Пектусин при беременности



Пектусин при беременностиПектусин – это комбинированный противомикробный препарат, обладающий противовоспалительным действием. Его назначают во время простуды, гриппа и острых респираторных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем (бронхит, ларингит, тонзиллит, трахеит, фарингит). Действующие вещества препарата: масло из листьев эвкалипта, ментол; вспомогательные: стеарат кальция, тальк, кристаллический сахар и натриевая соль. Ментол оказывает антисептическое действие, обладает антибактериальным эффектом, оказывает местное анестезирующее действие и облегчает отхождение мокроты во время кашля. Выпускается в виде таблеток для рассасывания и мази.

Пектусин при беременности

Наступление беременности заставляет намного тщательнее относиться к выбору метода лечения кашля и обращать внимание на побочные действия и состав препаратов. Пектусин при беременности не является исключением. Согласно официальному заключению этот препарат можно назначать беременным женщинам только в том случае, если тщательно определено соотношение между возможным риском, который обусловлен заболеванием для будущей матери и плода, и потенциальной пользой препарата. Это означает, что препарат рекомендуется назначать только в том случае, если его прием защитит от других нежелательных и более серьезных последствий. Поэтому, если возможны варианты, то лучше воспользоваться другим лекарственным средством, которое абсолютно безопасно для здоровья матери и плода.

Так как в состав Пектусина входит эвкалиптовое масло, беременная женщина должна быть уверенна в том, что у нее нет аллергии на этот компонент, впрочем, как и на другие вещества, входящие в состав препарата. В противном случае прием Пектусина во время беременности может спровоцировать непредсказуемый аллергический приступ и негативно повлиять на плод.

Применение Пектусина

Лекарство принимают сублингвально т.е. кладут под язык и дожидаются полного растворения таблетки. В день можно принимать не более 4-х таблеток и желательно после их рассасывания некоторое время не пить и не кушать, чтобы их эффективность была выше. Если же врач назначил мазь, то ее наносят во внутрь носовых ходов 3 раза в день. Курс лечения рассчитывается врачом индивидуально и зависит от тяжести заболевания и реакции организма больного на лечение горла, но в среднем оно составляет около 7-ми дней.

Противопоказания и побочный эффект

Хотя в своем большинстве препарат хорошо переносится организмом, иногда может наблюдаться крапивница и зуд на лице. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу. Также следует поступать при наличии других необычных реакций организма на препарат.

Что касается противопоказаний, то к ним относятся следующие заболевания:

Аллергия на эвкалипт, ментол или другие компоненты препарата;
Бронхиальная астма;
Спазмофилия;
Стенозирующий ларингит;
Сахарный диабет.
Также Пектусин нельзя давать детям до 7-ми лет.

Препарат не влияет на рефлексы, поэтому может применяться во время вождения автомобилем и работы со сложными механизмами.


Автор: Надежда Зятько, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: Лазолван при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Бромгексин при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.