), в том числе и трихомонадного (это важно обстоятельство, так как многие противотрихомонадные препараты не разрешены для использования во время беременности);
- на этапе подготовки к родоразрешению;
- в послеродовом периоде для восстановления нормальной микрофлоры стерильного влагалища.

Как применять свечи Гексикон во время беременности?

Свечи Гексикон при беременности разрешены к применению, так как не всасывается в кровоток и не оказывает отрицательного действия на плод.

Суппозитории Гексикон назначаются по 1 штуке дважды в день (утром и вечером). Курс лечения составляет от семи до десяти дней. В некоторых случаях может быть продлен до 20 дней.

Противопоказания и побочные эффекты Гексикона

Препарат Гексикон беременным не следует использовать при повышенной чувствительности к компонентам, входящим в его состав.

Обычно беременные женщины его хорошо переносят, в исключительно редких случаях может появиться зуд и незначительные аллергические реакции. Эти нежелательные эффекты проходят сразу же после того, как препарат отменен.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Свечи с папаверином и беременность
  2. Свечи от молочницы в период беременности
  3. Свечи Вибуркол
  4. Свечи с глицерином во время беременности
  5. Свечи с красавкой в период беременности
  6. Свечи с индометацином в период беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.