Дротаверин при беременности



Дротаверин при беременностиКогда ты вынашиваешь ребенка и находишься на учете в женской консультации, то на врачей ложится двойная ответственность – за тебя и за развивающуюся новую жизнь. Поэтому все лекарства, которые по показаниям будут прописаны врачом – это меньшее из зол, поверь! Ни один врач не будет тебя пичкать лекарствами просто потому, что ему так захотелось. Сегодня мы хотим рассказать тебе о Дротаверине. По-другому его еще называют Но-шпа, поскольку основное действующее вещество в обоих лекарствах одно и то же. Дротаверин при беременности неоднозначен. На западе он запрещен, а в России и бывших союзных республиках его все же могут прописать во время беременности. Почему?

Препарат Дротаверин

Дротаверин относится к синтетическим лекарственным препаратам. А все что неестественно, то не безопасно во время вынашивания новой жизни. С одной стороны это так, а с другой нет.

Как и все ненатуральные лекарства Дротаверин имеет целый список противопоказаний и побочных действий. Поэтому при беременности его назначают очень редко.

Дротаверин призван снимать спазмы, происхождение которых может быть различным – боли в пояснице, цистит, кишечные колики, желудочные спазмы, запоры и т.д.

Неоднозначность Дротаверина

Несмотря на то, что Дротаверин не тестировался на беременных как в России, так и в странах бывшего СНГ, его иногда назначают беременным (хотя в инструкции явно написано: запрещен во время беременности). Скорее всего медики опираются на свой практический опыт, а так же на факты. Например, Дротаверин является практически близнецом зарубежного препарата Дюспаталин, который прописывают беременным на Западе. И вот какая странность: Дротаверин запрещен во время вынашивания ребенка, а Дюспаталин разрешен (это лекарство было полностью исследовано западными учеными и какие-либо отклонения в действии на будущего ребенка не были выявлены).

Мало того, Дротаверин зарегистрирован только в России и странах бывшего союза. Поэтому запрет на Дротаверин на Западе более чем понятен. Они просто не изучали данное лекарство.

Еще одним аргументом в пользу Дротаверина являются исследования венгерских ученых. Действие этого лекарства проверялось в разных триместрах беременности. Ученых интересовало, как эмбрион будет реагировать на действующее вещество. Результаты показали, что Дротаверин не вызывает каких-либо аномалий в развитии плода.

Поэтому, если врач прописал тебе Дротаверин, то скорее всего его польза для тебя и ребенка присутствует.

Дротаверин во время беременности

Несмотря на все исследования ученых, Дротаверин не стал полностью безопасным при беременности, хотя бы потому, что имеет в своем арсенале кучу побочных действий. Твой организм пока не имеет той силы, что была у него до беременности. И никто не знает, какое побочное действие может тебя настигнуть и как отразиться на твоем собственном состоянии. Ведь всю боль и нездоровые проявления у мамы очень хорошо ощущаются плодом. Поэтому не относись легкомысленно к Дротаверину. Если тебе его прописали, но ты сомневаешься в его приеме, то не бойся обсудить с врачом альтернативу, которая разрешена на международном уровне.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: сахар в моче при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:


Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.