Нормазе и беременность



нормазе при беременностиМожно ли принимать Нормазе при беременности? Во время беременности повышается выработка прогестерона, который оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру организма беременной женщины. Эти гормональные изменения необходимы для сохранения беременности и ее нормального течения. Они помогают сохранять нормальный тонус матки.

Однако прогестерон распространяет свое расслабляющее влияние и на кишечник, что приводит к развитию запоров, так как снижается кишечная перистальтика. Запоры являются предрасполагающим фоном для развития дисбактериоза, заболеваний почек (особенно пиелонефрита), так как на фоне застоя кишечного содержимого размножаются условно-патогенные микроорганизмы. Поэтому во время беременности следует стремиться к нормализации стула, причем это необходимо делать максимально приближенным к естественным условиям способами. Один из них – это применение слабительного препарата Нормазе при беременности.

Нормазе – эффективное слабительное средство для беременных

Действующим веществом препарата Нормазе является лактулоза, которая приводит к мягкой стимуляции кишечной перистальтики за счет того, что происходит увеличение кишечного содержимого. Развитие клинической эффективности препарата становится возможным только в случае употребления достаточного количества жидкости – около 2 литров в сутки, так как она поглощается лактулозой, которая благодаря этому разбухает.

Нормазе во время беременности также улучшает усвоение фосфора и кальция, которые необходимы для нормального развития костной системы плода. На фоне приема Нормазе создаются благоприятные условия для роста полезной микрофлоры кишечника, которая является одним из эффективных факторов защиты организма беременной женщины, а также оказывается полезной и для плода. Ее польза заключается в том, что она способствует правильному становлению иммунной системы плода и тем самым снижает риск развития аллергических реакций у ребенка после его рождения.

Нормазе подавляет рост и размножение сальмонелл в кишечнике, которые являются болезнетворнями микробами для человека. Положительное свойство препарата – это отсутствие влияния на всасывание витаминов и необходимых питательных веществ, которые крайне необходимы для нормального внутриутробного развития плода.

Способ применения Нормазе и дозы

Как принимать Нормазе беременным? Препарат следует употреблять утром после еды по 2-3 столовые ложки, а затем дозу уменьшают – по 1 столовой ложке. Послабляющее действие препарата является мягким и развивается на следующий день. Стул на фоне приема Нормазе становится кашицеобразным, перистальтика стимулируется умеренно, что не вызывает рефлекторного повышения тонуса матки. Это является крайне важным обстоятельством во время беременности.

Побочные эффекты препарата Нормазе

Нормазе при беременности хорошо переносится, однако у некоторых беременных женщин возможно развитие побочных реакций.
К ним относятся:

- тошнота;
- диарея;
- слабость;
- головокружение;
- головная боль;
- очень редко могут развиваться судороги.

Противопоказания для назначения препарата

Во время беременности Нормазе не следует назначать, если имеются симптомы кишечной непроходимости и острых кишечных инфекций, а также при наличии индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата. Учитывая то, что в его состав входит фруктоза, при ее непереносимости также следует отказаться от Нормазе.

Делаем вывод, что применение препарата во время беременности помогает нормализовать кишечную перистальтику естественным образом и предупредить развитие запоров, которые оказывают отрицательное влияние на течение беременности.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Магнерот и беременность
  2. Фурагин и беременность
  3. Гевискон и беременность
  4. Аугментин и беременность
  5. Энтеросгель и беременность
  6. Лимонтар и беременность

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.