Тантум Верде при беременности



Тантум Верде при беременностиВ последнее время врачи все чаще назначают препарат Тантум Верде при беременности, при этом отмечая, что он совершенно безвреден для развития плода. Насколько это утверждение соответствует действительности, мы попробует разобраться вместе, изучив химический состав и возможные реакции организма матери на Тантум Верде, ведь, тщательно исследуя последствия применения лекарств, можно избежать множества нежелательных последствий.

В каких случаях назначают Тантум Верде при беременности?

Основным действующим веществом является бензидамин гидрохлорид, который предупреждает выработку простагландинов, провоцирующих воспалительные процессы. Кроме того, он укрепляет оболочку клетки и сосуды, ускоряя процесс выздоровления. Назначается лор-врачами для лечения заболеваний ротовой полости – стоматит, глоссит, гингивит, фарингит, ангина, тонзиллит, ларингит, кандидоз, при калькулезном воспалении слюнных желез, после травм и операций, удаления и лечения зубов, а также при парадантозе. Вот перечень заболеваний, при которых целесообразно применять этот препарат. Если же у вас еще нет заключения врача с диагнозом, то не спешите его применять.

Состав препарата и формы выпуска

Тантум Верде является лекарственным средством, которое выпускается в форме таблеток, геля, спрея для орошения ротовой полости и жидкости для полоскания. Как правило, Тантум Верде при беременности назначают в виде раствора или спрея в дозировке 0,255 мг. Считается, что эта дозировка минимально воздействует на плод, не позволяя проникнуть веществу в организм малыша. Детально изучив инструкцию, мы видим, что раствор и спрей состоят из основного вещества бензидамина и вспомогательных веществ: этанола, глицерина, метилпарагидроксибензоата, ментолового ароматизатора, сахарина, гидрокарбоната натрия, полисорбата, красителя хинолинового желтого цвета (Е104) и красителя синего патентованного (Е131), воды. Применяя эти препараты, есть вероятность попадания лекарства со слюной в организм и, тогда этиловый спирт, вместе с кровью, пойдет к малышу и может повлиять на развитие плода. Вот в этом и таится вся опасность, которую не хотят видеть производители препаратов, оставляя всю ответственность за развитие и здоровье малыша будущей маме.

Возможные побочные эффекты у беременных

Самыми распространенными негативными реакциями при беременности являются тошнота, рвота, расстройство стула, головокружение, усиленная сонливость, головная боль и шум в ушах. Кроме этого чувство сухости во рту, жжения или онемения могут доставить массу неприятных ощущений. Возможно появление кожной сыпи или ларингоспазма, что в прочем встречается довольно редко, и поэтому врачи предпочитают не акцентировать внимание на этом факте. Но и этих возможных эффектов хватит, что бы ваш малыш получил стресс.

Можно ли беременным Тантум Верде?

Тантум Верде во время беременностиПрепарат Тантум Верде во время беременности нельзя применять, если у вас повышенная чувствительность к одному из компонентов, входящих в химический состав, детям в возрасте до трех лет, раствор – детям до двенадцати лет. Если детям подросткового возраста это лекарство вредно, так почему он безвреден для вновь формирующегося организма, в котором возможно возникнут нарушения в развитии или аллергия? К сожалению научных исследований именно с беременными, где изучалось бы влияние данного препарата на дальнейшее развитие ребенка, не проводилось, что делает Тантум Верде небезопасным. Кроме того нигде не сказано о передозировке, а ведь длительное его применение может приводить к кровоточивости десен, желудочно-кишечных кровотечений и, как следствие, потере тромбоцитов и анемии.

Как принимать Тантум Верде при беременности

Если вы уверенны, что ваш лечащий врач лучше знает, что нужно вам и вашему ребенку, то следовать его назначениям нужно все равно с осторожностью. Постарайтесь соблюдать дозировки, то есть применять препарат только для полоскания полости рта раствором, при этом тщательно следить, чтобы даже капля не попала в желудок, возможно использовать спрей, но только в дозировке 0,255мг, который тоже глотать противопоказано.

Ознакомившись с составом препарата, его влиянием на организм и возможными побочными реакциями, каждая мамочка должна для себя определить насколько она готова рисковать здоровьем своего ребенка, приняв Тантум Верде при беременности. Кроме лекарственных препаратов существуем масса других способов снимать воспаление в ротовой полости, на основе ромашки и других трав, которые не будут содержать спирт, который может негативно сказаться на развитии ребенка. Огромным плюсом является большое количество информации, которая помогает каждой женщине самой делать выбор и нести ответственность за здоровье своего будущего малыша.


Автор: Сторчевая Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: Каметон при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Аспирин при беременности
  2. Гексорал при беременности
  3. Фарингосепт при беременности
  4. Тонзиллит при беременности
  5. Фраксипарин при беременности
  6. Лизобакт при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.