Доктор МОМ при беременности



Доктор МОМ при беременностиМеждународная фармацевтическая компания «Юник Фармасьютикал Лабораториз» утверждает, что считает себя не просто производителем лекарственных препаратов, а, прежде всего, защитником человеческой жизни. Этот гуманный девиз положен в основу препаратов, выпускаемых компанией, в частности, ее торговой марки «Доктор МОМ», которая занимает лидирующие позиции среди множества других средств от простуды и кашля. Причем Доктор МОМ при беременности разрешен для будущих мам, а так же детям. Единственное, нужно правильно выбрать фармацевтическую форму лекарства.

В чем преимущества препаратов «Доктор МОМ»?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности, поскольку все фармакологические средства этой марки имеют растительное происхождение. В их составе такие известные травы, как девясил, мята, солодка, базилик, алоэ, куркума, а также эвкалиптовое, мускатное, скипидарное масло. Издавна эти составляющие использовались в медицине различных народов как противовоспалительные, жаропонижающие, спазмолитические, отхаркивающие средства. Поэтому лекарственные препараты, созданные на их основе, сохраняют народные традиции, но поднимают их на качественно новый уровень. Натуральный характер лекарств позволяет использовать их для лечения больных из группы риска, в частности, беременных женщин.

Фармацевтические формы препаратов

Торговая марка выпускает несколько форм «Доктора МОМ». Это сироп от кашля, мазь, пастилки для рассасывания, роликовый карандаш. Все они являются лекарственными средствами для борьбы с простудными и острыми респираторными заболеваниями, такими, как бронхиты, как фарингиты, ларингиты, трахеиты и даже воспаление легких. Однако каждая из лекарственных форм имеет свои особенности применения.

Сироп «Доктор Мом»

Доктор МОМ при беременностиСчитается, что сироп Доктор МОМ при беременности принимать можно. Он обладает ярко выраженным отхаркивающим и противовоспалительным эффектом, разжижает скопившуюся мокроту и выводит ее наружу. Рекомендуется принимать сироп три раза в день до еды по 1-й чайной ложке. Предостережение к применению препарата касаются тех больных, у которых наблюдается наследственная непереносимость фруктозы или нарушение всасывания глюкозы.

Мазь «Доктор Мом»

Растительные экстракты, используемые для приготовления мази, хорошо снимают воспаление и боли в мягких тканях. Мазь помогает нормализовать дыхание, облегчить течение насморка и головной боли. При простуде мазью «Доктор Мом» смазывают участки вокруг носа, а также растирают шею, грудь и спину. Делать это можно в любое время суток (до 3-х раз), но желательно после этого находиться в постели, а для достижения лучшего эффекта наложить сверху теплую повязку. Единственное противопоказание при употреблении – механическое нарушение кожных покровов или дерматиты.

Роликовый карандаш

Эта форма препарата имеет те же показания, что и мазь. Если у беременной женщины появился насморк, то роликовым карандашом необходимо смазывать область вокруг ноздрей и переносицу. Можно использовать карандаш и для натирания спины или груди. Противопоказания в данном случае аналогичны тем, которые характерны для мази «Доктор Мом». Кроме того, не рекомендуется применять карандаш в комплексе с другими мазями или кремами.

Пастилки

Пастилки для рассасывания для беременных женщин не рекомендуют. Конечно, они облегчают кашель и действуют намного мягче, чем химические лекарственные препараты, однако различные красители и консерванты, входящие в состав малиновых, ананасовых, лимонных или апельсиновых пастилок могут навредить здоровью будущей мамы и ее малышу.

Есть ли побочные эффекты при использовании «Доктор МОМ»?

К сожалению, они существуют как аллергические реакции в виде крапивницы на один или несколько компонентов, входящих в состав лекарств. Поэтому если женщина знает, что эфирные масла или экстракт алоэ могут вызвать в ее организме нежелательные реакции, от применения тех форм препаратов, в которые они входят, следует отказаться. В инструкциях к «Доктор Мом» все эти нюансы прописаны предельно ясно, нужно только следовать им, и тогда здоровью беременной ничего угрожать не будет. А зеленые листочки на упаковке лекарственных препаратов «Доктор МОМ» станут надежными помощниками в борьбе с простудными заболеваниями и простудой.


Автор: Короп Татьяна, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: Арбидол при беременности предлагаем к прочтению.


Интересные статьи: горчичники при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Стодаль при беременности
  2. Сироп Алтея при беременности
  3. Оксолиновая мазь при беременности
  4. Ацикловир при беременности
  5. Лечение горла при беременности
  6. Нистатин при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.