Ингалипт при беременности



Ингалипт при беременностиПериод вынашивания ребенка, как правило, сопровождается массой изменений в организме матери, появляются не только положительные ощущения, но и дискомфорт, и слабость. С появлением новой жизни женщина начинает утрачивать защитные функции организма, иммунитет ослабевает, а болезнетворные микробы атакуют организм. Учащаются заболевания, связанные с болью в горле, ангиной и гриппом. К сожалению, в настоящее время новых инфекций, которые поражают дыхательные пути, появляется значительно больше и, беременные женщины подвергаются им наиболее сильно. Применяется Ингалипт как правило при воспалении небных миндалин, слизистых оболочек глотки и полости рта, для лечения стоматита и при воспалительных процессах в гортани, а также при других инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Из чего состоит Ингалипт?

Ингалипт обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом, который содержит в себе натуральные компоненты, действия которых приводит к обволакиванию и смягчению слизистой оболочки рта. Применение его, как правило, приводит к уменьшению срока болезни и избеганию последствий воспаления. Ингалипт применяют для обработки полости рта, устранения болезнетворных микробов, он обладает обезболивающим эффектом и имеет уникальный состав, в который входят стрептоцид, норсульфазол, тимол. А также добавляются эвкалиптовое и мятное масла, глицерин, твин, сахар, этиловый спирт и дистиллированная вода, газообразный азот. Именно эти компоненты влияют на формирование организма ребенка.

Ингалипт при беременности

Тимол является вытяжкой масла чабреца, которая противопоказана при беременности, в редких случаях может приводить к осложнениям протекания беременности и родов. Нежелательным является стрептоцид и норсульфазол, поэтому их тоже следует избегать во время беременности. Поэтому Ингалипт при беременности – это не самое лучшее средство для лечения горла.

Не очень положительно может отразиться наличие эфирных масел в составе, особенно если вы сами страдаете аллергическими реакциями. Организм беременной женщины меняет свой гормональный фон. В связи с этим, появляются новые аллергические реакции, которых ранее обнаружено не было.

Ознакомившись с инструкцией, вы увидите, что противопоказаний для применения Ингалипта во время беременности нет, однако специальных исследований с группой беременных не проводилось, поэтому никто не может исключить случаев осложнений или патологий у плода. Любой препарат, который применяется во время беременности, так или иначе имеет влияние на развитие будущего ребенка, последствия которого не всегда можно проследить.

Одним из побочных эффектов, которые могут проявиться у беременной – это тошнота и рвота, усиление силы и длительности токсикоза, что является стрессовой ситуацией для плода.

Применение Ингалипта во время беременности

Если все же врач вам рекомендовал пройти лечение при помощи Ингалипта, то перед процедурой очистите полость рта ватным тампоном, а после распылите лекарство при помощи спрея на миндалины. Желательно не злоупотреблять рекомендуемыми дозами. Количество распылений не должны превышать 4-6 раз в сутки, а при беременности Ингалипт распыления необходимо сократить к 2-3 разам в сутки.

Применяя Ингалипт во время беременности, постарайтесь снизить к минимуму его количество, а также, при незначительных воспалениях горла, использовать народные средства, полоскание отваром ромашки и щадящие методы терапии. И самое главное, в осенне-зимний период постарайтесь избегать людных мест, рынков, супермаркетов, ограничьте круг общения с родными и близкими. Это положительно скажется на будущем малыше и оградит вас от заражения многими инфекционными заболеваниями.


Автор: Сторчевая Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: ингаляции при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Пектусин при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.