Стодаль при беременности



Стодаль при беременностиГомеопатический сироп «Стодаль» производства французской лаборатории Буарон используется для снятия сухого и мокрого кашля, сопровождающего различные заболевания – аллергические, простудные, заболевания органов дыхательной системы. При этом кашель не лечится, а только снимается, как симптом. Препарат обладает бронхолитическим (расширение бронхов), муколитическим (разжижение мокроты) и отхаркивающим действием.

Можно ли применять Стодаль при беременности?

Кашель может возникать и во время беременности, причем в некоторых случаях без применения лекарственных препаратов не обойтись. В инструкции к сиропу указано, что Стодаль при беременности не противопоказан. Однако следует иметь в виду, что в его состав входит этиловый спирт, который даже в малых количествах способен нанести вред эмбриону. В сиропе «Стодаль» его концентрация составляет 0,206 грамма в одной столовой ложке. Кроме того, в состав сиропа входит большое количество веществ, на которые у беременной женщины может возникнуть аллергическая реакция. Это – прострел (6 СН), щавель курчавый (6 СН), бриония двудомная (3 СН), губка жженая (3 СН), рвотный корень (3 СН), легочный мох (3 СН), тартрат сурьмы (6 СН), миокард (6 СН), росянка (МТ), кошениль кактусовая (3 СН) – по 950 мг на 250 мл сиропа, сиропы полигала и бальзама толу – по 19 г. Вспомогательными веществами являются – кислота бензойная, сироп сахарозы и карамель (до 100 мг). В одной столовой ложке препарата содержится 11,25 г сахарозы, поэтому людям с сахарным диабетом следует быть очень осторожными в приеме этого лекарства.

Женщинам во время беременности «Стодаль» можно принимать только по рекомендации специалиста и только в указанной индивидуальной дозировке. В том случае, если дозировка не назначена, препарат можно применять в установленном для взрослых количестве – 3-5 столовых ложек в день.

Что говорят сами беременные о Стодале?

По отзывам беременных женщин, принимавших этот лекарственный препарат, кому-то он помог избавиться от мокрого кашля, у кого-то сухой кашель стал еще суше и сильнее, а кто-то даже после двух флаконов лекарства не почувствовал никакого эффекта. Отзывы разные, но все-таки больше положительных. При приеме этого препарата следует учитывать то, что «Стодаль» – это гомеопатическое средство и моментального эффекта оно не дает. Если решено принимать данный сироп от кашля, то делать это нужно при первых симптомах. В любом случае его прием оправдан только тогда, когда польза превышает возможный вред.

Сироп «Стодаль» должен храниться при температуре 15-25 С (на более 5 лет) в месте, хорошо защищенном от света и исключающем доступ детей. Препарат не имеет противопоказаний и побочных действий (не вызывает сонливости, запоров, не затрудняет дыхание), поэтому может применяться как взрослыми, так и детьми (не содержит кодеина, соединений опиума и не оказывает седативного действия, поэтому легко переносится пациентами). «Стодаль» при беременности не вступает во взаимодействие с другими лекарственными препаратами, поэтому его можно применять совместно с ними.

Сироп «Стодаль» является препаратом безрецептурного отпуска из аптек. Данных о его предозировке не предоставляется. Сироп выпускается в 250-миллилитровых флаконах, изготовленных из темного стекла (для защиты от света).


Автор: Бондарева Елена, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: макияж на Хэллоуин предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Сироп Алтея при беременности
  2. Таблетки от кашля во время беременности
  3. Доктор МОМ при беременности
  4. Геделикс при беременности
  5. Оциллококцинум при беременности
  6. Сухой кашель при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.