Фосфаты в моче при беременности



Фосфаты в моче при беременностиМы не раз уже рассказывали об анализе мочи при беременности и о том, что в ней может быть обнаружено. А уделяем мы такое большое внимание урине не зря. Именно этот анализ является самым частым и показательным. Идеальная моча – это прозрачная урина соломенного или желтого цвета без избыточного содержания каких-либо примесей. Причем в ней не должно быть ни соли, ни слизи, ни эритроцитов, белков и т.д. В это «нельзя» входят и фосфаты в моче при беременности.

Ситуация эта не страшная, но требующая внимания.

Сами фосфаты в моче не представляют никакой угрозы. Опасность исходит от заболевания, которое поспособствовало их появлению в урине. Если у тебя нашли фосфаты в моче при беременности, то диагноз будет звучать так – фосфатурия.

У беременных часто обнаруживают фосфаты в моче. Эта ситуация обуславливается сбоем в работе почек или их воспалении. Поэтому фосфаты в моче уж никак нельзя приравнивать к норме.

Фосфатурия при беременности

Фосфатурия бывает истинной или ложной. Ложная фосфатурия более распространена: почки работают с высокой нагрузкой, поэтому велика вероятность небольшого сбоя. Лечить данную ситуацию намного проще, легче и быстрее, чем, если бы у тебя выявился синдром истинной фосфатурии.

Чтобы определить вид фосфатурии, тебе придется сдать анализ мочи повторно и пройти еще ряд процедур, которые определит врач. Это так же поможет найти причину фосфатов в моче при беременности. Причем этих причин может быть ни одна и не две, а несколько.

Например, если повторный анализ мочи снова определит наличие фосфатов в урине, то тебя отправят на исследование почек.

Знай, что только по одному анализу мочи нельзя сделать вывод о том, что у тебя какая-то серьезная проблема со здоровьем. Но это не означает, что нужно заняться попустительством. Искать причину и принимать меры нужно обязательно.

Как образуются фосфаты в моче?

У здоровой беременной женщины моча имеет слабокислый рН. Но когда в твоем организме поселяется инфекция, кислотно-щелочной баланс может измениться в сторону кислой среды, либо щелочной. Если появились фосфаты в моче, то это говорит о щелочной среде мочи.

Мы тебе уже рассказывали о мутной моче во время беременности. Вот как раз такая моча и может сигнализировать о фосфатурии. Т.е. соль в урине кристаллизируется и выпадает в осадок. Изучая эти кристаллы, медики и определяют их принадлежность к фосфатам, уратам или оксалатам.

Причины появления фосфатов в моче при беременности

Фосфаты в моче при беременностиОчень часто фосфаты в моче находят у беременных вегетарианок. Поэтому если ты кушаешь в основном растительную пищу, то придется корректировать свое питание при беременности. Любительницы молока и других молочных продуктов тоже рискуют заиметь диагноз фосфатурия. И это не говорит о том, что кушать зелень, овощи, фрукты и пить молоко – это плохо. Совсем нет. Просто твой рацион не должен состоять лишь из этого.

Плохо помытая тара и условия хранения мочи тоже играют свою роль. А посему всегда собирай мочу для анализов в соответствии с общеизвестными правилами: чистая стеклянная баночка и хранение в прохладном месте.

Фосфаты в моче могут сообщать и о воспалительных процессах в мочеполовой системе (аднексит, воспаление стенок мочевого пузыря, цистит и т.д.).

Так же следи за потреблением жидкости. Если на дворе жара, то значит ты чаще потеешь = теряешь жидкость. А обезвоживание организма тоже может стать причиной образования фосфатов в моче во время беременности.

Еще одними виновниками фосфатурии при беременности являются рвота и понос во время беременности, когда организм тоже сильно обезвоживается, и происходят сильные потери соляной кислоты из организма.

Сложная проблема, если у тебя начался процесс образования камней в почках. Здесь уже лечение будет посерьезнее.

Как лечить фосфатурию?

Если причина ее появления в твоем питании, то конечно же тебе придется полностью изменить свои пищевые пристрастия, а именно разнообразить свой рацион мясом, яйцами, рыбой и крупами.

Больше налегай на обычную воду. От минералки лучше воздержаться, так же как и от соков, поскольку они поворачивают среду в моче в сторону щелочной (усиливают реакцию щелочи). А пить жидкости при фосфатурии тебе нужно не меньше чем 2,5 литра в день.

При проблемах с почками скорее всего не избежать медикаментозного лечения, потому что такая ситуация несет в себе угрозу самой беременности.

При обнаружении фосфатов в моче не впадай в панику. Поверь, что врач сделает все возможное, чтобы помочь тебе устранить это явление. Главное, доверься ему и не капризничай.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: ацетон в моче у беременных предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Если соли в моче при беременности
  2. Если бактерии в моче при беременности
  3. Если белок в моче при беременности
  4. Сахар в моче при беременности
  5. Лейкоциты в моче при беременности. Лейкоцитоз
  6. Ацетон в моче при беременности

  1. Один отзыв на Фосфаты в моче при беременности
  2. Яйцы восспрещены при фасфатурии, как источник кальция.

    От Врач на 04 июня 2013

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.