Грудной сбор 4 при беременности



Грудной сбор 4 при беременностиГрудной сбор является природным растительный препаратом, который обладает отхаркивающим, а также противовоспалительным действием. Он позволяет расслабить мускулатуру бронхов, помогает уменьшить вязкость мокроты, разжижает её, поэтому сокращается воспалительный процесс и убирается влажный кашель. Применяется грудной сбор при различных болезнях дыхательных путей, например, при бронхите, ларингите, фарингите, пневмонии, гриппе. Самым распространенным травяным сбором, который могут назначить будущей маме при мокром кашле, является грудной сбор 4 при беременности. Чтобы разобраться в мотивациях такого назначения, мы хотим рассказать вам о всех четырех сборах от кашля.

Что входит в состав грудных сборов

Грудной сбор бывает: № 1, № 2, № 3, № 4. Каждый из них отличается своим составом.

Сбор №1 состоит из корня алтея, листочков мать-и-мачехи, травы душицы.
Сбор №2 состоит из листочков мать-и-мачехи, корня солодки, листьев подорожника.
Сбор №3 состоит из почек сосны, плодов аниса, шалфея лекарственного, корня солодки и алтея.
Сбор №4 состоит из побегов багульника, травы фиалки, цветков ромашки, цветков календулы, листьев мяты, корня солодки.

Особенности их приема

Необходимо определиться с номером грудного сбора:

- выбрав №1-2, возьмите – 1 ст. л. сбора;
- выбрав №3-4, возьмите – 2 ст. л. сбора.

Затем следует поместить сбор в посуду, и залить 1 стаканом:

- холодной воды, если используются сборы №1-2;
- кипятка, если используются сборы №3-4.

Следующим этапом этого процесса будет нагревание всех составляющих на водяной бане около 15 мин. После проделывания данной процедуры следует получившуюся смесь настаивать 45 мин при комнатной температуре – процедить.

Принимать необходимо в горячем виде по пол стакана:

- сбор №1-2 – 4 р. в сутки;
- сбор N3-4 – 3 р. в сутки.

Длительность курса составляет 3 недели.

Влияние грудных трав и их сборов на организм беременных женщин

Нельзя однозначно ответить на вопрос, можно ли будущей маме применять грудной сбор 4 при беременности или любой другой, ведь растительные препараты сочетают в себе различные лекарственные травы, которые могут провоцировать у организма неизвестную реакцию. Не стоит думать, что травы совершенно безвредны. Есть такие травы, которые очень сильно вредят развитию плода. Некоторые травы вызывают аллергию. Следовательно, к приему различных сборов необходимо относиться очень серьезно.

Все лекарственные травы могут вызывать аллергическую реакцию. Если до беременности вы спокойно реагировали на травы, то неизвестно каким именно образом ваш организм будет реагировать на них в данном случае.

Преимуществом любого грудного сбора является отсутствие химикатов в составе. Если вы хотите, вы можете использовать данные сборы, но делайте это максимально осторожно, вооружившись консультацией лечащего врача.

Свойства каждого из грудных сборов при беременности

Рассмотрим каждый из представленных в статье грудных сборов, чтобы определить возможность или невозможность их приема. Для этого изучаем действие на организм растений, которые представлены в составе сбора.

Сбор №1. Для беременных подходит все, что представлено в составе, кроме травы душицы. Ее потребление может вызвать кровотечение. Корень алтея смягчает воспалительный налёт, а также обладает отхаркивающим действием. Листья мать-и-мачехи обладают отхаркивающим, противовоспалительным, дезинфицирующим, потогонным, ранозаживляющим эффектом. Защищают горло от раздражения.

Сбор №2. Все представленные компоненты благотворно влияют на организм будущей мамы. Корень солодки – оказывает отхаркивающее, обволакивающее, противовоспалительное действие. Листья подорожника – усиливают секрецию бронхиальной слизи, мокрота разжижается, и облегчается ее выделение при кашле. Описание влияния листочков мать-и-мачехи смотрите выше, в сборе №1.

Сбор №3. Почки сосны – это отхаркивающее, противовоспалительное средство, как и шалфей, который не рекомендуется употреблять родившим матерям. Он тормозит процесс лактации. Описание влияния плодов аниса и корня алтея, смотрите выше, в сборе №1, а описание корня солодки, смотрите, в описании сбора №2. Все представленные компоненты благотворно влияют на организм будущей мамы.

Грудной сбор 4 во время беременности. Побеги багульника – смягчающее средство. Трава фиалки помогает убрать воспаления горла и при бронхитах. Цветки ромашки и календулы – это противовоспалительное. Листья мяты оказывают обезболивающий эффект. Описание корня солодки, смотрите выше, в описании сбора №2. Все представленные компоненты благотворно влияют на организм будущей мамы. Единственное, есть сомнения некоторых врачей, по поводу применения мяты при беременности.

Противопоказания и побочные эффекты для беременных

В инструкции к лекарству указано, что все эти сборы не противопоказаны при беременности, но требуют консультации врача. Многие женщины во время беременности не только не принимают травы, но и пристально следят за своим питанием. Любое отклонение от правил может повлечь за собой серьезные аллергические высыпания, как у мамы, так и у будущего ребенка. К тому же, грудные сборы нельзя одновременно применять с лекарствами, которые подавляют кашель.

Лучший выход в случае беременности – не болеть, тогда не придется лечиться. Но самое главное не лекарство, а доза! Будьте здоровы!


Специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: новогодний маникюр 2013 Рождественская змея предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Бруснивер при беременности
  2. Сироп Алтея при беременности
  3. Лечение кашля при беременности
  4. Мукалтин при беременности
  5. Можно ли валерьянку беременным? Валерьянка при беременности
  6. Кашель при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.