Признаки внематочной беременности на ранних сроках



Признаки внематочной беременностиОдни женщины беременеют с легкостью, другим приходится немножко постараться, а третьим предстоят тяжелые испытания в виде длительного лечения. И не всем женщинам удается испытать радость материнства. Багаж заболеваний, стрессы, нездоровая пища так или иначе откладывают на нас негативный отпечаток. Поэтому в таинстве зачатия может произойти сбой – оплодотворенная яйцеклетка имплантируется не в матке, а в маточной трубе или брюшной полости. Эти аномалии и называются внематочной беременностью. Сегодня мы расскажем тебе о признаках этой дефектной беременности, поскольку такой диагноз очень серьезен и требует немедленного врачебного вмешательства.

Из-за чего случается внематочная беременность

Самые частые виновники – это воспалительные процессы в маточных трубах. Труба – это полое пространство со стенками. И у маточной трубы должен быть определенный диаметр, чтобы яйцеклетка могла без труда пройти по ней к матке. А воспаления или дефекты маточных труб не дают этого сделать. Они заставляют трубу сужаться или образуют спайки, создавая преграду яйцеклетке. Вот она и оседает не там где надо, крепится и начинает расти.

Но не только воспаления в маточных трубах мешают достичь ей цели. В организме у нас все связано. Поэтому и проблемы с мочевым пузырем, и аборты, и инфекции матки, и воспаление придатков, другие аномалии тоже влияют на проходимость маточных труб.

Признаки внематочной беременности

Признаки внематочной беременности, к сожалению, не очень явные. Все происходит очень обычно: месячные не приходят, тебя тошнит, тянет на солененькое, набухают молочные железы, а тест на беременность показывает яркие две полоски. Ты радуешься и даже не подозреваешь, что в организме пошло что-то не так. Но чуткие женщины все же отмечают странности, которые мы и отнесем к признакам.

1. Сначала тест на беременность показывает явные две полоски, но при последующих проведениях они становятся все бледнее и бледнее.

2. Месячных как бы нет, а идут небольшие мажущие кровянистые выделения или скудные кровотечения.

3. Все чаще тебя беспокоит боль в боку, внизу живота или пояснице. И при чем не слабая, а очень ощутимая и болезненная. Кстати, обычно пульсирование боли идет именно с того места, где и случилась имплантация яйцеклетки. Если болит с правой стороны, то значит аномалия произошла в правой маточной трубе или правом яичнике.

4. У тебя начинается не просто токсикоз, а с отягощенными признаками, усиливаясь с каждым днем. Например, при нормальной беременности токсикоз мучает беременную обычно по утрам, ослабевая в дальнейшем. А при внематочной беременности он наоборот имеет нарастающую окраску.

5. Обмороки как признак внематочной беременности случается редко. Но все же тебе о нем тоже надо знать.

6. Тебя преследует слабость и частые головокружения.

7. Резко падает давление.

8. Быстро снижается уровень гемоглобина.

9. Может повыситься температура тела.

Даже при одном каком-либо признаке нужно незамедлительно обратиться к гинекологу. Если фаллопиева труба разорвется, то потребуется срочная операция, а шансы на женское бесплодие возрастут в разы.

Диагностировать внематочную беременность медики могут благодаря УЗИ на 4-6 неделе беременности. На этом промежутке еще можно будет отделаться мелкими неприятностями. Дальше уже будет сложнее.

Бывает, что внематочная беременность развивается наряду с нормальной. Т.е. одна яйцеклетка прикрепилась в матке, а другая – в маточной трубе. В таком случае тоже не избежать хирургического вмешательства.

Как проходит операция

Признаки внематочной беременностиЖенщине с внематочной беременностью будет назначена чистка. В зависимости от ситуации медики будут решать удалять маточную трубу полностью, либо есть возможность изъять из нее яйцеклетку, а трубу восстановить. Женщинам, которые не планируют больше беременеть, могут ввести специальные препараты, для устранения внематочной беременности. Но в основном лечение внематочной беременности происходит при помощи операции.

Потом нужно будет пройти реабилитацию. Врачи будут наблюдать, как срослась восстановленная маточная труба или как прошло ее удаление. Забеременеть снова можно и с одной маточной трубой. Но для этого нужно будет хорошо пролечиться. Кстати, только спустя полгода можно предпринимать попытки забеременеть после внематочной беременности.

Я буду мамой?

На этот вопрос ответить очень сложно. Придется ждать, лечиться и надеяться на чудо. Даже если тебе поставили диагноз бесплодие, но хотя бы одна маточная труба сохранена, при правильном лечении ты еще сможешь забеременеть. Правда это может произойти не так скоро, как тебе, возможно, хотелось бы. Все еще зависит от того, как скоро были выявлены признаки внематочной беременности и начались адекватные действия по ее устранению.

Статистика нам сообщает, что от 5 до 10% женщин после внематочной беременности теряют свое право стать матерью. Кто-то смиряется, а кто-то рассматривает варианты суррогатного материнства либо усыновление.

От себя же мы хотели добавить следующее: внимательно относись к своему здоровью, регулярно посещай гинеколога и старайся меньше простужаться.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Лечение внематочной беременности
  2. Понос на ранних сроках беременности
  3. Угроза выкидыша на ранних сроках
  4. Беременность после внематочной беременности
  5. Признаки проблем в развитии речи
  6. Если повышен фибриноген при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.