Биопарокс при беременности



Биопарокс при беременностиКогда в жизни женщины наступает волшебный период ожидания ребенка, она начинает более трепетно относится к своему здоровью, ведь теперь ей нужно заботиться и о маленьком существе в животе. Гормональные колебания, токсикоз первой половины беременности, проблемы с ЖКТ – это частые спутники беременности, они доставляют массу неудобств и дискомфорта. А в довершение ко всему, ослабленный иммунитет, который объясняется тем, что так задумано природой, чтобы тело матери не отторгло малыша. Однако в связи с этим, будущая мама чаще болеет простудными и вирусными заболеваниями. А вот как бороться с ними так, чтобы не нанести вреда малышу и побыстрее вылечить – этот вопрос волнует всех будущих мам. Биопарокс при беременности безопасен ли?

Местный антибиотик – это безопасно?

Всем известно, что при беременности врачи стараются применять антибактериальные препараты только в крайних случаях, поскольку они оказывают негативное влияние на микрофлору кишечника, проникают через фетоплацентарный барьер, а их отдаленные последствия для ребенка могут быть достаточно неприятными. Именно поэтому, если уж приходиться врачу назначать антибиотик, то он тщательно взвешивает все за и против.

Однако применение Биопарокса при лечении респираторных заболеваний у беременных широко распространено во врачебной практике. Все из-за того, что это местный антибиотик. Давайте же разберемся, чем же он отличается от антибиотиков системных, и правда ли он безопасен.

Состав и принцип действия Биопарокса

Действующее вещество ингаляционного препарата – фузафунгин, который является полипептидным антибиотиком, имеющим бактериостатическое действие по направлению к грамположительным, а так же и грамотрицательным бактериям и различным грибам. Стафилококки, стрептококки, микоплазмы и грибы рода Кандида – все эти патогенные микроорганизмы под воздействием Биопарокса теряют способность к размножению.

Кроме того, препарат имеет так же и противовоспалительное действие, основанное на угнетении синтеза цитокинов. Говоря человеческим языком, препарат снимает отечность и воспаление слизистой. Что делает его высокоэффективным и в отношении вирусных заболеваний.

И что самое главное – этот местный антибиотик не проникает в системный кровоток, тем самым нет риска его проникновения через плацентарный барьер. Препарат локализуется местно и начинает свою работу уже с первых секунд.

Показания к использованию Биопарокса при беременности:

Острые вирусные и воспалительные заболевания горла и легких
- трахеит
- бронхит при беременности
- фарингит
- тонзиллит
- ларингит при беременности
- ринофарингит

Острые вирусные и воспалительные заболевания носа
- ринит
-синусит

Однако стоит сказать, что перед применением Биопарокса при беременности полезно сдать мазок из зева или носа, чтобы убедиться в чувствительности возбудителей к фузафунгину.

Как применять Биопарокс

Независимо от того, что в аннотации к препарату указаны различные схемы приема, в зависимости от заболевания, беременной стоит получить четкие указания врача о том, как именно ей лечиться Биопароксом. Биопарокc выпускают в форме ингалятора с двумя насадками – одна для рта, другая для носа.

Если вам показано лечение проблем с носом, но нужно использоваться насадку с носиком маленького диаметра. Его вводят в каждую ноздрю поочередно и делают необходимое количество впрыскиваний (чаще всего 1-2 дозы). При этом обязательно делать вдох, чтобы препарат проник как можно глубже.

Если же у беременной диагностировали заболевания горла, то впрыскивания проводят через рот с помощью более широкой насадки. Количество доз оговаривается врачом, и может доходить до четырех. Делать их нужно так же, на вдохе.

При комплексных заболеваниях носоглотки, впрыскивания проводят и в рот, и в нос.

Делать ли выбор в пользу Биопарокса при беременности?

Это решать, прежде всего, лечащему врачу беременной. Вполне возможно, что прислушиваясь к вашим пожеланиям, врач подберет другие препараты (например Гексорал). Но вы должны помнить, что из двух зол выбирают меньшее. Именно поэтому, особенно при бактериальном происхождении заболевания, применение местного антибиотика более желательно, чем лечение менее эффективными препаратами, которое может привести к более сложной форме заболевания или к осложнениям.

Что стоит помнить, принимая Биопарокс при беременности:

- не использовать его без врачебного назначения;
- не прерывать прием, поскольку досрочное, немотивированное прекращения лечения этим препаратом может привести к рецидиву заболевания;
- не принимать препарат дольше 7 дней;
- обязательно сообщить врачу о возможных аллергических реакциях на составляющие препарата.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: как сделать детскую фоторамку “Миша” предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Амоксициллин при беременности
  2. Гексорал при беременности
  3. Трахеит при беременности
  4. Пимафуцин при беременности
  5. Нистатин при беременности
  6. Пектусин при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.