Деловой макияж глаз. Как сделать макияж на работу?



Минимум косметики, минимум потраченного времени и при этом максимум выразительности и индивидуальности. Это основные принцы делового образа. Как раз то, что нам нужно для сегодняшнего макияжа!

Но не только деловой макияж подвержен дресс коду. Не забудьте заглянуть в нашу статью деловой стиль одежды.

Как сделать деловой макияж самостоятельно?

Для подготовки делового макияжа для карих глаз нам понадобятся такие инструменты и косметические средства:

- черная тушь Loreal;
- светлые перламутровые тени 8 оттенков MAC;
- темная палитра теней от NYX;
- база под макияж и придающая блеск основа под тени NYX.

            Деловой макияж

1. Наносим основу под тени (для этого можно воспользоваться той, которая усиливает цвет или же той, которая придает легкий блеск). Так как у нас деловой макияж, а он относится к дневному, то возьмем основу для придания блеска – яркие цвета в данном случае будут неуместны.

            Деловой макияж глаз

2. Черной подводкой или тенями (мы используем специальную кисть для тонких линий и увлаженные тени) рисуем тонкую стрелку по линии роста ресниц, важно, чтобы стрелка выглядела изящно – толстые линии будут смотреться слишком грубо для непринужденного дневного макияжа на работу.

            макияж на работу

3. Таким же образом, начиная с конца стрелки в зоне внешнего угла глаза, закругляем линию в зоне изгиба и доводим ее до середины века. Кисть и тени можно заменить на мягкий черный карандаш, так как в дальнейшем все равно после растушевки теней стрелка будет прорисовываться повторно для придания ей более насыщенного цвета.

            Деловой макияж

4. Аккуратно легкими движениями вверх растушевываем черные тени по линии закругления стрелки. Желательно использовать перламутровый черный цвет, так как матовый оттенок будет выглядеть слишком насыщенно и бросаться в глаза.

            макияж на работу

5. На необработанную поверхность века, включая зону под бровью, вбивающими движениями наносим светлые перламутровые тени. В зависимости от настроения можно остановиться на оттенках золотого или же белого. Растушевываем тени начиная с внутреннего угла глаза, плавно переходя к внешнему. После того как светлые тени будут нанесены финальным слоем, обведем повторно черную стрелку так, чтобы линия роста ресниц была четко выраженной, а закругление слегка растушевано.

            Как сделать макияж на работу

6. На половину нижнего века, начиная от внутреннего угла глаза, наносим светлые тени.

            Как сделать деловой макияж

7. А на оставшуюся часть века наносим черные тени тонким слоем, соединив стрелку в зоне внешнего угла с верхней.

            Как сделать деловой макияж

8. Прокрашиваем ресницы. Не стоит слишком увлекаться тушью – слегка подкрашенные ресницы будут выглядеть куда более аккуратно нежели ресницы, прокрашенные в десять слоев, оставьте чрезмерно яркие глаза для вечернего макияжа.

            Как сделать макияж на работу

9. Корректировка бровей. Для делового макияжа можно применить темно-коричневый карандаш. Опять же, помните, темные и грубые брови могут запросто превратить дневной makeup в вечерний.

            Деловой макияж

Советуем заглянуть на фото-урок вечерний макияж для карих глаз

Всего 9 несложных шагов и макияж на работу готов! Как видите, потратив совсем немного времени, нам удалось добиться того, что и было запланировано изначально: при минимуме косметики образ получился максимально сдержанным и гармоничным.

            Деловой макияж


Мастер-класс провела StarGirl, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Вечерний макияж для серых глаз “Травяные ноты”
  2. Вечерний макияж для зеленых глаз “Графит”
  3. Вечерний макияж для карих глаз: мастер-класс
  4. Дневной макияж для зеленых глаз
  5. Вечерний макияж для зеленых глаз “Золотое напыление”
  6. Броский вечерний макияж глаз

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.