Если высокое давление при беременности



Высокое давление при беременностиТы беременна и, всё вокруг заиграло новыми красками. Ты становишься по-настоящему женственной и более ответственной. Поэтому не удивительно, что интересуешься своей беременностью и следишь за своим здоровьем. В норме, из-за действия гормонов, у беременных женщин давление немного понижается. Поэтому, если у тебя стало высокое давление при беременности, стоит насторожиться и обратиться за врачебной консультацией.

Давление измеряется при помощи простого аппарата. Ты даже можешь купить его в аптеке. Он показывает два параметра: первая цифра – это давление систолическое, а вторая – дистолическое. Т.е. твой результат может выглядеть так – 130/90. Если первая циферка перевалит значение 140, то у тебя высокое давление.

Если до беременности ты страдала повышенным давлением, то такой аппарат лучше купить. На прием к врачу ходишь не каждый день, а так точно будешь знать о своем состоянии.

Если у тебя всегда было пониженное давление, то ты должна знать свою «норму», потому что повышенным для тебя будет считаться первая цифра меньше 140. Предельную границу в твоем случае скажет врач.

Измерение давление у беременной является обязательной процедурой на каждом посещении женской консультации. Если будет выявлено высокое давление при беременности, то за тобой будут более пристально наблюдать и примут все необходимые меры по его снижению, дабы предотвратить осложнения.

Чем опасно высокое давление при беременности?

1. Высокое давление сужает стенки сосудов. Что это значит? Необходимым плоду кислороду и питательным веществам будет труднее пробираться к месту назначения. Полезностей не хватает, рост плода начинает замедляться.

2. Если высокое давление при беременности появилось после 20-ой недели беременности, сочетается с отеками и белком в моче, то такую ситуацию называют преэклампсией (ЕРН – гестоз). Не принимать никаких мер здесь уже сравнимо с преступлением. У этой напасти есть две стадии – легкая и тяжелая. В первом случае у тебя незначительные отеки лица и рук, а давление не превышает 140 на 90. Понять то, что тебе грозит это заболевание можно по набору веса во время беременности (если нормы превышены, то все лишнее – это жидкость, которая не выводится из организма. Норма – это не более 500 г за неделю).

При тяжелой форме появляются такие симптомы как, часто болит голова при беременности, рвота, ухудшение зрения, острые боли в желудке, шум в ушах, слабость и вялость или бессонница.

Высокое давление при беременностиПреэклампсия всегда очень настораживает медиков, поскольку запросто может перерасти в эклампсию, когда возникают коматозное состояние или судороги. А это уже более чем серьезно как для будущей мамы, так и для еще не родившегося ребенка. Если твой срок беременности будет приближен к родам, то тебе срочно сделают кесарево сечение. Если нет, то врачи будут стараться всеми силами продлить срок твоей беременности.

3. Повышенное давление во время беременности может спровоцировать отслоение плаценты, первым признаком которой являются кровянистые выделения при беременности или обильное кровотечение из влагалища.

Как лечить высокое давление?

Первым делом тебе нужно постоянно следить за свои давлением, особенно, если ты входишь в категорию риска. При обнаружении сразу же обратись к врачу. Тебе подберут специальную диету, исключающую из рациона все жирное, соленое и сладкое.

Так же тебе нельзя носить пакеты с продуктами, да и вообще быть очень осторожной с физическими нагрузками.

Если все эти меры не дадут положительного эффекта, то тебя положат в стационар, где подберут подходящие лекарства. Четверку лидеров составляют допегит, нифедипин, папазол и метопролол. Но только врач может сказать, какой препарат подходит именно для твоего случая. Не бойся! Эти медикаменты разрешены для нормализации повышенного давления при беременности. Какие-то негативные действия от них для плода или тебя самые минимальные. И это лучше, чем тяжелые последствия от высокого давления.
По мере приема лекарств и перед ним у тебя будут брать анализы. По ним и станет определена точная дозировка.

При высоком давлении и не снижении его, возможно, тебе придется всю беременность провести под контролем врачей в стационаре. Но зато это высокая гарантия того, что все будет хорошо! Поверь, даже такие испытания ничто по сравнению с счастьем материнства!


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Если низкое давление при беременности
  2. Давление при беременности
  3. Если белок в моче при беременности
  4. Если бактерии в моче при беременности
  5. Если повышен фибриноген при беременности
  6. Если цистит при беременности

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.