Какао при беременности



Какао при беременностиВ беременность чего только не хочется! Даже если ты пила какао только в детстве, то глобальные изменения в беременном организме могут заставить вспомнить об это напитке. Какао очень питателен и приятен на вкус. На прилавках ты даже можешь увидеть растворимый какао Несквик, который очень любят дети. Но как обстоит на самом деле ситуация с какао при беременности?

Можно ли какао беременным?

Вопрос конечно не однозначный. У какао есть как плюсы, так и минусы. Но все же врачи решили, что какао при беременности пить нельзя. Однако некоторым беременным они все же разрешают баловать себя этим напитком. Почему же? Чтобы ответить на это вопрос, нам нужно рассказать тебе с начала о пользе и вреде какао для беременных.

Полезные свойства какао

В какао содержится фенилэфиламин – природный атидепрессант. Поэтому, выпив чашечку какао, тебе так спокойно и радостно становится на душе. Хотя слово «спокойно» относится к твоему внутреннему миру, а сам организм, будто получив волшебного топлива, побуждает тебя к действию (бодрит).

В какао есть много цинка, железа и фолиевой кислоты, которые сейчас тебе очень необходимы. А так же белок, от которого тоже не стоит отказываться.

Да и гормон радости эндорфин будет очень кстати, если у тебя плохое настроение.

Поскольку в какао содержится кофеин, то этот напиток повышает давление. Поэтому, если у тебя низкое давление (что свойственно беременным), то советуем выпить утром чашечку какао.

Какао при беременности будет полезно и в том случае, если твоя кожа потеряла эластичность.

Вред какао при беременности

Первый и очень существенный минус какао – это аллергия. Безобидный на первый взгляд напиток является очень сильным аллергеном. В беременность твой организм становится более чувствительным. Поэтому очень велика вероятность ее наступления.

Еще какао способно повышать давление, а значит оно строго противопоказано тем, у кого давление высокое.

Сейчас как никогда твой организм нуждается в кальции. Именно благодаря этому элементу происходит формирование скелета будущего ребенка. А какао не дает кальцию усваиваться в нужном объеме, да еще и пособствует скорейшему вымыванию его из организма. Хотим предупредить, что недостаток кальция отражается не только в негативном свете на тебе, но и на здоровье ребенка в будущем. Малыш может родиться с маленьким весом и болезненным, а ты будешь наблюдать у себя тусклые волосы, крошение зубов, проблемы с костями и ломкие ногти.

Какао и какао Несквик

Можно ли какао беременнымВсе минусы какао мы перечислили не для того, чтобы напугать тебя. Пить какао можно, если оно не вызывает аллергию. Но и злоупотреблять этим напитком не стоит, дабы не получить в итоге результат описанных нами минусов. 1-2 чашечки в день вполне допустимы. Только вот какое какао при беременности пить?

Конечно с растворимым какао Несквик не придется заморачиваться. Добавил в чашку с кипятком или молоком ложку порошка, размешал и пей. Но раз уж ты решила пить какао, то лучше пей обычный, который нужно варить.

Как варить какао

На 1 литр кипятка нужна будет 1 чайная ложка какао. Возьми кастрюльку, налей туда пару литров воды и вскипяти. А две чайные ложки какао размешай в отдельной посуде, залив предварительно маленьким количеством горячей кипяченой воды. Тщательно размешай. Когда вода в кастрюльке закипят, влей туда смесь с какао. Прокипяти минутки две, затем сними с огня. Какао готово. Разливай по чашкам не до краев, а оставь место для молока. Не забудь добавить и сахар по вкусу.

Можно варить какао и на молоке. Тот же самый рецепт, только воду замени молоком. А можно молоко добавить в кипящую воду уже вместе с растворенным какао.

Почему мы против какао Несквик?

Тебе достаточно обратить внимание на его состав: сахар, какао порошок, мальтодекстрин, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (лецитин), соль, Calci-N (минеральный комплекс с кальцием из молока), витамины, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин).

Как видишь, не все компоненты в нем натуральны.

Надеемся, что мы ответили на вопрос можно ли беременным какао в полном объеме. Но хотели бы еще добавить, что вне зависимости от твоего решения, все же не забудь спросить совет у врача.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: фосфаты в моче при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Цикорий при беременности
  2. Можно ли квас беременным. Квас при беременности
  3. Томатный сок при беременности
  4. Пустырник при беременности
  5. Давление при беременности
  6. Если соли в моче при беременности

  1. 7 отзыва(ов) на Какао при беременности
  2. Вот все время думала, зачем какао во время варки предварительно разводить в отдельной посуде? Кидаю пару ложек на кастрюльку просто так, быстро мешаю и развожу – тоже получается, хотя так наверное все-таки правильнее. Какао при беременности употребляю каждую неделю, ведь это очень вкусно, а давление может намного больше повыситься и от кофе, который также пью при желании.

    От Ирина на 23 июня 2012

  3. я не пью какао во время беременности и когда грудью кормлю. страшно как-то. только негазированную минеральную воду и зеленый чай с молоком

    От Клавдия на 23 июня 2012

  4. Я пила какао и все было отлично. Конечно, я не злоупотребляла и не пила всякие растворимые напитки, а только нормальное какао, которое нужно в молоке варить. Наверняка поэтому и чувствовала себя нормально.

    От Вика на 27 июня 2012

  5. Не спорю,какао вкусный напиток, особенно если его приготовить правильно. Я всегда его любила и во время беременности на меня нападало большее желание сварить его, вот и заставляла мужа. Правда предпочитаю исключительно российское производство.

    От Светлана на 28 июня 2012

  6. Не знала что какао противопоказано беременным. С удовольствием пила если очень уж хотелось, но без фанатизма. Не знала что он вымывает кальций из организма, буду с детьми буду осторожна, уж больно они любят этот напмток

    От Алёна на 27 июля 2012

  7. пила какао в 1 беременность, и сейчас во вторую Б тож пью, вместе с сыном. чаще всего именно Несквик. ничего в этом страшного нет. Чего уж до абсурда то доходить?

    От ксения на 23 Авг 2013

  8. Полностью согласна с Ксенией. У меня первая беременность, практически с самого начала появилось стойкое отвращение к чаю и черному и зеленому, хотя раньше жить не могла без них. Кофе нормально, но пришлось отказаться, побочных эффектов много, тахикардия и т.п. А что пить из горячих напитков? Кипяток с вареньем? Давление итак низкое, вот и решила попробовать какао Несквик. Отличный вкус, теперь каждое утро развожу с молоком, пью по 1 чашке в день и прекрасно себя чувствую. А на счет ненатуральности компонентов – мы живем в городе и свести к нулю риск употребления каких-либо добавок нереально. К тому же, в составе экстра страшного я ничего не увидела

    От Анастасия на 26 Дек 2013

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.