Глицин во время беременности



глицин при беременностиЛюбой назначенный гинекологом препарат у многих беременных вызывает сомнение в острой необходимости его приема. Но спешим вас успокоить. Глицин при беременности помогает улучшить работу головного мозга и успокоить нервишки. Это что-то вроде витамина для беременных.

Глицин – это торговое название аминоуксусной кислоты, которая выпускается в виде сублингвальных таблеток (рассасываются под языком). Относится к группе метаболических препаратов с широким спектром действия.

Основное свое действие Глицин во время беременности оказывает на уровне центральной нервной системы. Он активизирует охранное торможение нервной системы, улучшает течение обменных процессов в нервной ткани и т.д. Исходя из этого, он оказывает следующие положительные эффекты:

- повышает настроение;
- снимает психоэмоциональное напряжение;
- предупреждает развитие депрессии;
- нормализует сон;
- активизирует умственную работоспособность;
- нормализует сосудистый тонус, который имеет нарушения на функциональном уровне;
- помогает в социальной адаптации беременной женщины.

Глицин при беременности обладает отличной проникающей способностью в различные органы и ткани человеческого организма (это касается и материнского, и плодового организма), свободно проходя через гематоэнцефалический (в головном и спинном мозге) и плацентарный барьер. Не накапливается в тканях, поэтому исключена возможность развития передозировки Глицина.

Поэтому на вопрос “Можно ли при беременности Глицин” мы смело отвечаем “Да!”. Еще одно важное свойство препарата – это детоксикация различных вредных веществ. Вероятно, именно с этим свойством и следует связывать нейропротекторные особенности (то есть защиту нервной ткани) Глицина. Он напрямую связывает эти токсичные вещества, которые имеют как экзогенное (из окружающей среды), так и эндогенное (внутри организма) происхождение.

Глицин является веществом, которое участвует в стабилизации клеточных мембран, так как из него может синтезироваться другая аминокислота – серин, входящая в состав фосфатидилсерина (это основной компонент мембраны клеток).

Показания для назначения Глицина во время беременности

Во время беременности препарат широко используется, так как оказывает комплексное действие в организме. Его применяют в составе комплексной терапии в следующих клинических ситуациях:

- снижение умственных способностей функционального происхождения;
- повышенное психоэмоциональное напряжение (для снижения уровня тревожности);
- неврозы и неврозоподобные состояния, которые часто развиваются у эмоционально лабильных женщин в период беременности;
- гестоз (специфическое осложнение беременности, которое характеризуется повышением артериального давления, отеками, появлением белка в моче, а в тяжелых случаях – поражением центральной нервной системы);
- вегетососудистая дистония;
- плацентарная недостаточность;
- хроническая внутриутробная гипоксия плода;
- невынашивание беременности, особенно на ранних сроках.

К тому же, применение Глицина в период новорожденности уменьшает вероятность развития желтухи новорожденных.

Способ применения и дозы Глицина при беременности

Обычно при беременности Глицин назначают по 1 таблетке (01,г аминоуксусной кислоты) трижды в день под язык. Курс лечения продолжается не менее 2 недель (максимум до 4 недель).

В случае лечения нарушенного сна во время беременности назначают по одной таблетке за 20 минут до предполагаемого засыпания или сразу перед сном.

Противопоказания для назначения Глицина

Препарат не предлагаем к прочтению. используется только в случае индивидуальной повышенной чувствительности к одному из компонентов, входящих в его состав (как к основному, так и вспомогательным).

Побочные действия Глицина

Препарат Глицин при беременности хорошо переносится, развитие побочных эффектов – редкое явление. Лишь у некоторых беременных возможно появление минимальных аллергических реакций (кожные высыпания, зуд).


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Аквамарис во время беременности
  2. Хофитол во время беременности
  3. Ровамицин во время беременности
  4. Хлорид натрия во время беременности
  5. Питание во время беременности
  6. Зуд и жжение во время беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.