Аквамарис во время беременности



аквамарис при беременностиКому приятна заложенность носа? Думаем никому, а уж во время ожидания ребенка и подавно. Поэтому неудивительно, что будущие мамочки среди всех средств от заложенности и насморка ищут самое безопасное. Сегодня мы расскажем, можно ли Аквамарис при беременности.

Во время беременности во всех органах и системах развиваются изменения. Слизистая оболочка носа исключением не является. Как и во всех органах, в носу также увеличивается количество кровеносных сосудов и возрастает объем циркулирующей крови. Это приводит к более частым носовым кровотечениям по сравнению с небеременным состоянием. К тому же это предрасполагает к различным вазомоторным реакциям с развитием вазомоторного ринита, проявляющегося слизистыми выделениями из носа. В связи с возрастающей потребностью в кислороде увеличивается частота дыхательных движений в одну минуту, а это предрасполагает к развитию сухости слизистой носа, что создает дополнительные условия для появления кровянистых выделений из носа, так как сухая слизистая более ранима.

Учитывая все вышеизложенное, становится понятно, что для борьбы с этими неприятными симптомами со стороны носа, необходимо использование комплексного препарата, который будет способствовать нормализации состояния слизистой оболочки.

Аквамарис – эффективный комплексный препарат при беременности

Аквамарис выпускается в виде назального спрея. В его состав входит морская вода из Адриатического моря, обогащенная микроэлементами такими, как натрий, магний, кальций, хлор, гидрокарбонатные и сульфатные группы.

Аквамарис при беременности оказывает комплексное воздействие на состояние слизистой оболочки носа:

- морская вода способствует сохранению ионного состава слизистой оболочки;
- улучшает процессы образования слизи и ее обмена, помогает выводить слизь и частички пыли;
- увлажняет слизистую оболочку;
- разжижает слизь и помогает ее выводить при различных инфекционно-воспалительных состояниях носа;
- противовоспалительное действие;
- удаляет аллергические соединения, осевшие на слизистой, тем самым, уменьшая аллергизацию организма;
- нормализует работу мерцательного эпителия.

Показания для назначения Аквамариса

Так как препарат безопасен для материнского и плодового организма, то показания для его применения во время беременности значительно расширены. Они включают:

- воспалительные заболевания носа и придаточных пазух носа (гайморит, фронтит и другие);
- воспалительные заболевания миндалин (ангина, аденоидит и другие);
- аллергический вазомоторный ринит;
- кровь из носа при беременности;
- очищение носа от пыли и других вредных веществ;
- профилактика различных инфекций в период эпидемии острых респираторных инфекций.

Таким образом, Аквамарис во время беременности отлично зарекомендовал себя и как лечебный, и как профилактический препарат, разрешенный к использованию беременными.

Побочные эффекты при использовании препарата Аквамарис

Учитывая натуральное происхождение составляющих препарата, он очень хорошо переносится. Очень редко возможно развитие незначительных аллергических реакций, которые проявляются зудом и усилением слизистых выделений из носа, может развиться чихание.

Противопоказания для использования Аквамариса

Это один из тех немногих препаратов, которые не имеют противопоказаний. Аквамарис при беременности является абсолютно безопасным для плода и беременной женщины, так как не всасывается к общий кровоток.

Способ применения Аквамариса и дозы

Аквамарис беременными может применяться как с лечебной, так и с гигиенической целью. Отличия будут в дозировке используемого препарата. Так, с лечебной целью назначают по 2-3 впрыскивания в одну и другую ноздрю, в течение дня впрыскивания повторяют от 3 до 6 раз. Применение Аквамариса с гигиенической целью приводит к уменьшению кратности (от 1 до 3 раз в сутки) впрыскиваний.

Курсовое лечение продолжается в течение месяца, в некоторых случаях требуется более короткий курс, но не менее полумесяца. Спустя месяц после предыдущего использования Аквамариса требуется провести повторный курс с целью стабилизации достигнутого эффекта.

В случае использования препарата в гигиенических целях используется не курсовой прием, а эпизодический, то есть по мере загрязнения слизистой оболочки носа.

Таким образом, Аквамарис значительно облегчает неприятные симптомы, которые могут развиться во время беременности со стороны носа и его придаточных пазух.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Зуд и жжение во время беременности
  2. Свечи с глицерином во время беременности
  3. Пиносол при беременности
  4. Хофитол во время беременности
  5. Ровамицин во время беременности
  6. Кальцемин во время беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.