Сахар в моче при беременности



Сахар в моче при беременностиВрачи всегда наблюдают за здоровьем беременной женщины, чтобы она смогла выносить и родить здорового ребенка. Чем легче будет протекать твоя беременность, тем лучше пройдет сам процесс родов, да и развитие плода произойдет в нормальном темпе. Но наш организм очень сложен, и все зависит от багажа болезней, которые ты приобрела до беременности. Чем он меньше, тем лучше. А врачи помогают обеспечивать беременности нормальное протекания, контролируя твое здоровье и оперативно реагируя на малейшие сбои в организме. Для этого ты и сдаешь различные анализы, среди которых лидирует анализ мочи. Сахар в моче при беременности предупреждает о развитии сахарного диабета, поэтому урину тщательно исследуют и на этот элемент.

Если обнаружили сахар в моче при беременности

Само наличие сахара в моче не говорит о том, что у тебя развивается сахарный диабет. Возможно, что у тебя к нему склонность, а сама болезнь еще не появилась. К тому же у некоторых беременных незначительный уровень сахара в урине является физиологической нормой.

Как ты уже поняла, у большинства беременных сахар в моче отсутствует. Так и должно быть. Поэтому если сахар обнаружен, то тебе придется сдать еще анализы. По тому, есть ли сахар в моче или нет, определяют уровень глюкозы в крови.

Для твоего сведения

Развитие сахарного диабета характеризуется не только повышенным сахаром в моче при беременности. На это так же указывают такие симптомы как высокое давление, регулярно повторяющиеся влагалищные инфекции, частое мочеиспускание. Причем все эти симптомы проходят всовокупе с повышенным аппетитом. Еще при сахарном диабете начинают пить очень много воды.

По однократному обнаружению сахара в крови диагноз сахарный диабет не ставится. Помимо мочи проверят и твою кровь, где будет определен точный уровень глюкозы. Вот если этот уровень будет превышен, а сахар в моче станет находиться многократно или его количество зашкаливать, то тогда уже можно сказать о начале болезни – сахарного диабета у беременных.

Еще ты можешь находиться в группе риска по высоким шансам развития диабета. К этой категории относятся:

1. Если у тебя кто-то из родни болел сахарным диабетом
2. Тебе больше 30-ти лет
3. Женщины с лишним весом
4. Рождение в предыдущих беременностях крупного плода (свыше 4,5 кг)
5. Обнаружение сахара в крови еще было до беременности
6. Многоводие
7. Частые выкидыши

В третьем триместре сахар в моче при беременности может появиться в силу особенной работы организма. Например, он сам регулирует циркуляцию глюкозы в крови, ставя некоторые барьеры, чтобы ее уровень был равен только тому количеству, которое необходимо плоду. Если глюкозы образуется слишком много, то она попадает для выведения в мочу.

Откуда берется сахар в моче?

Обработка глюкозы осуществляется следующим образом: глюкоза сначала образовывается в крови, затем ее нужно направить в почки для фильтрации. Через почки глюкоза проникает в первичную мочу, но сразу из нее сразу всасывается обратно в кровь. В ту урину, которая выйдет из тебя, она не попадает. Но бывает и так, что в работе почек случаются неполадки. Они не справляются со своей задачей и не могут помочь отфильтрованной глюкозе обратно вернуться в кровь. В таком случае лишняя глюкоза проявляется в виде сахара в моче.

Меры профилактики

Уровень глюкозы в крови, а значит и сахар в моче при беременности можно контролировать. Для этого тебе понадобится регулярно ходить на осмотры к наблюдающему доктору, правильно питаться, следить за набираемым весом, отказаться от вредных привычек, наряду с отдыхом заниматься легкими физическими упражнениями, не лежать всю беременность на кровати, а проявлять допустимую активность.

Если ты заподозрила у себя сахарный диабет, то немедленно обратись к врачу. После получения результата анализов с подтверждающим вердиктом сахара в моче, доктор расскажет о комплексе мер, которые помогут не допустить развитие болезни.

Помни, что развитие этого заболевания провоцируют и сильные стрессы. Поэтому береги себя и следи за своим здоровьем. У многих мам (до 98%) после родов сахар в крови приходит в норму.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: пиелонефрит при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Ацетон в моче при беременности
  2. Если бактерии в моче при беременности
  3. Лейкоциты в моче при беременности. Лейкоцитоз
  4. Если белок в моче при беременности
  5. Фосфаты в моче при беременности
  6. Если соли в моче при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.