Флуомизин и беременность



Флуомизин при беременностиБеременность характеризуется снижением иммунитета. Такое снижение является физиологическим, оно необходимо для нормального развития и течения беременности, так как плод является наполовину чужеродным в антигенном отношении материалом. В случае, если бы иммунные реакции во время беременности протекали на прежнем уровне, то был бы велик риск прерывания беременности. Однако такое подавление иммунных реакций создает благоприятный фон для развития различных воспалительных заболеваний, которые вызываются условно-патогенными микроорганизмами. Особенно это касается воспалительных процессов влагалища (кольпит), так как именно там в норме живут такие возбудители. К ним относятся стрептококки, стафилококки, кандиды, пептосрептококки, кишечная палочка, протей и другие. При ослабленном иммунитете они активизируются, начинают интенсивно размножаться, что в итоге приводит к развитию воспалительной реакции. Такие изменения могут оказать неблагоприятное влияние на течение беременности, так как способствуют инфицированию нижнего полюса плодного яйца с возможным его разрывом и излитием околоплодных вод, инфицирование самого плодного яйца на ранних сроках беременности может привести к выкидышам. В итоге становится понятно, что необходимо проводить лечение воспалительных заболеваний влагалища (кольпит) и шейки матки (цервицит). Одним из назначаемых препаратов может стать при беременности Флуомизин. Что это за лекарственное средство и почему подходит беременным, расскажет врач-гинеколог М. Руденко.

Флуомизин – эффективное средство для борьбы с воспалительными заболеваниями полового тракта

Флуомизин во время беременности является отличным средством для борьбы с такими инфекциями. Он оказывает местное воздействие непосредственно на возбудителей заболевания.

Действующим веществом Флуомизина является деквалиний, который обладает антимикробной и антисептической активностью в отношении тех возбудителей, которые вызывают воспалительные заболевания в гинекологической практике. Препарат выпускается в форме удобных вагинальных таблеток.

Спектр активности Флуомизина достаточно широкий. Он подавляет рост и размножение грамположительных (стафилококки, стрептококки, пептострептококки), грамотрицательных (фузобактерии, гарднереллы, клебсиеллы, протей, синегнойная палочка, кишечная палочка) бактерий, грибов (кандида) и простейших (трихомонады). Именно эти микроорганизмы вызывают развитие воспалительного ответа в гинекологии, в том числе и у беременных женщин.

Флуомизин при беременности хорошо растворяется во влагалищном секрете, кроме случаев повышенной вагинальной сухости, что резко создает повышенные концентрации действующего вещества во влагалище, которое обладает противомикробной активностью. Также большим преимуществом препарата является отсутствие устойчивости к нему чувствительных видов микробов.

Механизм губительного действия на инфекционные агенты заключается в том, что Флуомизин значительно повышает проницаемость их клеточных мембран, способствуя потере ферментативной активности клеток, в итоге происходит гибель клеток. Эффективность препарата развивается через 1-3 суток, что проявляется уменьшением зуда и количества выделений из половых путей.

Применение Флуомизина при беременности

Препарат Флуомизин у беременных практически не всасывается через слизистые оболочки, поэтому не попадает в общий кровоток и не оказывает отрицательного воздействия на плод, развивающийся внутриутробно. Таким образом, применение препарата во время беременности разрешено и безопасно, что подтверждено различными клиническими исследованиями высокой степени надежности.

Показания для назначения Флуомизина

Флуомизин показан в следующих клинических ситуациях, которые могут быть при беременности:

- трихомонадный кольпит;
- бактериальный вагиноз (состояние, когда преобладают анаэробные бактерии над другими, что вызывает появление характерного «рыбного запаха»);
- бактериальный кольпит;
- грибковый кольпит.

Способ применения и дозирование Флуомизина

Флуомизин является препаратом, который дозируется один раз в сутки. Длительность лечения составляет 6 дней. Желательно вагинальную таблетку вводить глубоко во влагалище на ночь, чтобы препарат оказывал местное действие.

На период лечения рекомендуется пользоваться гигиеническими прокладками, так как, вытекая из влагалища, возможны следы на нижнем белье.

Побочные эффекты Флуомизина

Флуомизин при беременности хорошо переносится, однако могут быть редко побочные реакции местного характера, к которым относятся зуд, покраснение, раздражение в месте введения в виде кровоточащих эрозированных участков. Однако нельзя исключить, что данные проявления являются следствием воспалительного процесса во влагалище.

Противопоказания для назначения Флуомизина

Флуомизин беременным противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Свечи Гексикон и беременность
  2. Клотримазол и беременность
  3. Гинофорт
  4. Зуд и жжение во время беременности
  5. Свечи от молочницы в период беременности
  6. Гевискон и беременность

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.