Аскорутин при беременности



Аскорутин при беременностиБудущим мамам свойственно чрезмерно беспокоиться о здоровье своего малыша, поэтому они с особой опаской относятся к любым рекомендациям врачей, ведь нередко они очень противоречивы. В частности, это касается приема лекарственных препаратов. Аскорутин при беременности не стал исключением – о его приеме во время интересного положения существуют различные взгляды. Поэтому будущей маме не помешает знать всю необходимую информацию о данном препарате.

Состав и действие Аскорутина

Аскорутин выпускают в форме таблеток, которые имеют немного кисловатый вкус. В их состав входит в равной пропорции два основных действующих вещества: рутин (витамин Р) и аскорбиновая кислота (витамин С). В качестве вспомогательных веществ в состав добавляют крахмал, сахар, тальк и кальция стеарат. Таким образом Аскорутин выступает в роли антиоксиданта, принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, укрепляет сосуды, предупреждает ломкость капилляров и способствует сбережению витамина С в тканях.

Назначение Аскорутина при беременности

Так как Аскорутин является витаминным препаратом, то его в первую очередь назначают при недостатке в организме беременной женщины витаминов, которые входят в его состав, т.е. С и Р. Также препарат назначают для профилактики инфекционных и вирусных заболеваний (действие витамина С) и их лечения. Он устраняет слезоточивость и насморк, насыщает кровь и ткани кислородом, снижают интоксикацию организма.

Кроме этого, Аскорутин во время беременности рекомендуют принимать в качестве профилактики от варикозного расширения вен, для предотвращения кровотечений и образования геморроидальных узлов (действие витамина Р).

Особенности приема препарата

Хотя действие Аскорутина при беременности полезно, не стоит считать этот препарат безопасным настолько, что он не может причинить вред. Риск существует, поэтому первый триместр беременности относится к случаю, когда Аскорутин противопоказан. Также опасность может возникнуть при одновременном приеме Аскорутина с другими витаминными комплексами или пищевыми добавками, в которых содержатся вещества, входящие в состав препарата. Результатом такого приема может быть переизбыток витаминов, а это также нежелательно, как и их нехватка.

Поэтому дозировку, способ и другие особенности приема препарата должен определять лечащий врач. Потому что компоненты Аскорутина быстро всасываются в кровь и насыщают организм. В среднем, Аскорутин при беременности принимают около месяца, но врач может дать особые дополнительные указания. К общим рекомендациям следует отнести то, что Аскорутин нужно принимать непосредственно после еды и при этом запивать необходимым количеством воды. Нежелательно для этого использовать минеральную воду, потому что щелочная среда препятствует усвоению витамина С.

Что касается противопоказаний к употреблению Аскорутина, то к ним относится тромбофлебит и мочекаменные заболевания. Предельную осторожность нужно соблюдать при почечных заболеваниях и сахарном диабете. Так как во время беременности повышается чувствительность к различным веществам, есть вероятность того, что появится аллергическая реакция на один из компонентов препарата. Поэтому при появлении побочных эффектов в виде тошноты, рвоты, головной боли, повышения давления или спазмов в желудке нужно остановить прием Аскорутина при беременности и проконсультироваться с врачом.

Хотя в состав Аскорутина входят витамины, к нему нужно относиться как к лекарственному препарату, а не витаминному комплексу. А лекарственные препараты – вещь серьезная, особенно если стоит вопрос об их употреблении во время беременности.


Автор: Надежда Зятько, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: Називин при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Кальцемин во время беременности
  2. Актовегин при беременности
  3. Компливит Мама в период беременности
  4. Глицин во время беременности
  5. Аскорбиновая кислота при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.