Какие травы помогают забеременеть



Какие травы помогают забеременетьЧем раньше пары начинают планировать ребенка, тем лучше. Но в наш мир высоких технологий многие женщины, подражая Западу, стремятся сначала сделать карьеру. А потом в большинстве случаев возникают проблемы с зачатием. Примерно к 30-ти годам человек накапливает значительный багаж различных болячек. Плохая экология, нездоровая пища, перекусы, стрессы, модные узкие джинсы или белье из искусственных материалов, воспалительные заболевания мочеполовой сферы делают свое дело.

Итак, ты очень хочешь ребенка, но никак не получается забеременеть? Помимо лекарственных препаратов, существуют и народные способы. Сегодня мы подготовили для тебя ответ на вопрос, какие травы помогают забеременеть, а вернее устраняют препятствия для зачатия. Статья носит ознакомительный характер. А точные дозировки и нужные именно тебе травяные настои подскажет только фито-терапевт.

Топ 8 самых эффективных трав для зачатия

1. Облепиха
2. Тыква
3. Боровая матка
4. Шалфей
5. Красная щетка
6. Трава спорыша
7. Зерна пшеницы
8. Особые сборы трав

Облепиха

Ягоды облепихи богаты витамином Е, который в свою очередь стимулирует работу яичников. К тому же, облепиха успокаивает нервишки, а всего 100 грамм этой ягоды насыщают организм суточной нормой полезных веществ, которых в «желтой королеве» очень много. Сами ягоды, варенье и облепиховые морсы – это хорошие средства для поднятия иммунитета. Это потом он будет снижаться, когда забеременеешь. А сейчас ему нужно быть сильным.

Но не всем эту ягоду можно кушать. Если у тебя гастрит, желчнокаменная болезнь, холецистит, повышенная кислотность желудочного сока, то тебе она противопоказана.

Тыква

Мякоть тыквы, так же как и облепиха, богата витамином Е. Но у нее есть еще один жирный плюс – значительно облегчает токсикоз беременных. А еще она активно борется с простудными заболеваниями мочеполовой системы. Так что если у тебя там не все в порядке, обязательно введи в свой рацион тыкву.

Как ты уже поняла, быстро забеременеть с травами не получится. Должен пройти некий ликвидационный период твоих болезней по-женски.

Боровая матка

Боровая матка считается самым перспективным способом лечения женских болезней. В основном это растения произрастает в Сибири. Ее способность излечивать гинекологические заболевания у женщин послужило широкому использованию в народной медицине. Очень часто к целительным силам этой травы прибегают при женском бесплодии, эрозии шейки матки, нерегулярном менструальном цикле, цистите, воспалительных заболеваниях в мочевом пузыре, фибромиомах, спайках, инфантильной матке, непроходимости маточных труб и токсикозе.

Как ее готовить: возьми ковшик, насыпь туда 1 столовую ложку боровой матки, залей ее 250 мл кипятка, кипяти на очень слабом огне примерно 10-15 минут (не больше). Затем сними с огня и процеди. Полученное варево должно настояться целых 4 часа. Потом уже можно пить по 1 столовой ложке 4-5 разочков в день.

Если говорить о длительности курса лечения, то всё зависит от тяжести заболевания. Поэтому придется частенько похаживать к врачу на осмотры, дабы отслеживать результат. Но и не забывай в в какие дни можно забеременеть.

Шалфей

Какие травы помогают забеременетьФитогормоны, которые находятся в шалфее, облегчают движение сперматозоидов к яйцеклетке. Они очень похожи на половые женские – эстрогены. В Древней Греции эта трава считалась одной из лучших от женского бесплодия.

Рецепт прост: 1 небольшую щепотку шалфея = 1 чайной ложке (или его семян) заварить в стакане кипятка. Когда отвар остынет, принимай по столовой ложке три раза в день (утро-день-вечер). Начинай пить его сразу после окончания месячных на протяжении 11 дней. Такой курс должен длиться ровно 3 месяца. Затем, если беременность не наступает, прекрати прием на 2 месяца, а затем начни вновь.

С шалфеем не работает правило «чем больше, тем лучше». Поэтому мы настоятельно рекомендуем строго соблюдать дозировку.

Красная щетка

Красная щетка как трава для зачатия применяется при проблемах с щитовидной железой, бесплодии, миомах, кистах, мастопатии, эрозии и эндометриозе. Все эти заболевания несомненно препятствуют долгожданному зачатию.

Готовить это растение нужно так: столовую ложку измельченных корней красной щетки заливают стаканом кипятка. Лучше это делать в термосе. Затем термос закрывают, настаивают в течении 15 минут, процеживают и принимают по 1/3 стакана 2 или 3 раза в день. Сам курс такой терапии довольно долгий – 30-45 дней. Кстати, хранить такой настой можно только в холодильнике и не более 48 часов.

Трава спорыша

Лечебные свойства спорыша направлены именно на яичники и матку. Эта трава значительно ускоряет зачатие.

Способ приготовления: чайную ложку этой травы завари в заварочном чайнике как обычную заварку. Полученное добавляй в чашку с кипятком и пей как чай.

Второй рецепт: 2 чайной ложки спорыша травы завари 500 мл кипятка (2 граненых стакана). Оставь настаиваться на 4 часа, затем процеди и принимай перед едой по половинке стакана 4 раза в день.

Зерна пшеницы

Пшеничные зерна помогают как при женском бесплодии, так и при мужском. Пить нужно сок самих зерен по половинке стакана за 30 минут до принятия пищи 2 либо 3 раза в день.

Особые сборы трав для зачатия

травы для зачатияЕще какие травы помогают забеременеть?

Тибетский сбор для оздоровления всего организма

Состоит из таких трав как:

100 г почек березы
100 г цветков ромашки
100 г земляничных листьев
100 г травы зверобоя
100 г травы бессмертника

Необязательно искать этот сбор в аптеках. Можете купить все травы по отдельности и перемешать самостоятельно в нужном количестве.

Заваривают тибетский сбор в термосе из расчета 2 ложки столовые на один литр кипятка. Заварить лучше перед сном, чтобы полученная смесь хорошо отстоялась до утра. Потом пьют по полстакана за 20 минут до принятия пищи утром и вечером. Принимают на протяжении 2-3 месяцев, а через год повторяют снова, поскольку данный сбор хорошо нормализует работу всех систем организма.

При воспалении яичников

50 г аптечной ромашки
50 г мать-и-мачехи
50 г золототысячника
50 г цветков календулы
50 г травы донника

Все смешать, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 3 часа, процедить, выпивать по 0,5 граненого стакана за раз 5 раза в день. Курс лечения – 45 дней с отказом от половой жизни.

Удачи в решении своих женских проблем и скорейшего зачатия!


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: бактерии в моче при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. В какие дни можно забеременеть?
  2. Мочегонные травы во время беременности
  3. Можно ли забеременеть во время менструации?
  4. Как быстро забеременеть. 7 шагов к успеху!
  5. Какие пальчиковые краски выбрать?
  6. Обезболивающие при беременности: какие безопасны?

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.