Энтеросгель и беременность



энтеросгель при беременностиМожно ли Энтеросгель при беременности? Беременность – это особое состояние организма, когда в нем происходят определенные изменения, направленные на обеспечение роста и развития будущего ребенка. Одно из таких изменений – это физиологическое снижение иммунитета, поэтому беременная женщина становится более восприимчивой к различным инфекционным заболеваниям. Общеизвестно, что любую инфекцию следует лечить противомикробными препаратами. Однако здесь подстерегают ограничения – антибиотики используют только по строгим показаниям и только те, которые разрешены во время беременности, чтобы не оказать отрицательного воздействия на плод. В легких случаях можно обойтись и без них, если удалить попавший в желудочно-кишечный тракт микроорганизм. С этой задачей прекрасно справляются энтеросорбенты, которые оказывают свое действие в просвете кишечника. Они помогают поглотить вредоносный микроб и спустя какое-то время вывести его из организма, чтобы предупредить развитие тяжелых заболеваний. Поэтому с помощью энтеросорбентов можно обойтись без системной антибиотикотерапии. Энтеросгель при беременности помогает исключить возможный риск неблагоприятного воздействия на плод как антибиотиков, так и инфекционных агентов.

Энтеросгель. Что это за препарат?

Энтеросгель – это эффективный энтеросорбент, действующим веществом которого является полиметилсилоксан полигидрат. Вещество с таким сложным названием имеет разветвленную структуру, которая обуславливает полную его невсасываемость. Оно поглощает на себе различные соединения, то есть действует наподобие молекулярной губки. Энтеросгель обладает способностью связывать и токсические соединения, чем и обусловлено его детоксицирующее действие. Однако могут поглощаться и различные полезные вещества (минералы, витамины, питательные вещества), что следует учитывать при длительном приеме Энтеросгеля.

Выведение этого препарата осуществляется в прежнем виде, то есть он не видоизменяется, спустя 12 часов от его приема.

Показания для назначения Энтеросгеля во время беременности

Энтеросгель при беременности не оказывает отрицательного влияния на плод, так как не всасывается и не поступает в кровоток, поэтому препарат является абсолютно безопасным и разрешен для применения. К назначению Энтеросгеля беременным следует прибегать в следующих случаях:

- различные отравления, как острые, так и хронические;
- инфекционные заболевания, которые поражают желудочно-кишечный тракт (микроорганизмы, вызвавшие их развитие, находятся в просвете кишечника, где и оказывает свое действие Энтеросгель);
- аллергические заболевания, особенно те, где аллерген поступает в организм с пищей;
- при вирусных гепатитах и нарушении функции почек, так как нарушается выделение продуктов азотистого обмена и билирубина и они скапливаются в кишечнике, оказывая свое токсическое воздействие на организм.

Противопоказания

Во время беременности существует только одно противопоказание для назначения Энтеросгеля – это повышенная чувствительность к входящим в его состав компонентам. Следует с осторожностью принимать препарат при гипофункции кишечника, которая характеризуется снижением его перистальтики. В данном случае препарат не оказывает отрицательного воздействия, однако и положительного эффекта не наблюдается, так как препарат сорбирует на себя вредные вещества, но не выводится из организма.

Способ применения Энтеросгеля и дозы

Как принимать Энтеросгель при беременности? Пастообразный препарат необходимо растворять в воде (кипяченной комнатной температуры или минеральной, или фильтрованной). Растворяют в половине стакана воды и принимают либо до еды за 2 часа или спустя 2 часа после еды, чтобы не нарушать всасывание полезных веществ в кишечнике.

Разовая доза препарата – 15 г, для удобства берут 1 столовую ложку, емкость которой и составляет 15 г. Суточная доза – 45г, то есть принимают трижды в день по одной столовой ложке. Такой является доза препарата во время беременности.

Если прием препарата сочетается с другими лекарственными препаратами, то следует выдерживать двухчасовую паузу, чтобы не уменьшалось всасывание других лекарств.

Побочные эффекты при приеме Энтеросгеля

Как правило, Энтеросгель во время беременности хорошо переносится, но может быть и развитие побочных реакций. Они проявляются симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта. К ним относятся тошнота и запор. Зарегистрированы случаи развития аллергических реакций, проявляющихся кожной сыпью и зудом.

Таким образом, Энтеросгель при беременности является эффективным энтеросорбентом, который разрешен для применения во время беременности и который позволяет защитить материнский организм и организм плода от различных повреждающих факторов.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Детралекс и беременность
  2. Фитомуцил и беременность
  3. Фурагин и беременность
  4. Сенаде и беременность
  5. Магнерот и беременность
  6. Стопангин и беременность

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.