Имбирь при беременности



Имбирь при беременностиИмбирь – это многолетнее растение, которое относится к семейству имбирных. Ростки имбиря довольно длинные и достигают 1-2 метра в длину. По своей форме напоминают камыш с заостренными листьями. Цветки темно-фиолетового или же светло-жёлтого цвета и собраны в колосовидные соцветия. Корневая система данного растения развитая и растет по горизонтали. Имбирь в переводе означает «универсальное лекарство». Основной мировой экспортер имбиря – это Индия, которая считается родиной данного целебного лекарства. В Древней, да и в современной Индии, имбирь считается очень полезным лекарством, в чем можно лично убедиться. Имбирь при беременности рекомендуют употреблять как противорвотное и общеукрепляющее средство.

Полезные свойства имбиря

Имбирь очень полезен. Это доказывают большое количество показаний и свойств, которые ему по праву приписывают. Основные свойства имбиря: оказывает противовоспалительное, рассасывающее, заживляющее, тонизирующее, даже в легкой степени обезболивающее действие. Имбирь повышает иммунитет и сопротивляемость к вирусам. Применение имбиря в пищу улучшает аппетит, уменьшает количество холестерина в крови и даже нормализует давление. Недавние исследования показали эффективность имбиря в качестве профилактики раковых заболеваний. Еще одним пикантным свойством имбиря является его положительное влияние на сексуальное желание мужчины, еще в древности лекари использовали имбирь как афродизиак. Имбирь полезен при простудных заболевания, при токсикозе у беременных, при желчных и почечных коликах, а так же при болях в животе. Он оказывает на организм всеобщий положительный и очищающий эффект, благотворно влияет на память и улучшает зрение. Если пожевать свежий имбирь, то эффект будет лучше любой жвачки, дыхание станет свежим, а десна здоровыми. Имбирь так же отлично справится с любой болью, его можно применять в качестве компресса, предварительно натерев и приложив на больное место.

Как видно из выше перечисленного, спектр полезных свойств имбиря очень большой, что делает его незаменимым помощником в каждом доме.

Трудно верится, но этот скрученный корень, на первых взгляд ничем не примечательное растение, обладает очень богатым химическим составом. В его состав входят такие витамины и минералы: кальций, фосфор, цинк, железо, витамины А, В1, В2, С, ниацин, РР а так же, белок, углеводы, аминокислоты и различные эфирные масла. Поэтому не странно, что имбирь при беременности помогает, учитывая его богатый химический состав, который необходим будущей матери.

Чем полезен имбирь при беременности?

Имбирь во время беременности особенно не заменим, так как оказывает противорвотное действие и устраняет тошноту, что очень кстати при токсикозах. Еще одним очень полезным свойством имбиря является его успокаивающее действие, так как будущей маме стрессы абсолютно не нужны. Взамен приписываемой валерьянки или пустырника, вполне можно выпить чай из имбиря, при этом эффект будет ни чуть не хуже. Так же благоприятное воздействие имбиря на пищеварительную систему будет очень кстати при беременности.

Имбирь во время беременностиПротивопростудное и противовоспалительное свойства имбиря просто незаменимы для будущих мам, так как во время беременности из предложенных лекарств в аптеке практически ничего нельзя. А натуральный чай из имбиря будет просто как спасение.

Как употреблять имбирь?

Корень имбиря можно заварить, добавить в качестве приправы во второе блюдо или жевать. В первом случае на стакан воды потребуется кусочек корня длинной 2 см. Заваривать имбирь лучше в термосе.

Добавлять имбирь для беременных во вторые блюда тоже очень просто. Для этого небольшое количество корня нужно натереть на мелкой терке и посыпать тушеное мясо, картошку, либо другое тушеное блюдо.

Перебарщивать с имбирем не рекомендуется, так же как и пить имбирный чай при токсикозе, когда от самого имбиря просто воротит. Так вы сделаете себе только хуже. Но когда имбирь приятен, то он станет хорошей профилактикой многих заболеваний.

Имбирь при токсикозе

Отдельно хотелось бы коснуться темы имбиря при токсикозе. Токсикоз – это то, с чем сталкиваются 80% будущим мам в первом триместре беременности. Настоящие причины токсикоза не выяснены до сих пор, но он есть, и это довольно таки неприятно. Тошнота, рвота и головокружение могут остаться и после первых трех месяцев беременности, а такое состояние может очень истощить будущую маму. Всемирное медицинское общество находится в поисках максимально безвредного средства для снятия токсикоза. Однако, на данный момент, еще нет признанного абсолютно безопасного лекарства для снятия всех негативных его последствий. На помощь опять-таки может прийти имбирь, так как он помогает перенести токсикоз, при этом не нанося никакого вреда ребенку. Единственное, что можно занести в минус имбиря, так это его специфический вкус. Но выбор очевиден, если выбирать между приступами токсикоза и имбирным чаем.

Когда имбирь нельзя

Однако существуют ситуации, когда имбирь при беременности не рекомендуется. Это относится к тем женщинам, у которых уже был выкидыш. Так же его не рекомендуют во втором и третьем триместрах беременности, в период грудного вскармливания и при язве желудка. Если вы не подпадаете ни под одно из данных противопоказаний, то можете смело наслаждаться всеми целебными свойствами, которыми обладает имбирь.


Автор: Столетов Виталий, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: Амоксиклав при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:


Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.