Гепатромбин Г и беременность



Гепатромбин Г при беременностиБеременность создает определенные предпосылки для развития или обострения геморроя. Это связано с воздействием нескольких факторов на венозную стенку. В первую очередь – это гормональные влияния (эстрогены и прогестерон), которые ослабляют венозную стенку и способствуют повышенному тромбобразованию. Во-вторых, большую роль в возникновении геморроя играет растущая матка, которая оказывает давление на вены прямой кишки, способствуя застою в них крови. В итоге создаются благоприятные условия для образования тромбов и расширения венозной стенки с образованием геморроидальных выпячиваний. Поэтому если геморроя не было, то он образуется, а если был, то обостряется, что вызывает появление неприятных симптомов. Они заключаются в появлении зуда, чувства неполного опорожнения прямой кишки, болезненности в анальной области и т.д. На этом фоне раздражительность беременной женщины усиливается. Поэтому геморрой всегда нуждается в лечении. Одним из эффективных средств лечения геморроя является при беременности Гепатромбин Г.

Гепатромбин Г – эффективное противогеморроидальное средство

Гепатромбин Г – это противогеморроидальная мазь или противогеморроидальные суппозитории (свечи), имеющие многокомпонентный состав. Гепатромбин Г состоит из трех действующих веществ – гепарина, преднизолона и полидоканола. Каждый из входящих компонентов оказывает именно то действие, которое положительно сказывается на течении патологического процесса.

Гепарин относится к антикоагулянтным препаратам. Он проявляет активность в отношении образования тромбов (препятствует их образованию), а также оказывает умеренно выраженное противовоспалительное действие, которое связано с тем, что процесс тромбообразования – один из основных этапов воспалительной реакции.

Преднизолон – это глюкокротикоидный препарат, который оказывает выраженное противовоспалительное действие. Он подавляет воспалительную реакцию, имеющую место при геморрое. Совместно с гепарином этот эффект достигает максимума. Благодаря преднизолону происходит устранение отрицательных субъективных проявлений геморроя при беременности (зуда, боли и т.д.), что нормализует общий психоэмоциональный фон беременной женщины.

Полидоканол оказывает местноанестезирующее действие, которое подкрепляет эффект, вызванный воздействием преднизолона. Кроме того полидоканол помогает вызвать процесс склерозиварования геморроидальных узлов, то есть в их просвете разрастается соединительная ткань. Этот эффект помогает избежать процессов рецидивирования геморроя, то есть это хорошая перспектива на будущее.

В каких случаях показано применение Гепатромбина Г

Гепатромбин Г применяется в следующих случаях:

- геморрой во время беременности;
- воспалительная реакция при наличии геморроя (тромбофлебит);
- анальные трещины;
- анальные свищи;
- экзематозное поражение кожи анальной области, которое проявляется мокнутием.

Противопоказания для назначения Гепатромбина Г

Гепатромбин Г при беременности допускается применять, так как ожидаемая польза для матери будет больше возможного риска для плода. Следует избегать применения препарата при повышенной чувствительности к нему. В случае, если развилось инфекционное поражение кожи анальной области (грибковое, бактериальное и другое), то использовать Гепатромбин Г во время беременности не рекомендуется, так как входящие в его состав компоненты будут способствовать генерализации инфекции за счет ее активного размножения. Это связано с тем, что преднизолон оказывает выраженное противовоспалительное действие, подавляя иммунные реакции, защищающие организм от влияния болезнетворных микробов.

Как применять Гепатромбин Г при беременности?

Гепатромбин Г – это препарат для местного применения, который выпускается в двух лекарственных формах – мазь и ректальные свечи.

Мазь, до того, как будут ликвидированы основные проявления, наносится с кратностью два-четыре раза в сутки. После их ликвидации для закрепления эффекта показано продолжить прием до недели, нанося ее один раз в сутки.

Свечи применяют также в два этапа, однако режим дозирования – 1 свеча два раза в сутки на первом этапе, затем по одной свече однократно на протяжении суток.

Побочные эффекты Гепатромбина Г

Как правило, Гепатромбин Г во время беременности хорошо переносится. Побочные реакции связаны с местным раздражением кожи. Они проявляются ее покраснением, аллергическим зудом. Системные эффекты могут развиться только в случае длительного применения Гепатромбина Г, причем при его хронической передозировке.

Таким образом, Гепатромбин Г при беременности обладает достаточной противогеморроидальной активностью и разрешен для применения. Он позволяет справиться с неприятными симптомами этого заболевания.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Полисорб и беременность
  2. Аспаркам и беременность
  3. Фастум-гель и беременность
  4. Цистон и беременность
  5. Бускопан и беременность
  6. Спирамицин и беременность

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.