Сироп Алтея при беременности



Сироп Алтея при беременностиМедики и фармацевты уже давно с прискорбием констатируют тот факт, что люди часто принимают привычные для них препараты, не обращая внимания на особенности и состояние своего организма в различные периоды жизни. А ведь практически во всех инструкциях к лекарствам четко указаны ограничения и противопоказания для их приема. С особой осторожностью к принятию той или иной лекарственной формы следует относиться будущим мамам, ведь в состав большинства из них входят опасные для будущего малыша компоненты.

Что использовать для лечения?

Из всех препаратов, которые врачи советуют использовать для лечения будущих мам, преимущество отдается натуральным природным составам на основе трав, которые не имеют отрицательных для мамы и плода побочных эффектов. К таким составам и относится сироп Алтея при беременности, основным ингредиентом которого является экстракт, приготовленный из корней растения алтея лекарственного. Здесь следует обратить особое внимание на вспомогательные компоненты, используемые для приготовления сиропа: сахароза и бензоат натрия. В отдельных случаях именно эти дополнительные составляющие являются причиной противопоказаний для применения сиропа.

Лекарственные свойства сиропа Алтея

Поскольку корень Алтея применяется для приготовления отваров, которые способны оказывать противовоспалительное и отхаркивающее действие, сироп, приготовленный на его основе, употребляют при возникновении сильного кашля с трудно выводимой вязкой мокротой. Многолетние данные об эффективности использования сиропа свидетельствуют, что помимо перечисленных свойств отмечается бактерицидное воздействие препарата на органы дыхания и организм в целом. Кроме этого, экстракт Алтея способствует улучшению самостоятельной регенерации тканей слизистых, что значительно ускоряет купирование очага воспаления и его устранение.

Все перечисленные свойства сиропа делают его незаменимым помощником при лечении бронхитов и трахеитов любой этиологии, пневмонии и бронхиальной астмы, фарингита и ларингита, сопровождаемых сильным кашлем. Помимо этого сироп Алтея используют как вспомогательное средство для лечения при туберкулезе, а также как обволакивающее средство для снятия раздражения и воспаления слизистой оболочки желудка при язвенной болезни и гастрите.

Безопасность применения сиропа Алтея при беременности

Изготовители данной лекарственной формы в инструкции по ее применению указывают на безопасность использование сиропа Алтея во время беременности и лактации. Однако следует заметить, что его способность активизировать мерцательный эпителий слизистой бронхов для лучшей эвакуации мокроты вызывает усиление кашлевого рефлекса на начальной стадии лечения.Такое воздействие крайне опасно для ранних сроков беременности, когда сильный кашель может стать причиной выкидыша.

Поскольку нет достоверных сведений о том, влияет ли сироп Алтея при беременности на формирование и правильное развитие плода, то в первом триместре все же стоит воздержаться от его применения, отдавая предпочтение проверенным препаратам. Доктора советуют будущим мамам использовать те лекарственные формы, которые можно принимать даже грудным малышам и детям до трех лет.

Когда не стоит применять сироп Алтея во время беременности?

Не рекомендуется использовать сироп Алтея при беременности для лечения тем, у кого наблюдается чувствительность к компонентам, имеющимся в его составе. В частности, стоит употреблять сироп с осторожностью больным сахарным диабетом вследствие наличия в нем большого количества сахарозы. Не рекомендуется также одновременное использование сиропа с препаратами, содержащими кодеин, так как он блокирует активизацию кашлевого рефлекса и снижает эффективность лекарственного воздействия сиропа.

В остальных случаях будущие мамочки отмечают положительный эффект от лечения сиропом Алтея уже на 2-4 день после начала его применения. Согласно их отзывам, в первый день наблюдается незначительное усиление кашля, которое облегчается улучшением отхода мокроты вследствие ее разжижения. Некоторые указывают на возможное наличие незначительного скрепления стула. На это стоит обратить внимание тем женщинам, которые часто страдают запорами, так как в период беременности такое явление крайне нежелательно.


Автор: Воробьева Светлана Владимировна, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Стодаль при беременности
  2. Таблетки от кашля во время беременности
  3. Геделикс при беременности
  4. Доктор МОМ при беременности
  5. Бромгексин при беременности
  6. Грудной сбор 4 при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.