Арбидол при беременности



Арбидол при беременностиОрганизм беременной женщины подвержен различным простудным заболеваниям не менее чем до беременности. Однако лечение в этот период, как известно, затруднительно – будущая мамочка ни в коем случае не должна навредить чаду. Желательно оградить малыша, новую жизнь от воздействия токсических веществ. Ребёночек во время внутриутробного развития должен контактировать только с питательными веществами материнского организма, но никак не с таблетками. Что же делать женщине, носящей под сердцем малыша, если она всё же заболела? В некоторых случаях врач прописывает лекарства, которые не повредят малышу и вылечат маму. Одним из широко известных препаратов является Арбидол, который иногда назначают при беременности.

Арбидол: синтетический или растительный

На этот вопрос ответ однозначен – синтетический. Основным действующим веществом является производное индола (этиловый эфир 6-бром-5-гидрокси-1-метил-4-диметиламинометил-2-фенилтиометилиндол-3-карбоновой кислоты в форме гидрохлорида моногидрата). Это вещество, как видно из формулы, содержит и бром, и фенилтиометилиндол, а это совсем не «витаминки». Поэтому Арбидол при беременности лучше не принимать.

Арбидол выпускается в одной лекарственной форме – двухслойные капсулированные таблетки белого цвета. Блистер содержит 5 таблеток, в упаковке 2 блистера. В качестве вспомогательных (таблеткоформирующих) веществ использованы классические нейтральные компоненты (не представляют угрозы плоду): картофельный крахмал, метилцеллюлоза, стеариновая кислота и её соль, сахар, аэросил, тальк, поливинилпирролидон, диоксид титана, пчелиный воск.

Как действует Арбидол в организме?

Принцип действия препарата основан на его способности «нейтрализовать» некоторые штаммы вирусов ОРВИ. Да, именно некоторые, а не все. Вирусы быстро мутируют, поэтому создать препарат, действующий на любые штаммы вируса, не представляется возможным. Арбидол, попадая в организм, соединяется с гемагглютинином на поверхности вирусного капсида (оболочки), и он утрачивает способность связываться с рецепторами здоровых клеток, оказывать разрушительное влияние.

Именно поэтому принимать Арбидол можно лишь в случае, когда болезнь только подступает – препарат способен помочь организму с ней справиться. Но разболевшись, пить таблетки бесполезно – вирус уже в клетках, происходит интоксикация организма, а химический препарат только её усилит.

Можно ли применять Арбидол при беременности

Предварительные лабораторные исследования Арбидола на животных показали, что препарат не оказывает негативного влияния на развитие плода. На людях подобные испытания ещё не проводились, поэтому предвидеть последствия его применения беременной не сможет ни один специалист.

По мнению врачей, правильным будет применение препарата лишь в случае, если польза от его приёма для женщины выше, чем вероятный вред для плода. То есть, пить Арбидол при беременности для профилактики, без рецепта и контроля врача, а так же принимать таблетки на финальной стадии заболевания не стоит. Однако в случае, если простуда только начинается (первые 6 – 12 часов), вы на последнем триместре беременности, и врач прописал вам Арбидол, то риск навредить ребёночку минимален.

Слушайтесь врача и будьте здоровы!


Автор: Волков СК, специально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Пектусин при беременности
  2. Ренни при беременности
  3. Лизобакт при беременности
  4. Амоксициллин при беременности
  5. Доктор МОМ при беременности
  6. Актовегин при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.