Беременность после внематочной беременности



Беременность после внематочной беременностиВнематочная беременность – это не только сильный удар по здоровью женщины, но и по ее психологическому настрою и состоянию. Многих, желающих родить, часто преследует страх повторения или неудачи. Да, некоторым женщинам не везет, и они остаются бесплодными, но те, у кого есть хотя бы одна маточная труба, все же стоит побороться за свое право естественно стать мамой. Возможна ли беременность после внематочной беременности?

Беременность после внематочной

Врачебная практика показывает, что после такого стресса нужно дать отдохнуть яичникам. Для этого придется пить оральные контрацептивы, которые точно не дадут вам забеременеть вновь, пока идет их прием. Делать это нужно не менее 6-ми месяцев. А как же презерватив или спираль? Спираль в вашем случае точно ставить не стоит, а презервативы не всегда надежны, да и ОК разработаны так, что мешают яичникам работать в полную силу. Следовательно, женская репродуктивная система отдыхает.

Не спешите бежать в аптеку и покупать понравившиеся противозачаточные таблетки. Их существует превеликое множество – Жанин, Логест, Новинет, Линденет 20 или 30, Ярина и другие. На этот счет лучше посоветоваться с гинекологом.

Одни представительницы слабого пола утверждают, что лучше сделать выбор самостоятельно, поскольку индивидуальный гормональный фон женщины и подбор к нему противозачаточных таблеток – это миф, другие уверены, что врач более компетентен в этом вопросе. Наш сайт склоняется ко второму мнению, поскольку перед глазами много жизненных примеров, когда от Логеста или Ярины появлялись боли в животе, а, например, от Жанин или Диане -35 не последовало никаких побочных явлений (пример взят образно и не означает, что Логест или Ярина не подойдут именно вам, а Диане -35 или Жанин окажутся идеальными).

Кстати, при выборе ОК советуем еще обращать внимание на состав. У многих из них составы одинаковые, а стоимость разная. Причем цена может отличаться в 2, а то и 3 раза. Поэтому, зачем платить больше?

Обследования

Итак, мы выяснили, что ОК – это первый шажок на пути к беременности после внематочной беременности. Теперь поговорим об обследованиях.

Вам и вашему партнеру нужно будет пройти ряд обязательных обследований. Они нужны для выявления возможных инфекций в организме, которые могут стать преградой нормальному прикреплению плодного яйца – на одной из стенок матки, а не в маточной трубе. Если вы это уже все когда-то проходили, то перед планированием беременности придется пройти все вновь. В нашем организме может находиться очень много скрытых инфекций, которые трудно определить с первого раза. Например, вы сдавали анализы с сильным иммунитетом, а на период планирования ситуация может оказаться совсем другой. Скрытые инфекции на то и скрытые, что ждут момента ослабления иммунной системы, дабы расцвести буйным цветом.

К тому же после операции на маточных трубах могут появиться кисты, доброкачественные опухоли или фибромы, которые тоже не способствуют долгожданной беременности без возможной патологии. Для их обнаружения или исключения делают УЗИ.

И конечно же о состоянии вашей оставшейся маточной трубы может рассказать хирург, который удалял вам первую из-за внематочной беременности.

После внематочной беременности у женщины может нарушиться гормональный фон. Поэтому придется пройти обследование и у эндокринолога. Кстати, сбой в гормональной системе может быть не только следствием внематочной беременности, но и ее причиной.

ГСГ

Еще одним этапом на пути к планированию может стать гистеросальпингография (ГСГ). Благодаря этому анализу можно определить проходимость маточных труб. Различные плохие бактерии, простуды по-женски и т.п. вовсе не укрепляют наше здоровье. Благодаря этим напастям в оставшейся маточной трубе могут появиться спайки, которые не дадут оплодотворенной яйцеклетке добраться до матки. В таком случае нормальная беременность после внематочной беременности точно не наступит, а ситуация с патологией повторится вновь. Проводят это обследование не всем женщинам, а только по показаниям, поскольку после ГСГ может появиться молочница и воспаления внутренних органов.

Как делают гистеросальпингографию

Сразу хотим предупредить, что это довольно неприятная процедура, но не страшная и не болезненная. К тому же, врачи очень уж впечатлительным женщинам проводят обезболивание. В матку и маточные трубу будут закачивать водный раствор. Для этого в шейку матки введут специальную очень тонкую канюлю. Затем доктор сделает рентген, а снимки покажут, есть ли спайки в маточной трубе. Если нет, то вам можно будет начинать планировать беременность после внематочной беременности. Если спайки все же обнаружены, то встанет вопрос о лапароскопии – простая операция по рассечению спаек (делается без разрезов).

Психологическая помощь

Беременность после внематочной беременностиНормальная беременность после внематочной беременности может так и статься мечтой, если ваш психологический настрой оставляет желать лучшего. Преодолеть страх поможет грамотный психолог или психотерапевт, поэтому мы настоятельно рекомендует подыскать себе квалифицированного специалиста. Наш организм так мудро устроен, что страх вполне может привести к повторению внематочной беременности. Советуем отгородиться от всего плохого, съездить отдохнуть, регулярно посещать гинеколога, доверять своему врачу и твердо знать, что если проходимость оставшейся маточной трубы хорошая, то очень велика вероятность забеременеть и выносить ребенка, осуществив свою мечту.

Как быстро я смогу забеременеть?

После восстановительного периода и консультаций с врачами можно переходить к новому планированию беременности. В какие дни можно забеременеть и доступных о способах их вычисления, мы вам уже подробно рассказывали. Эта информация вам тоже будет в помощь. Однако знайте, что шансы быстро забеременеть выше у женщин до 30-ти лет. И конечно же все зависит от вашего состояния здоровья и психологической готовности.

А если никак не получается?

И даже в такой ситуации у вас все еще есть шансы естественно стать мамой. Существуют такие процедуры как ИКСИ и ЭКО. Первая процедура заключается в выделении из спермы мужчины активных сперматозоидов и оплодотворение ими женской яйцеклетки в искусственных условиях. Она проделывается, если виновником ненаступления беременности является ваша вторая половина.

А если и эти два способа не помогли, то суррогатное материнство – это, пожалуй, единственный оставшийся способ продолжить свой род. Так же можно будет подумать об усыновлении. Очень часто после такого шага семейные пары с диагнозом бесплодие вдруг беременеют наперекор всем вердиктам врачей.


Автор: Виноградова Екатерина, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: ангина при беременности лечение предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Признаки внематочной беременности на ранних сроках
  2. Лечение внематочной беременности
  3. Беременность после аборта
  4. Беременность после Ярины
  5. Беременность после 35
  6. Внематочная беременность: симптомы, причины, последствия

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.