Лимонтар и беременность



лимонтар при беременностиЗачем принимать Лимонтар при беременности? Лимонная и янтарная кислоты участвуют в регуляции обменных процессов в клетках и тканях организма как беременной женщины, так и развивающегося плода. Эти кислоты являются кофакторами (вещества, которых входят в состав ферментов определенных химических реакций) окислительно-восстановительных реакций, результатом которых является образование энергетических соединений (молекул АТФ). Именно благодаря получаемой энергии обеспечивается метаболизм и развитие тканей плода, которые отличаются интенсивным делением и ростом.

Вышеуказанные механизмы приводят к активации всех функций материнского организма, на которые во время беременности ложится двойная нагрузка для обеспечения нормальных процессов жизнедеятельности плода. Так, усиливается работа сердца, почек и других органов. Также большое значение имеет повышение иммунитета и повышение невосприимчивости организма беременной женщины к различным инфекциям на фоне лимонной и янтарной кислот.

Эти вещества способствуют усиленной выработке соляной кислоты, пепсина и других компонентов желудочного сока, что благоприятствует нормальному процессу пищеварения и приводит к усилению аппетита (это особенно важно при наличии токсикоза первой половины беременности, проявляющегося тошнотой и рвотой более двух раз за сутки).

Лимонтар – комплексный метаболический препарат для беременных

Основными действующими веществами Лимонтара являются лимонная кислота и янтарная кислота, о положительных свойствах которых во время беременности, было сказано выше.

Препарат является разработкой московского медицинского научно-производственного комплекса «БИОТИКИ». Продается в аптеке без рецепта. Лимонтар при беременности рекомендуется принимать по назначению врача.

Большим преимуществом препарата является его полное метаболическое разложение до простых химических соединений таких, как вода и углекислый газ, что не приводит к токсическим воздействиям на организм матери и плода. Эти продукты легко выводятся из организма (дыхание, пот, кал, моча).

Показания для назначения препарата Лимонтар при беременности

Препарат рекомендуется для применения во время беременности и в послеродовом периоде. Не зарегистрировано отрицательных влияний Лимонтара на течение беременности, на плод и материнский организм.

Лимонтар беременным назначаются в следующих случаях:

- профилактика различных инфекционных заболеваний (так как неспецифически повышает иммунитет);
- профилактика невынашивания беременности (ее преждевременное прерывание до срока 37 недель);
- профилактика синдрома задержки развития плода;
- профилактика гипоксии внутриутробного плода (нехватка кислорода);
- комплексное лечение раннего токсикоза.

Противопоказания для назначения Лимонтара

Не следует применять препарат при повышенной чувствительности к лимонной и янтарной кислотам, гестозе (осложнение беременности, проявляющееся повышением артериального давления, отеками и белком в моче), повышенном артериальном давлении, обострении язвенной болезни желудка, хроническом гастрите и глаукоме (повышенное внутриглазное давление).

Побочные эффекты Лимонтара

Препарат может повышать уровень артериального давления у беременных женщин из группы риска.

Способ применения Лимонтара и дозы

Назначение препарата во время беременности зависит от триместра. Так, в первом триместре (до 14 недель) суточная доза составляет одну таблетку, курс лечения – 10 дней. Во втором триместре (до 26 недель) используется такой же режим дозирования. В третьем триместре длительность приема больше – 15 дней, обычно назначают накануне родов за 10-25 дней.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Бура в глицерине и беременность
  2. Бифиформ и беременность
  3. Многоплодная беременность
  4. Афлубин и беременность
  5. Виферон и беременность
  6. Лоперамид и беременность

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.