Фигура груша

19 Апр 2012



Мудрая природа сотворила нас совершенно разными. Поэтому каждая женщина неповторима по-своему. А современная промышленность дала нам возможность скрывать имеющиеся недостатки фигуры и подчеркивать ее достоинства. Так вот, чтобы всё это сделать при помощи одежды, нужно знать тип своей фигуры. Он определяется по соотношению трех объемов: груди, талии и бедер. В этой статье мы будем рассматривать тип фигуры груша. Ее еще называют фигурой типа А.

Что это за фигура груша?

1. тонкая талия
2. небольшая грудь
3. округлая нижняя часть тела с массивными ягодицами
4. относительно узкие покатые плечи

При выборе одежды нужно учесть тот факт, что вам следует отвлечь внимание от массивного низа, создав акцент на верхе. Таким образом верх и низ будут уравновешены между собой.

            Фигура груша

Знаменитости с фигурой груша: Бейонсе, Ким Кардашян, Кристина Агилера, Ева Лонгория, Пэрис Хилтон и Бритни Спирс. Так что можете подсматривать как они одеваются.

Какая одежда подходит для фигуры груша

Брюки и джинсы

Вам подходят однотонные или темные брюки из легкой ткани свободного кроя. Можно выбрать такие брюки со стрелками на брючинах.

Если вы обладательница высокого роста, то на вас отлично будут смотреться прямые джинсы классического синего цвета. Только помните, что такие брюки из денима с заниженной талией или с рисунком на бедрах не для вас!

Штаны с бесформенным местом в районе попы, тоже выигрышно смотрятся на фигуре груша. В них удобно, комфортно и объемы филейной части не так заметны. Только к таким брюкам обязательно нужно надевать пиджак или жакет.

            Фигура груша

Категорически нельзя: накладные карманы на брюках, ремни, брюки клеш в сочетании с коротким топом, заниженная талия.

Юбки, платья и блузки для фигуры груша

Широкие или прямые юбки средней длины или такие же юбки в пол. Хорошо придают объем верху нагрудные карманы на платьях и рубашках, а также различные драпировки в верхней части одежды.

Трикотажные платья, блейзеры свободного покроя, массивные пуговицы в районе груди, крупные воротники – всё это для вас!

            Фигура груша

Чтобы скрыть узость плеч, выбирайте платья и блузки по возможности с рукавами. Рукав в три четверти визуально поможет сузить широкие бедра и талию.

            Фигура груша

Что касается вырезов, то вам подойдут широкие V-образные или вырез лодочкой. Квадратный вырез мы советуем выбирать при узких плечах. А косая полоска ткани на одно плечо привлечет внимание к вашему верху. Тяжелый низ с таким фасоном платья, кофточки либо комбинезона будет совершенно не заметен.

Некоторые примеры платьев для фигуры груша мы показывали в статье модели платьев для полных.

Варианты платьев на выход для тип фигуры груша.

            тип фигуры груша

Категорически нельзя: расклешенные или узкие юбки, обтягивающие топы, приталенные вещи.

Пиджаки, жакеты и верхняя одежда

Низ у вас должен быть простым, а вот верх – более интересным. Поэтому жакет или пиджак по крою должны обязательно отличаться от юбок и брюк.

Из верхней одежды вам подойдут предметы одежды на упругой подкладке – полушубки из меха с длинным ворсом или куртки-бамперы.

            одежда для фигуры груша

Цвета

Идеальный вариант – это однотонная гамма. Возможно использование “теплого” верха и “холодного” низа. Верх всегда светлый, а низ темный. Или прикрывать светлый низ удлиненным темным верхом. Что касается рисунка, то для низа выбирайте только вертикальный, а для верха – горизонтальный.

Аксессуары

Крупные и массивные бусы, броши, шейные платки, короткие цепочки, тонкие браслеты и часы на узком ремешке – самые идеальные для вас аксессуары.

Для типа фигуры груша не подойдут маленькие или большие сумки. Ваш размер средний.

Обувь

Невысокий каблук или плоская подошва.

            Фигура груша

Итак, давайте подведем итог: какие платья, брюки, блузки и туники для фигуры груша?

Мы заглянули в несколько известных интернет-магазинов и выбрали наряды для “грушевых” девушек.

            Фигура груша

Прямые брюки со стрелками светло-серого цвета могут составить комплект с блузкой и модным пиджаком. Что касается черных брюк с рисунком в виде вертикальных полос, то они визуально прибавят вам роста, скорректировав широкие бедра. А однотонный комбинезон такого фасона поможет выглядеть шикарно. Добавьте к глубокому V-образному вырезу крупные бусы, и верхняя часть тела будет более выделена, чем нижняя.

            Фигура груша

Платья и сарафаны с завышенной талией или где нет акцента на бедрах, с V-образным или квадратным вырезом – это ваш вариант.

            Фигура груша

Интересная верхняя часть платья или блузки, рукав три четверти – всё это вам подойдет для уравновешивания бедер и узких плеч. Не забывайте о брошках, прикрепленных к наряду поближе к шее.

            Фигура груша

К блузкам и туникам относятся те же правила, что и для платьев.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: санорин при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Фигура яблоко: подбираем одежду
  2. Фасоны платьев для полных девушек
  3. Трикотажные платья для полных красавиц
  4. Классический стиль одежды
  5. Деловой стиль одежды для девушек и женщин
  6. Модная одежда для беременных 2012

  1. 7 отзыва(ов) на Фигура груша
  2. Скажите, а если у меня широкие бедра, очень узкие плечи и ноги формой X ((( Что подойдет?

    От Людмила на 21 Апр 2012

  3. Людмила, для вашей формы ног просто противопоказана длина юбок, платьев и сарафанов до колен и мини. Выбирайте длину макси или подолы, закрывающие колени. Широкие брюки свободного покроя, прямые джинсы – все ваше. А для узких плеч – широкий V-образный вырез или квадратный. Еще хороши пиджаки с подплечниками и рукав у кофточек, блузок и т.п. фонариком.

    От Koala-mama на 21 Апр 2012

  4. на счет обуви абсолютно не согласна. девушки, если при такой фигуре вы оденете обувь на плоской подошве ваши ноги зрительно станут короче.от этого акцент на бедра усилится в 10-ом размере.

    От Ксения на 24 Авг 2012

  5. А расклешенные юбки это А-юбки?

    От Лена на 11 Янв 2013

  6. Ксения, если вы спрашиваете про “клеш нельзя”, то да, имелись ввиду расклешенные юбки-трапеции (А тип). Если говорить про юбки-солнце или, например, плиссированные, то это уже другой клеш. Такой можно. Главная задача для фигуры груша – это уравновесить широкие покатые бедра с верхней частью тела. Плиссированная юбка отлично вытянет нижнюю часть. Только нужно выбирать однотонные варианты. Юбка солнце, благодаря своей просторной форме, тоже укроет недостаток.

    От Ольга на 12 Янв 2013

  7. У меня фигура груша и то что здесь написано полный бред,для моей фигуры как раз и подходят юбки с заниженной талией типа трапеции,которые как раз и скрывают недостатки в области бёдер,если я одену,как здесь рекомендуют прямую юбку или плиссе моя попа будет ещё шире казаться,а если я одену платье с завышенной талией,то буду казаться беременной,проверено уже.Мне не 20 лет,а 42 и я давно знаю какие мне платья подходят,это обязательно приталенные платья,а книзу чуть расклешенные в форме трапеции.Да и насчёт обуви девушка права,если носить на плоской подошве то попа будет ещё шире ,а ноги ещё короче.

    От Наталья на 08 мая 2014

  8. Попробуйте на фигуру “груша” найти брюки или джинсы с нормальной, а не с заниженной талией. Всё, что хорошо на бедрах, топорщится на талии. Это мука. Юбки прямые-та же проблема. Неужели у нас шьют на женщин, у которых талия=бедрам?
    Крик души.

    От Ольга на 13 Авг 2014

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.