Кальцемин во время беременности



кальцемин при беременностиПочему будущие мамы пьют Кальцемин при беременности и когда его принимать не стоит? В состав препарата Кальцемин входит кальций, витамин Д3, медь, цинк, марганец и бор, то есть это комплексный препарат, учитывающий все особенности кальциевого обмена. Что это значит? Всасывание кальция в кишечнике осуществляется при помощи витамина Д3 (холекальциферола), который есть в составе препарата. Повышенное поступление кальция в организм может отрицательно сказаться на обмене других микроэлементов, уменьшая их содержание в организме во время беременности, что нарушает нормальное ее течение и развитие внутриутробного ребенка. В связи с этим в состав препарата Кальцемин включены те микроэлементы, которые могут быть в отрицательном балансе.

В итоге применение препарата Кальцемин при беременности улучшает состояние костной ткани не только в материнском организме, но и расходуется на удовлетворение потребностей внутриутробного плода. Кальций участвует в формировании костей внутриутробного плода, мышечной, соединительной и нервной ткани.

Показания для назначения Кальцемина в период беременности

Беременным женщинам Кальцемин назначается для профилактики развития остеопенического синдрома, который проявляется плохим состоянием зубов и избыточном разрушением костной ткани.

Способ применения и дозы Кальцемина

Кальцемин во время беременности назначается по 1 таблетке дважды в день. Прием препарата осуществляется во время еды, запивая достаточным количеством воды. При беременности прием рекомендуется начинать с 20 недель.

Противопоказания для приема Кальцемина

Кальцемин беременным противопоказан в следующих случаях:

- срок менее 20-й недели;
- повышенное содержание кальция в крови;
- повышенное содержание кальция в моче;
- мочекаменная болезнь на любой стадии;
- индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия во время приема препарата Кальцемин

Кальцемин при беременности обычно хорошо переносится, но в редких случаях возможно развитие побочных эффектов, которые связаны с раздражением желудочно-кишечного тракта. Это проявляется тошнотой, рвотой, нарушением стула, вздутием живота. Иногда могут развиться аллергические реакции минимальной выраженности. При неправильном режиме дозирования и высокой суточной дозе препарата могут появляться симптомы повышенного содержания кальция в организме (в моче, в крови), поэтому назначение Кальцемина требует проведения динамического исследования уровня кальция в моче и/или крови. Избыток кальция накапливается в мягких тканях, почках, сердце, сосудах, что приводит к нарушению их функции.

При высоких дозах поступаемого кальция в организм он может нарушать всасывание в кишечнике некоторых микроэлементов (цинка, железа и других).


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Лечение геморроя во время беременности
  2. Глюконат кальция и беременность
  3. Глицин во время беременности
  4. Дексаметазон во время планирования беременности
  5. Зуд и жжение во время беременности
  6. Хлорид натрия во время беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.