Дицинон в период беременности



Дицинон при беременностиКаждый человек в своей жизни рано или поздно сталкивается с различными видами кровотечения (носовым, зубным, посттравматическим либо послеоперационным). Причем в некоторых случаях, когда кровотечение становится слишком сильным, больной человек нуждается в медицинской помощи, которая, конечно же, включает в себя использование препаратов, повышающих свертываемость крови.

И не вызывает сомнений тот факт, что данный вопрос заинтересует большинство беременных женщин. Ведь зачастую именно от своевременно введенного кровеостанавливающего препарата зависит здоровье или даже жизнь матери и ее будущего ребенка. Именно к таким лекарственным средствам относится препарат «Дицинон», при беременности о котором и пойдет речь в данной статье.

Показания к применению Дицинона и его дозировка

Кровотечения, развивающиеся при отслойке хориона или плаценты, кровянистые выделения во 2-ом и 3-ем триместрах беременности и даже вагинальные кровотечения в 1-ом – все эти симптомы служат веским основанием для использования Дициона при беременности. Но назначить данный препарат может только врач и только после прохождения беременной женщиной всех необходимых обследований.

Основное свойство препарата – это способность повышать свертываемость крови, что, в свою очередь, приводит к остановке кровотечения. Кроме того, Дицион во время беременности оказывает положительное влияние на капилляры, укрепляя их и улучшая проницаемость. Если говорить медицинским языком, то он обладает гемостатическим, антигеморрагическим и ангиопротекторным действием.

В период беременности Дицион обычно используются при высоком риске преждевременных родов или даже выкидыша. При этом он назначается не только при алых кровотечениях, но и при мажущих обильных выделениях из половых путей женщины.

Принимать Дицион беременным можно только по рекомендации врача и под его пристальным контролем. Ведь только высококвалифицированный специалист может определить, настолько ли велика польза от использования препарата, что, несмотря на существующий риск развития осложнений, его стоит и дальше принимать по назначенной схеме. В тех случаях, когда Дицинон при беременности назначается после отслойки хориона или плаценты, врач обычно советует как можно больше времени проводить в постели и периодически принимать спазмолитические и успокаивающие препараты.

Также в период беременности возможно назначение врачом данного препарата, когда часто и обильно идет кровь из носа при беременности. Однако если это происходит во время лактации женщины, то грудное вскармливание придется временно приостановить и кормить малыша искусственным детским питанием. Сразу после окончания лечебного курса мама может вновь вернуться к естественному вскармливанию грудью.

Как правило, беременным женщинам Дицинон назначается исключительно в таблетированной форме по следующей схеме: по 1-ой таблетки 3-ри раза в день, во время еды или сразу после нее, на протяжении 3-4 дней. Причем положительное действие препарата обычно ощущается уже через пару часов.

Но, не смотря на всю кажущуюся простоту данного препарата, его стоит применять только по назначению врача. Ведь бесконтрольный прием любого лекарства, в том числе и Дицинона, может привести к самым печальным последствиям.

Побочные действия и противопоказания

Как и все препараты, Дицинон имеет ряд противопоказаний к применению. Использование препарат категорически запрещено при:

1. Тромбозе;
2. Тромбоэмболии;
3. Лекарственной геморрагии;
4. Острой порфирии;
5. Гиперчувствительности к препарату либо к его компонентам.

Информации о наличии данных заболеваний должна быть обязательно предоставлена врачу, дабы избежать не нужных осложнений во время беременности и после нее.

Кроме того, Дицинон способен вызывать появление у беременной женщины следующих побочных явлений:

1. Головокружение, головная боль, мигрени;
2. Растройства ЖКТ, диарея, тошнота, изжога и рвота;
3. Снижение АД;
4. Покраснение и раздражение кожных покров.

И хотя риск развития какого-либо из вышеперечисленных эффектов достаточно мал, к этому всегда следует подготовиться заранее. Обычно негативные последствие от приема препарата возникают после его передозировки. В таких случаях сразу после отмены лекарства все симптомы сразу же проходят, но лучше все же предотвращать развитие побочных явлений, так как это может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка. Именно поэтому очень важно доверять своему лечащему врачу и строго следовать его указаниям.


Автор: Громыко Иван, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: глицериновые свечи при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Свечи с красавкой в период беременности
  2. Гутталакс в период беременности
  3. Эутирокс в период беременности
  4. Фенюльс в период беременности
  5. Компливит Мама в период беременности
  6. Релиф в период беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.