Полисорб и беременность



Полисорб при беременностиЭнтеросорбенты уже в течение длительного времени известны медицине и используются в клинической практике. Они оказывают свое действие на уровне кишечнике, предотвращая всасывание токсичных продуктов в кровоток и последующее их негативное воздействие на органы и системы человеческого организма, в том числе и внутриутробного плода. В идеале энтеросорбент не должен обладать избирательностью действия в зависимости от молекулярной массы вещества и его химического строения, всасыванию подлежат все токсичные продукты без исключения. В связи с этим возможности применения энтеросорбентов многочисленны. Например, Полисорб при беременности имеет достаточную практику применения.

Полисорб – современный и эффективный энтеросорбент

Полисорб МП представляет собой диоксид кремния (кремнезем). Внешне имеет белый цвет или слегка с голубизной. Выпускается в виде порошка, который расфасован в специальные термоустойчивые пакеты, которые имеют различную массу, что позволяет выбирать наиболее оптимальный вес, экономя на цене. Как правило, чем больше вес пакетика, тем дешевле получается цена за один грамм.

Полисорб при беременности оказывает свое действие на уровне желудочно-кишечного тракта, при этом не поступая в общий кровоток. Этот препарат оказывает сильно выраженное сорбирующее (притягивает на себя вредные продукты) и детоксикационное (способствует нейтрализации вредных продуктов) действие. Полисорб способен связывать многие вредные вещества в просвете желудка и кишечника. Это касается различных токсинов, микроорганизмов (бактерии, вирусы), аллергенов, алкоголя, ядов, радиоактивных веществ и т.д. Большим преимуществом препарата является его всасывающая и нейтрализующая способность в отношении эндогенных (образующихся в организме) токсичных продуктов, к которым относится мочевина (продукт азотистого обмена), билирубин, холестерин и т.д.

После проявления своего активного начала энтеросорбент Полисорб без изменения своего химического строения выводится из организма, а также не происходит его всасывания в кровоток. В связи с этим применение Полисорба во время беременности разрешено, причем во всех трех триместрах.

Показания для назначения препарата Полисорб МП при беременности

Механизм воздействия препарата определяет показания для его назначения во время беременности. К ним относятся:

- различные интоксикации, которые могут быть как острыми, так и хроническими;
- инфекции, поражающие кишечник и желудок, в том числе и токсикоинфекции (отличаются от инфекций тем, что патологическое воздействие на организм оказывают не микроорганизмы, а их токсины);
- различные общие инфекции, которые приводят к развитию синдрома системного воспалительного ответа;
- патология печени с нарушением ее функции (гепатиты, цирроз, в том числе и гепатоз беременных);
- патология почек с нарушением их функции (гломерулонефрит, поликистоз почек);
- аллергия различного происхождения, особенно пищевая аллергия;
- токсикозы беременных, проявляющиеся рвотой;
- есть сообщения о применении препарата при гестозах (это специфическое осложнение беременности, которое проявляется отеками, повышенным уровнем артериального давления и появлением белка в моче).

В каких случаях следует избегать применения препарата Полисорб МП

Полисорб при беременности противопоказан в случае обострения язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки, при наличии кровотечения из желудочно-кишечного тракта и повышенной чувствительности к препарату.

Способ применения и дозы

Полисорб во время беременности применяется в виде порошка, который растворен в воде (50 – 100 мл кипяченной воды комнатной температуры). Полученную смесь выпивают или после еды, или за один час до еды. За сутки беременной женщине рекомендуется употреблять от 6 до 12 г Полисорба. Суточный прием препарата рекомендуют разделить на три приема, причем перед каждым из них требуется свежее разведение, то есть нельзя развести один раз на сутки. Длительность лечения определяется основным заболеванием и составляет от 5 до 14 дней, может доходить до одного месяца.

Побочные эффекты Полисорба

Отмечена хорошая переносимость препарата, лишь иногда могут отмечаться аллергические невыраженные реакции и диарея.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Гепатромбин Г и беременность
  2. Нормазе и беременность
  3. Аспаркам и беременность
  4. Стопангин и беременность
  5. Бифиформ и беременность
  6. Лоперамид и беременность

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.