Називин при беременности



Називин при беременностиНазивин – это специальный сосудосуживающий препарат, благодаря которому уменьшается отечность верхних дыхательных путей и оболочки носа. Он отлично помогает при заложенности носа. Плюс ко всему, по мнению многих людей, это самое лучшее средство, ведь ни один препарат не способен так быстро и эффективно снять отечность, как это делает Називин. Но учтите, применять его можно далеко не всем. Особенно стоит ни одни раз подумать, если вы решили использовать Називин при беременности.

Так, к примеру, если внимательно посмотреть инструкцию, вы заметите, что в период лактации его можно использовать только в соотношении пользы для матери и, конечно же, риска для плода или младенца. Все дела в том, что в составе Називина есть оксиметазолин, который очень часто вызывает различные побочные реакции.

Как действует Називин

Сосудосуживающие средства оказывают влияние на слизистую оболочку носа, в результате чего сразу же вызывают ответную реакцию в кровеносных сосудах. Из-за воздействия активных веществ, они начинают понемногу сужаться, в результате чего снижается отек, что препятствует прохождению воздуха. Плюс ко всему существенно понижается скорость образования слизи, а сама консистенция становится густой. Все это и способствует быстрому восстановлению свободного дыхания.

Показания к применению

Как и любой другой препарат, Називин имеет свои показания к применению:

- оттек слизистых из-за аллергии. Например, сенная лихорадка или аллергический ринит;
- вазомоторный ринит;
- инфекционно-воспалительные заболевания. Например, синусит, ринит или гайморит;
- для облегчения конъюнктивита, который развился на фоне аллергии;
- перед манипуляциями для устранения отека;
- для восстановления дренажа.

Беременность и Називин: мнение врачей

Врачи считают, что Називин при беременности можно применять только в том случае, если женщина полностью обследована специалистом и оценены возможные негативные последствия, которые могут появиться после приема препарата. Если же серьезных противопоказаний в ходе осмотра не было выявлено, Називин во время беременности разрешают применять. Однако следует внимательно относиться к своему самочувствию и при первых же негативных проявлениях, обратиться к врачу.

При этом пользоваться каплями в нос при беременности можно не больше пяти дней. Если же за это время насморк не прошел, замените этот препарат на более щадящий.

В чем опасность?

Уже давно ученные доказали, что ни один препарат не может вылечить ринит. И несмотря на то, что Нафтизин не имеет противопоказаний к беременности, лучше всего от него отказаться, так как он вызывает различные побочные действия. Так, к примеру, нарушает защитные и очищающие функции, притупляет обаяние, вызывает сухость и раздражение. При этом главное для беременных то, что препарат сужает сосуды не только в носовой области, в результате чего могут возникнуть осложнения у еще не родившегося малыша.

Чем можно заменить Називин при беременности?

К счастью, альтернатива Називину при беременности существует. Так, к примеру, можно использовать Композитат, Пиносол или Эуфорбиум. Также очень хорошо помогают капли под названием «Аква-Марис». При этом здесь абсолютно нет никаких химикатов, это обычная морская водичка с йодом, которая не способна принести вред вам или вашему будущему ребенку.

При этом, если у вас нет аллергии, специалисты рекомендуют экспериментировать с различными эфирными маслами. Хорошо помогают и народные средства. Плюс ко всему, с их помощью можно поднять иммунитет. Однако ни в коем случае не держите ноги в горячей воде, так как это может привести к нежелательным последствиям.

И напоследок запомните, Називин при беременности может привести к снижению сосудосуживающего эффекта и привыканию. Здоровья вам и удачи!


Автор: Савченко Юлия Юрьевна, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Аскорутин при беременности
  2. Пиносол при беременности
  3. Биопарокс при беременности
  4. Капли в нос при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.