Афлубин и беременность



афлубин при беременностиГрипп входит в группу острых респираторных инфекций. Заболевание вызывается вирусом гриппа, который обладает уникальной способностью быстро изменяться (мутировать), поэтому иммунитет, сформировавшийся к одному штамму вируса гриппа, не спасает от другого вируса гриппа. Заболевание малоприятное и опасное, не лечиться нельзя. Очень часто при гриппе назначают при беременности Афлубин.

Гриппу особенно подвержены беременные женщины, так как во время беременности наблюдается физиологическое снижение иммунитета. Вирусные инфекции могут приводить к серьезным осложнениям беременности, в том числе негативно влияют на плод. Поэтому рационально проводить своевременную диагностику заболевания и начинать вовремя лечение.

Точная диагностика гриппа возможна только с помощью лабораторных методов исследования. Однако зачастую это заболевание можно заподозрить на основании клинических симптомов, что исключает необходимость длительного ожидания дорогостоящих анализов. Для гриппа характерна высокая температура 38-40?С, которая держится в течение нескольких дней. Также заболевание проявляется сильной головной болью, болью при моргании глазами, выраженной слабостью и сильной ломотой в теле. Заложенность носа и ринит (насморк) являются малохарактерными симптомами заболевания, как и воспаленное горло. Бывает достаточно сильный кашель. Слабость после перенесенного гриппа может сохраняться еще в течение нескольких недель.

При наличии вышеперечисленных симптомов следует начинать лечение гриппа, которое у беременных представляет большую проблему, так как многие противовирусные препараты просто противопоказаны им. С успехом при гриппе у беременных могут применяться растительные препараты. Из этой группы препаратов большой эффективностью и безопасностью для ребенка выделяется такой препарат, как Афлубин при беременности, о котором пойдет речь в этой статье.

Афлубин. Описание препарата и способ действия

Афлубин представляет собой растительный гомеопатический противовирусный препарат, который разрешен для применения во время беременности. В состав препарата входят различные лекарственные растения, которые обладают способностью бороться с вирусом, повышают иммунитет и ликвидируют основные симптомы заболевания.

Афлубин состоит из горечавки, аконита, бриония, а также фосфата железа и молочной кислоты (лактата). Выпускается в форме удобных таблеток (это форма для взрослых, но есть и для детей – капли с приятным вкусом и запахом).

Показания для назначения Афлубина беременным

Афлубин беременным показан в случае острых вирусных заболеваний (особую эффективность препарат продемонстрировал в лечении гриппа и парагриппа). У беременных может применяться как единственный комплексный препарат, вне беременности показано его применение в составе комплексной терапии.

Вторым показанием для назначения Афлубина является выраженный суставной синдром, который причиняет значительную боль. Речь идет о суставном синдроме, который наблюдается при ревматической болезни (это заболевание вызывается гемолитическим стрептококком и поражает чаще всего сердце и суставы).

Противопоказания для назначения Афлубина во время беременности и побочные эффекты

Растительный препарат Афлубин при беременности не назначают только в случаях повышенной чувствительности к входящим в него компонентам. Афлубин показан для лечения острых вирусных заболеваний во время беременности, в том числе и в первом триместре, когда происходит закладка основных органов и систем плода. Он не оказывает тератогенного действия на плод, то есть не вызывает развития у него аномалий. К тому же, Афлубин помогает защитить плод от тератогенного действия вируса гриппа, так как способствует быстрой инактивации этого вируса.

Во время приема Афлубина побочные эффекты не были зарегистрированы.

Способ применения Афлубина и дозы

Афлубин во время беременности может назначаться как с целью лечения, так и с целью профилактики. Лечебная дозировка препарата для беременных составляет 1 таблетка 3-8 раз в день, причем принимать следует после еды через 1 час или за 30 мин до нее.

Профилактическая доза – 1 таблетка, которая применяется 2 раза в день. Профилактический прием Афлубина показан в тех случаях, когда имел место быть контакт с больным человеком или в случаях сильного переохлаждения.

Эффективность Афлубина

Проведены многочисленные клинические исследования Афлубина, которые доказали его высокую эффективность как при профилактическом, так и при лечебном приеме. Так, у беременных женщин, которые принимали Афлубин с целью профилактики, заболеваемость была в 3 раза меньше, чем у женщин, не принимавших препарат. Лечебные дозы позволяют в кратчайшие сроки справиться с основными симптомами гриппа. Уже на 3-4-й день снижается температура (без применения Афлубина на 8-й).

Таким образом, Афлубин – эффективный растительный противовирусный препарат, разрешенный для применения во время беременности.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Гриппферон при беременности
  2. Виферон и беременность
  3. Стопангин и беременность
  4. Вильпрафен и беременность
  5. Масло “Дыши” и беременность
  6. Вобэнзим и беременность

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.