Каметон при беременности



Каметон при беременностиВо время беременности почти перед каждой будущей мамой встает вопрос – стоит или нет применять препараты от простуды и других заболеваний, к которым они привыкли еще до беременности? Например, многие активно применяют при простуде Каметон – лекарственное средство против хронических и острых заболеваний носоглотки и гортани, как, например, тонзиллит, ларингит, фарингит и др. Но хорош + безопасен ли Каметон при беременности?

Когда применять Каметон?

Каметон эффективно оказывает противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действия. Спрей нужно распылять в полости рта или носа во время вдоха. Перед применением несъемную насадку необходимо установить под прямым углом к флакону для орошения ротовой полости или под удобным углом для орошения носовой полости. Конец насадки следует ввести в полость рта или носа (в носовую полость на глубину 5 мм) и нажать на головку клапана микродозатора. Один сеанс ингаляции состоит из 2-3 распылений. Ингаляции следует проводить 3-4 раза за сутки.

Каметон при беременности и противопоказания

В инструкции по применению препарата по поводу беременности ничего конкретного не сказано. Однако, в ней наравне с этим указано, что лекарственное средство следует применять с осторожностью при повышенной чувствительности к некоторым из его компонентов. Последствия могут быть самые разные – от зуда и кожной сыпи до ощущений жжения и сухости в носоглотке.

Так что же входит в состав Каметона? Давайте разберемся:

- хлоробутанолгидрат (оказывает обезболивающий, антисептический и противовоспалительный эффект) – нет сведений о применении у беременных женщин.
- ментол (оказывает незначительное обезболивающее действие, действует, как местный раздражитель) – его применение не рекомендовано в течение первого триместра беременности.
- камфора (оказывает обеззараживающее, раздражающее действие и повышает кровоток) – может использоваться при беременности с осторожностью.
- эвкалиптовое масло (действует в качестве местного антисептика) – здесь такая же ситуация, что и с ментолом.
- вазелиновое масло (растворяет вышеуказанные компоненты) – оно может простимулировать сокращения матки, так что его применение у беременных женщин противопоказано, во всяком случае, как самостоятельного препарата.

Мнение беременных о Каметоне

Мнение беременных женщин по поводу применения Каметона разделяется. Некоторые женщины считают, что Каметон при беременности использовать можно, поскольку исследования не выявили никаких угроз для плода в связи с его применением. В любом случае, перед применением препарата необходимо выяснить у лечащего врача, нет ли у женщины каких-либо особенных противопоказаний по отношению к одному из компонентов Каметона. Некоторые беременные женщины, напротив, настаивают на том, что употребление Каметона во время первой половины беременности нежелательно. Возможно, это связано с содержанием в нем вазелина, применение которого чревато нежелательными сокращениями матки.

Заключение

Согласно опыту большинства женщин, применение Каметона не только эффективно способствует избавлению от неприятных симптомов простуды, таких как, боль в горле, заложенность носа, но и является абсолютно безопасным и никоим образом не ухудшающим общее самочувствие беременной женщины. Однако, если вы все же не до конца уверены в безопасности применения ментола, эвкалиптового и вазелинового масел в первой половине беременности, возможно, не стоит использовать Каметон во время беременности, а поискать лекарственные препараты аналогичного действия, но не содержащие вышеуказанные компоненты.


Автор: Анна emaretta, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: деловой макияж предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Гинофорт
  2. Аллохол
  3. Тантум Верде при беременности
  4. Глицин во время беременности

  1. Один отзыв на Каметон при беременности
  2. Я применяла Каметон и всё хорошо!

    От Ольга на 16 Дек 2013

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.