Гастал при беременности



гастал при беременностиДавление растущей матки на желудок награждает беременную женщину изжогой. Чувство это не приятное и порой трудно переносимое. К тому же врачи категорически запрещают будущей маме терпеть изжогу. Вот и находится она в поисках средства, которое избавит от мучающего жжения. Одним из лекарств, которое может избавить от изжоги, является Гастал. Но можно ли его при беременности?

Препарат Гастал

Гастал выпускается в таблетках с различными вкусами, которые нужно рассасывать. Назначают его при изжоге, рефлюкс-эзофагите, гастрите, язвенной болезни желудка и при грыжах пищевода.

Состав Гастала очень разнообразен, но все компоненты мы здесь перечислять не будем. Главное, нужно знать, что Гастал содержит алюминий.

Гастал при беременности

Гастал при беременности противопоказан. Так гласит инструкция. Иногда врачи разрешают однократное применение Гастала при сильной изжоге у беременной, если под рукой не нашлось другого средства.

Почему беременным нельзя Гастал?

Всему виной тот пресловутый алюминий, который есть в составе Гастала. Этот компонент совсем не безобиден:

- накапливается в крови, вызывая сбой в иммунной системе и серьезные заболевания;
- может привести к кровоточивости десен;
- в моче появляются соли;
- может привести к выкидышу или преждевременным родам;
- мешает усваиваться железу;
- негативно влияет на развитие плода вплоть до патологий;
- способствует вымыванию кальция из организма беременной.

Чем заменить Гастал во время беременности?

Существуют три пути предотвращения изжоги при беременности:

1. Правильное питание

Чем более здоровой и полезной будет ваша пища, тем меньше появится шансов помучиться от изжоги. Если раньше без проблем можно было съесть первое, второе и салат за один присест, то теперь ситуация изменилась. Матка растет и увеличивается в размерах. Дабы освободить себе место, она сдавливает все органы, которые находятся рядом. Страдает и желудок. Из-за смещения он уже не в состоянии без труда переварить большое количество пищи, поэтому кушать нужно часто, но по чуть-чуть. К тому же, следует исключить из рациона провокаторов изжоги – жареное, жирное, соленое, копченое, острое, газированное, фаст-фуд и сладости.

2. Народные методы спасения

Хотя жареные семечки совсем не несут в себе какую-либо пользу для беременных, но многим будущим мамам они помогают при изжоге. Правда, в виду их большой калорийности не нужно сильно ими увлекаться.

Еще одним средством является кисель. Стаканчик или половинку стакана свежего и ароматного напитка нужно выпивать перед приемом пищи. Кисель мягко и обволакивающе подействует на стенки желудка, что не замедлит благоприятно сказаться на вашем состоянии.

Попробуйте выпить чай с ромашкой. Этот целебный напиток поможет успокоить желудок.

Народные средства от изжоги во время беременности очень разнообразны. Кому-то помогает теплое молоко с медом, а кому-то корочка черствого хлеба. Ищите свой.

Если не помогают народные способы, то врачи рекомендуют перейти к лекарственной альтернативе.

3. Популярные лекарства от изжоги

Тальцид – можно принимать при беременности, но будет ли он эффективен? Дело все в том, что производители рекомендуют принимать его совместно с лекарствами, которые блокируют выделение кислоты. А они вряд ли безопасны для будущих мам. Без консультации врача тут явно не обойтись. К тому же, у него есть такой нежелательный побочный эффект как диарея. Еще – отрыжка, но это не так страшно.

Смекта: не противопоказана беременным, но все же ее прием требует рекомендации врача. А если начнутся запоры или вы уже ими страдаете, то это лекарство – не ваш случай избавления от изжоги.

Альмагель. И с этим лекарством не стоит экспериментировать. Если у вас хронический гастрит при беременности, то врач может назначить этот препарат. Если такого недуга у вас нет, то лучше откажитесь от Альмагеля. Хотя в инструкции указано, что принимать можно, но не более трех дней. Лучше спросить у врача.

Ренни. Если почитать форумы, то большинство беременных положительно отзываются об этом препарате. Единственное, им не стоит слишком увлекаться, особенно на последнем месяце беременности, а уж в первом месяца его вообще принимать нельзя.

Маалокс – только по назначению врача и в исключительных случаях.

Мезим. Это лекарство не совсем предназначено от изжоги. Принцип его действия больше направлен на нормализацию работы кишечника и поджелудочной железы, а так же устранение тяжести в желудке.

Фосфалюгель – не изобилует побочными эффектами. Допустим при беременности, опять же по рекомендации врача.


Автор: Любимова Ольга , специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Ренни при беременности
  2. Средства от изжоги при беременности
  3. Изжога при беременности
  4. Смекта при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.