Цистон и беременность



Цистон при беременностиИнфекции мочевыводящих путей в настоящее время являются одними из самых распространенных, особенно среди женщин репродуктивного (детородного) возраста. Это связано с тем, что женский мочеиспускательный канал короткий и широкий, что создает благоприятные условия для попадания микроорганизмов в мочевыводящую систему.

При нормальных условиях мочевыводящие пути стерильны, то есть не содержат микроорганизмов. Чаще всего возбудителями этих заболеваний являются бактерии из толстого кишечника, при этом доминирующая роль принадлежит кишечной палочке. Воспалительный процесс может развиться как в нижних, так и верхних мочевых путях. Это зависит от того, преодолеет ли инфекционный агент защитный барьер мочевого пузыря. При развитии инфекционно-воспалительного процесса большая роль отводится активным формам кислорода, образование которых стимулируют микроорганизмы. Именно с активными формами кислорода связано повреждение почечной ткани, мочевого пузыря, мочеточников. Эти химические вещества могут образовываться только после того, как произошла адгезия (прикрепление) бактерий к мочевому эпителию, поэтому адгезия – это одна из точек терапевтического воздействия для борьбы с инфекциями мочевых путей. К примеру, такое действие оказывает Цистон при беременности.

Цистон как эффективное средство борьбы с инфекциями мочевых путей

Цистон – это препарат растительного происхождения, который оказывает комплексное воздействие на мочевую систему. В его состав входит двуплодник стебельковый, камнеломка язычковая, марена сердцелистная, сыть пленчатая, соломоцвет шероховатый, оносма прицветниковая, вернония пепельня, а также мумие. Эти растительные препараты способствуют реализации противовоспалительного, антимикробного, мочегонного (диуретического), спазмолитического и литолитического (разрушают камни в мочевых путях) действия.

Этот препарат имеет удобную лекарственную форму – таблетки, поэтому не требуется заваривания или настаивания вышеперечисленных трав. Таблетки имеют светло-коричневый цвет за счет входящих в их состав компонентов.

Цистон начинает свое действие еще на уровне мочевого эпителия, предупреждая прикрепление бактерий к нему, а неприкрепившиеся бактерии не могут оказывать свое патогенного действия. Он также проявляет активность в отношении уже адгезированных бактерий, способствуя их гибели (однако выраженность этого эффекта уступает по силе антибиотикам). Цистон оказывает непосредственно камнеразрушительное действие, которое в сочетании с мочегонным и спазмолитическим, способствует выведению камней из почек и мочевого пузыря.

Показания для назначения Цистона и способ применения

Цистон показан в следующих случаях:

- комплексное лечение инфекций мочевыводящих путей;
- лечение мочекаменной болезни на разных стадиях, но когда размер камней менее 9 мм.

У беременных женщин изучение препарата не проводилось, поэтому нет убедительных данных о его влиянии на плод. С учетом полностью растительного происхождения Цистон при беременности назначают в тех случаях, когда без него не обойтись. Как правило, к его назначению во время беременности прибегают для лечения инфекций мочевыводящих путей. В некоторых случаях можно обойтись без применения антибактериального препарата. Прием Цистона следует сочетать с достаточным количеством выпиваемой жидкости. Назначают беременным Цистон по 2 таблетки дважды в день обычно на 2-3 недели. Принимают после еды, запивая достаточным количеством жидкости.

Препарат переносится хорошо. Из побочных эффектов зарегистрированы случаи аллергических реакций у предрасположенных лиц, то есть у тех, которые имеют указания на аллергию в отношении растений.

Цистон при беременности не следует принимать при наличии резко выраженного болевого синдрома и больших размерах конкрементов (камней), так как усугубляются клинические проявления.

Альтернативные препараты

Цистон во время беременности можно заменить другими препаратами с похожим действием на растительной основе. К таким лекарственным средствам относятся Канефрон и Фитолизин. Они оказывают подобное действие при инфекциях мочевых путей.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Фурагин и беременность
  2. Клотримазол и беременность
  3. Почечный чай и беременность
  4. Аспаркам и беременность
  5. Если боли в мочевом пузыре при беременности
  6. Бура в глицерине и беременность

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.