Пимафуцин при беременности



Пимафуцин при беременностиЖенщина, которая носит под сердцем ребенка, за девять месяцев испытывает множество эмоций, как позитивных, так и не очень. Немало волнений добавляют и проблемы со здоровьем, хотя и считается, что беременность – это не болезнь. Однако, очень часто при беременности вдруг «просыпаются» хронические заболевания, изменения в гормональном фоне, ослабление иммунитета – все это приводит к тому, что иногда самочувствие будущей мамочки не очень-то и приятное. В связи с тем, что при беременности лекарства нужно применять очень осторожно, каждое новое назначение доктора воспринимается беременяшкой настороженно. И если есть спорные препараты, применению которых лучше найти альтернативу, то Пимафуцин при беременности разрешен и совершенно безопасен.

Когда применяют Пимафуцин?

Женщинам, хоть раз столкнувшимся с молочницей это называние прекрасно знакомо. Пимафуцин – это антибиотик из группы макролидов с противогрибковой активностью. Натамицин – основное его действующее вещество, которое разрушает целостность клеток гриба и нарушает их функцию, что приводит к гибели грибка. К данному препарату очень чувствительны именно грибы рода Кандида, ответственные за возникновение молочницы в женском организме. Резистентность этих микроорганизмов к Пимафуцину не зафиксирована, т.е. применять его можно неоднократно и долгосрочно.

При беременности у женщины меняется гормональный фон, ослабляется иммунитет, что приводит к изменению баланса микрофлоры и нарушению нормальной палочковой среды на слизистых оболочках. Этим-то и пользуются коварные грибы, которые отлично себя чувствуют в новых условиях. Помимо того, что активизация грибковой инфекции приносит неприятные ощущения маме, она еще и несет огромную опасность для будущего ребенка. Риск внутриутробного заражения не велик, а вот в родах малыш вполне может подхватить эту инфекцию.

Именно по этой причине, молочницу у беременных лечат обязательно, и в частности с использованием препарата Пимафуцин (иногда назначают Нистатин). Он безопасен, поскольку совершенно не проникает в кровоток, не абсорбируется со слизистых при местном применении и не всасывается в ЖКТ при пероральном.

Как применяют Пимафуцин при беременности

свечи Пимафуцин при беременностиПрепарат выпускают в трех вариантах: суппозитории, таблетки и крем. Для лечения молочницы чаще всего используют свечи Пифамуцин при беременности. Их вводят во влагалище с помощью аппликатора. Внутри свеча размягчается и превращается в вязкую обволакивающую массу, которая действует местно, не всасываясь в организм. Обычно врач назначает одну суппозиторию на ночь в течение недели. Если результат не устраивает беременную и гинеколога, то возможно продолжение приема до двух недель.

Для усиления эффекта, при длительном течении молочницы, беременным могут назначить внутренний прием препарата. Обычная дозировка – 4 таблетки в сутки на 10 дней.

Осложнения и побочные эффекты

При приеме таблеток на начальном этапе возможно возникновение диареи и тошноты. Подобные симптомы не очень приятны, но при них препарат не отменяют. Как показывает практика, они проходят через пару дней сами, даже на фоне продолжения приема препарата.

Если используются свечи Пифамуцин при беременности, то препарат действует местно, поэтому никакого влияния на общее состояние и самочувствие он не оказывает. А вот в месте расположения суппозитории возможно кратковременное чувство жжения, в момент введения. Это обусловлено тем, что с состав свечей входит спирт, и он может давать подобную реакцию у женщин с особо чувствительной слизистой.

Есть ли альтернатива Пимафуцину?

В последнее время фармакологическая промышленность выпускает множество препаратов, которые отличаются большей эффективностью в отношении вирусов и инфекций. Многие врачи называют Пимафуцин во время беременности средством устаревшим, предлагая более действенные альтернативы. Однако бывает и так, что там, где не справляются самые новомодные препараты от молочницы, наиболее эффективным оказывается именно Пимафуцин. В любом случае, решение о том, какое препарат подойдет именно вам, должен принимать ваш личный гинеколог.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: Мукалтин при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Нистатин при беременности
  2. Молочница при беременности
  3. Анальгин при беременности – враг номер один?
  4. Фурацилин при беременности
  5. Пектусин при беременности
  6. Бромгексин при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.