Фраксипарин при беременности



Фраксипарин при беременностиФраксипарин – это инъекционный препарат, относящийся к категории антикоагулянтов. Что такое антикоагулянт? Это химическое вещество или лекарство, которое препятствует слишком активной работе системы свертывания крови, не давая образовываться тромбам. Фраксипарин при беременности просто так никто назначать не будет, а если все же прописали, значит есть веские основания.

Можно ли колоть Фраксипарин при беременности

В инструкции к препарату беременность не значится как противопоказание. В ней говорится лишь о том, что в первом триместре не рекомендуется применять Фраксипарин во время беременности ни для профилактики, ни для лечения. А вот во втором и третьем триместрах применение возможно, но только по назначения врача. Препарат этот серьезный, поэтому для его назначения нужны веские основания.

Врачи уверяют, что Фраксипарин при беременности безопасен, если нет к нему противопоказаний или побочных эффектов. Он не способен проникнуть сквозь плаценту, поэтому не представляет никакого риска для плода.

Некоторым будущим мамам Фраксипарин прописывается для профилактики, а кто-то колет его до самых родов. Единственное, если роды будут происходить с эпидуральной анестезией, то применение этого лекарства нужно прекратить минимум за 12 часов до процедуры.

Когда назначают Фраксипарин беременным?

Сначала вам нужно будет пройти все анализы крови, которые определяют свертываемость крови и антисвертываемость. Только после получения всех результатов, врач вправе назначить или не назначить Фраксипарин. Лечение происходит под строгим контролем врача.

Инъекции нужно делать в подкожную клетчатку живота. Берется кожная складка и удерживается все время, пока будет вводиться раствор Фраксипарина. Игла при этом должна находиться перпендикулярно этой самой кожной складки.

Поскольку спазмы сосудов и повышенная свертываемость крови мешают нормальному прикреплению эмбриона к одной из стенок матки, а также должному формированию плаценты, то доктор в таких случаях и назначает Фраксипарин при беременности.

Так же раствор показан при появлении признаков гипоксии плода или при нарушении плацентарного кровотока.

Длительность лечения всегда определяет доктор.

Внимание! Фраксипарин при беременности нельзя применять, если:

- язва желудка или двенадцатиперстной кишки
- осложненные нарушения работы печени или почек
- высокое артериальное давление (с осторожностью)
- индивидуальная непереносимость Фраксипарина
- риски возникновения кровотечений
- нарушение кровообращения в малом тазу (с осторожностью)

Возможные побочные действия от Фраксипарина

- временное нарушение работы печени (быстро проходит)
- низкий уровень тромбоцитов в крови
- кровотечение
- зуд и покраснение на коже, в области введения инъекции
- отек Квинке
- крапивница
- анафилактический шок (очень редко)

Передозировка Фраксипарином выливается в появление кровотечения. Если оно незначительное, то инъекцию стоит отложить, если серьезное, то, как нейтрализатор Фраксипарина, вводится сульфат протамина.


Автор: Виноградова Екатерина, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: норма д димера при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Д димер при беременности и его норма
  2. Густая кровь в период беременности
  3. Фенюльс в период беременности
  4. Пектусин при беременности
  5. Курантил при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.