Допегит при беременности



Допегит при беременностиДопегит при беременности – это именно тот препарат, который разрешено принимать при высоком давлении. И несмотря на то, что большинство будущих мам боятся принимать какие-либо лекарства во время ожидания малыша, повышенное давление – это не тот случай, когда стоит идти против здравого смысла.

Медики прекрасно осведомлены о том, что медикаментозное лечение нежелательно, когда в твоем животике развивается новая жизнь. Поэтому разрабатываются такие лекарства, которые будут максимально безопасны или причинять минимум побочных действий.

Высокое давление при беременности всегда чревато. Ты же хочешь, чтобы твой будущий малыш родился здоровым и нормально развивался в утробе. А повышение давления мешает ему это сделать. Кислород и другие полезные вещества не могут полноценно пробиваться к нему через суженные сосуды. Поэтому следует срочно принимать меры. А чтобы тебе было совсем спокойно, мы хотим рассказать тебе о таком препарате как Допегит. Ведь когда ты владеешь информацией, то страх уходит на второй план.

Препарат Допегит

Он появился в середине 20-ого века. А широкое распространение в зарубежной акушерской практике получил в 70-80-х годах. Выпускают его обычно в таблетках. В его состав входят такие компоненты как тальк, крахмал, альфа-метилдоп, стеарат магния, ацетилцеллюлоза и стеариновая кислота.

Назначается он не всем беременным с высоким давлением, но в 70% случаев. Потому что не всем подходит.

Максимально-допустимая суточная норма – это всего лишь 2 грамма. Эффект от принятия Допегита при беременности довольно длительный – до 2-х суток. Нормализация давления после приема этого лекарства наступает спустя 4-6 часов.

Как работает Допегит?

В его составе есть специальный компонент, который препятствует сужению сосудов и уменьшает частоту сокращений сердца. В результате этого перекачка объемов крови немного снижается, а твое давление приходит в норму.

Когда ты выпила таблетку, то 50% этого лекарства быстренько всасывается из пищеварительного тракта.

Побочные действия

Допегит во время беременностиХотя он и разрешен при беременности, но отнюдь не является «белым и пушистым». Среди его побочных действий присутствуют в основном седативные неприятности – сонливость, снижение внимания, заторможенность и вялость. Все это очень ярко может проявится в первые дни приема. Потом ты как бы привыкаешь к нему и, побочные действия уже не такие явственные.

Когда его назначают и кто

Как ты уже поняла, Допегит во время беременности назначается при высоком артериальном давлении. Сделать это может только врач. Он же определяет и дозировку. По результатам твоих анализов Допегит могут назначить совместно с другим похожим препаратом. В таком случае его суточная доза уменьшается до 500 мг. Если давление нормализуется, то дозировку обязательно снижают.

Но «нормализуется» – это громко сказано. Твое давление все также будет повышенным, но не таким опасным. Снижение происходит примерно на 15-20%. Но этого хватает, чтобы не допустить развития гестоза второй половины беременности.

Назначается только во втором или третьем триместре беременности. В первом триместре пить его опасно, потому что именно в этот период плод «обживается» в матке и, закладывается все самое необходимое. Но если ситуация того требует, то назначают и в первом, потому что он является лидером по безопасности среди других подобных лекарств.

Допегит при беременности пьют курсами, а не от случая к случаю. Именно тогда будет достигнут нужный эффект. Многие будущие мамы его очень хорошо переносят, совершенно не ощущая побочных действий. Эффект от него длительный, а действие очень мягкое.

Если тебе назначат этот препарат, то будь готова к частым анализам. При его приеме контроль за кровью, ее движением по сосудам и состоянием твоей печени обязателен.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: цистит при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Если высокое давление при беременности
  2. Пирацетам при беременности
  3. Давление при беременности
  4. Дротаверин при беременности

  1. 8 отзыва(ов) на Допегит при беременности
  2. А если будет развиваться гестоз, а допегит “заглушать” развитие его признаков, это не будет скрывать развитие дальнейших стадий – второй и третьей гестоза?

    От Ирина на 23 июня 2012

  3. Ну так его врачи назначают. Я так понимаю, тут просто рассказывается о Допегите. Наши врачи не любители что-то объяснять. Прописывают и все. Но контролировать ситуацию же они должны…

    От Женя на 23 июня 2012

  4. ага, будут наши врачи наблюдать, как бы не так! мне прошлую беременность прописывали допегит, гестоз всё-таки обнаружили

    От Клавдия на 26 июня 2012

  5. Слава Богу, мне во время беременности Допегит не назначали. Но девочкам с гестозом, знаю, его прописывали, и эффект от него был нормальный, давление падало и нормализовывалось. А при гестозе лечат сосуды и сбивают давление. Конечно, это не палочка-выручалочка и пить его нужно долго, но зато все нормально родили и без всяких осложнений как для детей, так и для собственного здоровья.

    От Вика на 27 июня 2012

  6. Когда ходила во время беременности в консультацию у меня достаточно часто показывало высокое давление и врачи хотели меня отправить в патологию, но в последний момент передумывали. Про Допегит слышу в первые,
    мне его не выписывали, хотя двоих родила и всегда с высоким давлением.

    От Светлана на 28 июня 2012

  7. Слава богу что у меня в обе беременности давление было как у космонавта, что вообще очень странно учитывая мой хронический пиэлонефрит. Но врач выписала Допегит на всякий случай, чтобы был всегда под рукой

    От Алёна на 27 июля 2012

  8. пила допегит с 38по 40 недели.все нормально было, хотя до этого было АД высокое и отеки. Родила сама, после первого кесарево дочку 4200)))

    От анна на 18 мая 2013

  9. У меня абсолютные противопоказания к беременности ( АГ 2 ст. гипертрофия левого желудочка пиелонефрит и зоб). При первой бер. (19 лет) было только АГ 1 ст. игнорируя докторов не принемали ничего. В итоге задержка развития плода, отек плаценты и смерть ребенка внутриутробно в 30 нед.
    Дочку носила 5лет спустя принимала эгилог, потом допегит. Беременность уговаривали прервать. На 32 нед допегит перестал действовать в итоге дочку родила кесаревом сеч. при сроке 32 нед и АД 200/120. Рожать не давали, уговаривали прервать кесаревом. Сейчас ей 2,9!!!
    Теперь я сново бер. 12 нед. опять на Допегите. Надеюсь доношу ) Хотя на этот раз у врачей шок. Давление рабочее уже 160/100 частенько приступы тахикардии. Настроена позитивно!)

    От Флора на 01 Дек 2013

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.