Отвар шиповника при беременности



Отвар шиповника при беременностиНашему иммунитету для борьбы с простудными заболеваниями во время беременности требуется помощь из вне. Как известно, самым ярым борцом с такими напастями является витамин С. И отвар шиповника при беременности – это хороший напиток для его пополнения в организме.

Если сравнивать ягоды шиповника с лимоном, то первые лидируют по содержанию в себе витамина С – отрыв составляет аж в 50 раз. Помимо этого, шиповник славится своими тонизирующими, противовоспалительными, общеукрепляющими и желчегонными действиями, благотворным влиянием на ЦНС и желудочно-кишечный тракт.

Как готовить отвар шиповника для беременных?

Прежде чем его готовить, нужно знать, как собирать шиповник. Во-первых, нельзя это делать вблизи магистралей и придорожных аллей, во дворах наших домов. Шиповник очень часто можно увидеть в лесу, где и следует без опаски его собрать.

Отвар шиповника из свежих ягод

Если вы собрались приготовить отвар шиповника из свежих ягод, то сначала их нужно залить холодной водой. Лучше это делать вечером. Утром, настоявшуюся воду нужно довести до кипения, снять с огня, посластить по вкусу и пить в теплом виде. Пропорции, что для свежих, что для сушеных ягод одни и те же – 5 ст.л. плодовых ягод на 0,5 л воды.

Отвар шиповника из сушеных плодов

Свежие ягоды нужно сначала засушить. Для этого разложите ягоды на чистой газете и уберите в темное место. Солнечные лучи разрушают многие витамины при просушке, поэтому избегайте приготавливать шиповник для хранения в местах с изобилием солнечного света.

Сухие плоды шиповника добавляют в уже кипящую воду, после чего сразу выключают, накрывают крышкой и дают настояться не менее трех часов. О правильных пропорциях мы уже говорили выше.

Чем еще полезен отвар шиповника во время беременности

Шиповник не обделен и такими витаминами как фосфор, органические кислоты, магний, флавоноиды, дубильные вещества, пектины, железо, кальций, сахара, жирные масла.

Эта чудо-ягода способна останавливать кровотечения. Поэтому отвар шиповника может пригодиться не только при беременности, но и после родов в роддоме.

Корень шиповника избавляет от поноса, а кожура плодов – от запора.

Если у вас цистит при беременности, то знайте, что шиповник помогает при болезнях мочевого пузыря.

Если болит горло, нахлынула эпидемия гриппа или ОРЗ, то шиповник при беременности станет отличным дополнением к лечению или профилактикой.

Вкус отвара достаточно специфический, но не противный. Обычно, при частом употреблении, к нему быстро привыкаешь, и он начинает нравиться.

Но нельзя злоупотреблять. Дозировка шиповника при беременности не должна превышать трех кружек отвара или чая в сутки.

Когда шиповник пить нельзя

Если у вас проблемы с системой гемостаза, а именно варикоз, повышенное образование тромбов, то шиповник пить нельзя!

А лучше, чтобы быть уверенной в пользе на все 100%, следует всегда консультироваться с врачом!


Автор: Виноградова Екатерина, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: Люголь при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Шиповник при беременности
  2. Бросает в жар при беременности
  3. Черная смородина во время беременности
  4. Брусника при беременности
  5. Бруснивер при беременности
  6. Лечение простуды при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.