Оциллококцинум при беременности



Оциллококцинум при беременностиК сожалению, во время беременности женщина может «подхватить» многие заболевания, которые крайне опасны для малыша. Особенно трудно избежать вирусных и простудных заболеваний, ведь они буквально витают в воздухе. А ситуация усложняется еще и тем, что распространенные противовирусные препараты употреблять нельзя, так как они могут навредить ребенку. При этом и пускать заболевание на самотек тоже нельзя, потому что есть вероятность того, что появятся не менее опасные для плода осложнения. И даже, казалось бы, безопасные средства народной медицины тоже не всегда можно использовать.

Оциллококцинум – выход есть

Вот здесь и приходит на помощь Оциллококцинум при беременности. Это гомеопатический препарат в виде гранул, который борется с простудными и вирусными заболеваниями. В составе препарата преобладает экстракт печени и сердца барбарийской утки, а в качестве вспомогательных веществ добавлена лактоза и сахароза. Так как концентрация действующего компонента низкая, некоторые врачи с сомнением отзываются об эффективности Оциллококцинума и считают, что безопасности для организма беременных женщин – это единственное его достоинство.

Совершенно иного взгляда придерживаются гомеопаты. Они утверждают, что эффективность Оциллококцинума, как и всех гомеопатических средств, зависит от того, как его принимают. Они убежденны, что нельзя преуменьшать его основное преимущество – он не причиняет вреда плоду.

Показания по применению

Беременные женщины могут принимать препарат в качестве профилактического и лечебного средства. Так как это гомеопатический препарат, то его принимают за один час после еды или за 15 минут до приема пищи. Гранулы нужно положить под язык и дождаться их полного растворения. В зависимости от самочувствия Оциллококцинум при беременности принимают по трем различным схемам.

1. Для профилактики препарат необходимо пить во время распространения вирусов и инфекций из расчета 1 порция гранул (1 грамм) 1 раз в неделю. Таким образом, одной упаковки хватит на 6 недель.

2. Когда симптомы простуды или гриппа, такие как головная боль, жар, ломота в теле и озноб уже появились, то нужно сразу же выпить Оциллококцинум. Если через несколько часов симптомы не прошли, то можно еще 2 или 3 раза выпить препарат, но следить за тем, чтобы интервал между каждой дозой не был меньше 6-ти часов.

3. Если же предотвратить заболевание не удалось, и беременная женщина заболела, то Оциллококцинум нужно пить 2 раза в день (утром и вечером) по одной дозе. Лечение должно длиться от 1-го до 3-х дней. Если состояние не будет улучшаться, то нужно проконсультироваться с врачом.

Противопоказаний у препарата нет кроме индивидуальной чувствительности или непереносимости отдельных компонентов, входящих в его состав. Что касается побочных эффектов, то они на данный момент неизвестны. В редких случаях могут начаться аллергические проявления. Если появятся какие-то побочные действия, то необходимо сразу обратиться к врачу, для того чтобы обезопасить плод. Обычно назначает данный препарат врач-гомеопат, семейный врач или терапевт в женской консультации. Именно эти врачи могут дать дополнительные советы и рекомендации по приему Оциллококцинума во время беременности.

Что говорят факты?

Хотя некоторые врачи скептически относятся к препарату, действие которого до конца не понятно, и утверждают, что его эффективность не превосходит эффект плацебо, отзывы беременных женщин гораздо показательнее. В отличие от врачей, утверждающих что Оциллококцинум – это «пустышка» или обычный сахар в гранулах, те, кто буквально спасался с его помощью от вирусных заболеваний во время беременности, придерживаются иного мнения. Многие мамы на собственном опыте убедились в его эффективности и удостоверились в том, что он действительно борется с простудой и гриппом.

Конечно, есть и те, кто разочаровался в Оциллококцинуме, но ведь не известно как они принимали этот препарат. Ведь не секрет, что гомеопатические средства достаточно капризны, именно поэтому для их приема даются особые указания. В любом случае, даже если по каким-то причинам Оциллококцинум не окажет желаемого действия, он и не навредит ни будущей маме, ни ее плоду, а это тоже немаловажно.


Автор: Зятько Надежда, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: Стодаль при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:


Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.