Лейкоциты в моче при беременности. Лейкоцитоз



Лейкоциты в моче при беременностиТы, наверное, уже многое слышала об иммунитете. А сегодня мы как раз будем говорить о лейкоцитах – клетках, которые и вступают на защиту всего организма. Эти клетки-защитники имеют разную структуру и форму, но функция у них у всех одна – помогать иммунитету слаженно работать. Определить повышенное, пониженное или нормальное у тебя количество лейкоцитов в моче при беременности помогает ее анализ. Именно он самый актуальный во время вынашивания новой жизни.

“Если лейкоциты такие замечательные, то их повышенное содержание в моче должно означать «хорошо?»”, – можешь спросить ты. Но наш ответ будет: “Отнюдь нет!” Организм так хитро устроен, что все должно находиться в балансе. А поподробнее читай далее.

Повышенное содержание лейкоцитов в моче

Сегодня мы будем говорить, в основном, про лейкоциты в моче при беременности в пределах, превышающих норму. А все потому, что в период ожидания ребенка оно не может быть пониженным (если только защитные силы твоего организма не упали “ниже плинтуса”). Хотя твой иммунитет и снижается, но чтобы совсем не оставить тебя беззащитной перед патогенной флорой, число лейкоцитов в моче у беременных немного увеличивается.

Когда уровень лейкоцитов в моче резко повышается?

Здесь существуют два варианта:

1. Ты плохо соблюдаешь правила личной гигиены. Перед тем как пописать в баночку для анализов, тебе нужно обязательно подмыться.

2. Второй вариант развития событий связан с появлением какого-либо заболевания. Поэтому и берут у тебя мочу для анализа регулярно, чтобы вовремя выявить недуг и начать срочное лечение. А для этого тебе придется сдать еще ряд необходимых анализов.

Забить вовремя тревогу можешь и ты сама без всяких специальных приборов. Если ты обнаружила у себя мутную мочу при беременности со слизистым осадком, то велика вероятность нахождения в ней повышенного числа лейкоцитов. Еще урина при таком диагнозе может изменить свой цвет с обычного соломенного, на темный.

Чем опасно много лейкоцитов в моче

Лейкоцитоз при беременности

Самым опасным заболеванием является лейкоцитоз при беременности. Оно развивается очень стремительно. Бывали случаи его развития всего за парочку часов. Появление лейкоцитоза означает образование очень большого очага инфекции в организме.

Определяют его так: если в твоей моче обнаружили от 4 до 10 х 109/л лейкоцитов, то такое считается нормой. Если больше, то ставят диагноз «лейкоцитоз». Еще его можно выявить по мазку на флору, который у тебя берет гинеколог при постановке на учет.

Причины данного заболевания могут быть как физическими, так и патологическими.

К физическим относят:

- постоянное употребление экзотических блюд
- купание в холодных либо горячих ваннах
- сильные кровотечения
- повышенные физические нагрузки
- ПМС

К патологическим:

лейкоцитоз при беременности- пиелонефрит, сепсис, перитонит, менингит, пневмония и другие подобные инфекционные заболевания
- корь
- сниженный иммунитет
- инфаркт
- красная волчанка
- большая потеря крови
- онкозаболевания
- краснуха
- брюшной тиф
- вирусный гепатит
- малярия
- большие ожоговые поражения

Так же спровоцировать лейкоцитоз при беременности могут любые воспалительные процессы в мочеполовой сфере (вагинит, цистит, кольпит, молочница) и даже обычный гормональный сбой во время вынашивания ребенка.

Лечение лейкоцитоза заключается в выборе щадящих препаратов, которые помогут устранить причину заболевания. Самостоятельно назначить себе комплекс мер по устранению нельзя. Не шути с огнем, а доверься лучше гинекологу. Например, если виновником лейкоцитоза стал цистит, то лечение будет проходить всего 1,5 недели. После излечивания угроза для тебя и будущего малыша сойдет полностью на нет.

Что касается молочницы или кандидоза, то эти заболевания обычно проявляют себя в последнем триместре беременности. Но и здесь доктора придут к тебе на помощь. Не волнуйся! Главное вовремя все выявить.

Пиелонефрит

Это заболевание связано с проблемами в почках. Тоже очень серьезное. Лечение нужно начинать сразу же после обнаружения и, ни в коем случае не затягивать с ним.

Заключение

Если лейкоциты в моче у беременных повышены, то врачи будут стараться всеми силами выявить причину. Но если прописанное лечение не будет давать результата, то подготовься к тому, что доктор пропишет антибиотики, разрешенные на твоем сроке. Отказывать от их приема категорически нельзя. Инфекция, которая поселилась в твоем беременном организме будет прогрессировать, что может привести к прерыванию самой беременности или ее очень тяжелому протеканию. Поверь, что вот такие последствия точно отразятся на твоем будущем ребенка в негативном свете. Антибиотики в твоем случае будут меньшими из зол! Соглашайся!


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: с чем носить тимберленды девушкам предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Ацетон в моче при беременности
  2. Если белок в моче при беременности
  3. Если соли в моче при беременности
  4. Фосфаты в моче при беременности
  5. Если бактерии в моче при беременности
  6. Сахар в моче при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.