Фитомуцил и беременность



фитомуцил при беременностиНаша современная жизнь способствует развитию запоров – мы ведем малоподвижный образ жизни, употребляем минимум жидкости в течение дня, что отрицательно сказывается на работе кишечника. Да и плюс ко всему беременность, которая резко снижает перистальтику кишечника. В итоге мы имеем серьезную проблему – запоры у беременных. Давайте разбираться, можно ли Фитомуцил при беременности, ведь это препарат от запора.

Запором называется отсутствие стула в течение двух суток, некоторые авторы называют цифру в одни сутки. Но так или иначе, это сказывается на течении беременности, способствуя активному размножению микрофлоры толстого кишечника, в первую очередь кишечной палочки. А это благоприятный фон для развития инфекционных процессов, вызванных этим микроорганизмом. Особенно это касается пиелонефрита – воспаления почек. Поэтому необходимо проводить активную борьбу с запорами во время беременности.

Фитомуцил при беременности – это эффективный и безопасный препарат для лечения запоров

Фитомуцил производится в Америке по всемирно признанным стандартам для производства медицинских препаратов. В его составе содержится два натуральных компонента, которые являются естественными стимуляторами кишечной перистальтики – это оболочка семян подорожника и мякоть сливы домашней. Это приводит к мягкому стимулированию перистальтики кишечника, размягчению кала и его физиологичному выведению. Большим плюсом препарата Фитомуцил является отсутствие в его составе консервантов и красителей, что делает его полностью безопасным при беременности. В связи с этим его рекомендуют для применения во время вынашивания ребенка.

Таким образом, Фитомуцил при беременности – это натуральный, эффективный и безопасный слабительный препарат.

Как принимать Фитомуцил беременным женщинам?

Препарат выпускается в пакетиках по 6 грамм. В каждом пакетике содержится 5 грамм шелухи из семян Подорожника и 1 грамм мякоти сливы. Перед применением пакетик вскрывают и высыпают в стакан, в котором налита любая негазированная жидкость. Это может быть сок, минеральная вода, йогурт, компот. Размешивают и выпивают. После этого в обязательном порядке надо выпить стакан воды (без газа), так как действие препарата осуществляется за счет того, что его грубые волокна увеличиваются в объеме из-за притягивания воды на себя. Именно благодаря увеличенному объему они и приводят к стимулированию ослабленной кишечной перистальтики.

Будущим мамочкам рекомендуется принимать Фитомуцил во время беременности по одному пакетику дважды в день – утром и вечером. Однако следует выдержать одночасовую паузу после завтрака и ужина, так как в противном случае препарат окажется неэффективным.

Действие Фитомуцила развивается через 1-2 суток после приема.

Побочные эффекты Фитомуцила

Препарат Фитомуцил обычно хорошо переносится беременным женщинами, однако в некоторых случаях могут развиться симптомы передозировки, которые проявляются поносом. В таком случае следует уменьшить дозу принимаемого препарата – не дважды в день, а однократно по одному пакетику. Для беременности такое состояние на представляет опасности. Необходимо проводить индивидуальную корректировку принимаемого препарата.

Противопоказания для назначения Фитомуцила во время беременности

Фитомуцил при беременности не следует назначать в случае, если к нему наблюдается повышенная индивидуальная чувствительность. Также следует избегать приема препарата при наличии симптомов кишечной непроходимости и острых кишечных инфекций, а также в стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний (хронический гастрит, энтерит, колит, язвенная болезнь, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и другие).


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Сенаде и беременность
  2. Микролакс и беременность
  3. Нормазе и беременность
  4. Лоперамид и беременность
  5. Бифиформ и беременность
  6. Энтеросгель и беременность

  1. 4 отзыва(ов) на Фитомуцил и беременность
  2. Я уже через сутки после первого приема фитомуцила в туалет сходила, до этого 1-2 раза в неделю, а для беременной это очень вредно. А с фитомуцилом – ежедневно, утром очищается кишечник. Главное воду пить, и не пропускать прием препарата.

    От Масик на 01 Апр 2014

  3. Я принимала фитомуцил во время беременности. Очень хорошо помогал, а главное действовал мягко, ни дискомфортных ощущений, ни спазмов ничего не было. Наверное, благодаря натуральным компонентам в его составе.

    От Наташа на 24 Апр 2014

  4. Принимала фитомуцил будучи беременной по 1 пакетику в день, делила его на две части – утро и вечер. Помогал очень, через месяц приема и без него обходиться смогла, он восстанавливает микрофлору, а не только слабительным эффектом обладает, советую.

    От Селена на 19 июля 2014

  5. Принимать какие-то препараты во время беременности вообще не хотела. Но проблема запоров настолько меня замучила, что пришлось поискать какое-то средство. Нашла информацию о фитомуциле, посоветовалась с доктором, он разрешил. После первого пакетика, который разделила на три части, наступил слабительный эффект. Спазмов и болей не было. Пила его каждый день, через некоторое время смогла и без него обходиться. Кишечник выздоровел, почистился и сам работать начал.

    От Пончик на 13 Сен 2014

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.