Клюквенный морс при беременности



Клюквенный морс при беременностиОчень полезны во время ожидания ребенка соки, больше всего свежевыжатые. Но и они приедаются, и вот тогда просто находкой может стать клюквенный морс при беременности. Кроме того, что он имеет приятный, свежий вкус, прекрасно утоляет жажду, в нем еще столько полезностей, что с ним не сравнится ни один фруктовый сок. Это напиток, который прекрасно тонизирует, что во время беременности бывает очень актуально. Пару стаканов морса из клюквы в день помогут восстановить силы и сохранить бодрость до конца дня.

Все витамины в одном стакане

На ранних сроках беременности клюквенный морс очень полезен, поскольку является прекрасным поливитаминным напитком, который может заменить прием синтетических витаминов.

Лидирует по количеству в составе клюквенного морса витамин С. Это отличный «борец» с простудными заболеваниями. Благодаря присутствию этого витамина защитные силы организма активизируются быстрее, восстанавливается тонус и работоспособность.

Витамин В1 улучшает мозговое кровообращение, стимулирует умственную активность, выступает антиоксидантом и тонизирует мышцы.

Во время ожидания ребенка состояние кожи будущей мамы очень часто оставляет желать лучшего: сыпь, прыщи во время беременности, сухость и жжение. Все это может быть признаком дефицита витамина В2. Восполнить его недостаток поможет клюквенный морс, ведь клюква богата этим витамином.

Витамин РР, входящий в состав клюквенного морса, очень полезен будущим мамам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а витамин К поможет предохранить беременную от дефицита кальция в организме.

Универсальное средство

Клюквенный морс смело можно называть панацеей от множества болезней, и это так на самом деле. Ведь напиток из клюквы оказывает жаропонижающее действие, мочегонное, обладает прекрасными бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Впрочем, как и сама клюква при беременности.

Когда же клюквенный морс может стать незаменимым средством при беременности:

Клюквенный морс при беременности- Если у будущей мамы есть отеки. Регулярное употребление этого напитка приводит к тому, что отеки во время беременности становятся меньше или исчезают вовсе.

- При токсикозе. Есть множество народных средств борьбы с этой неприятностью. Один из них – это употребление именно клюквенного морса при беременности, который оказывается достаточно эффективным напитком. Он улучшает в целом работу желудочно-кишечного тракта, нормализует полноценное переваривание пищи и щадящее воздействует на поджелудочную.

- При повышенной температуре. Теплый морс из клюквы заменяет лекарственные жаропонижающие препараты и действует так же продуктивно.

- При варикозном расширении вен при беременности. Флавоноиды, входящие в состав клюквы придают стенкам сосудов эластичность, нормализуют кровообращение.

- При инфекционных заболеваниях. Особенно эффективно работает клюквенный морс при инфекциях мочевыводящих путей, нейтрализуя вредоносные бактерии, не давая им оседать на их стенках.

- При пародонтозе и кариесе. Не менее действенно работает клюквенный морс и в отношении бактерий, которые провоцируют возникновение этих заболеваний, выполняя роль антисептического средства.

- При повышенном давлении. Клюквенный морс во время беременности способствует тому, что давление приходит в норму.

Как приготовить клюквенный морс

Клюквенный морс при беременностиКонечно, все обилие витаминов и полезных веществ возможно сохранить, только готовя морс без термической обработки. Для этого нужно просто размять ягоды в эмалированной посуде чем-то деревянным, отжать сок, добавить воды в пропорции 1 часть клюквенного сока и 4 части воды. Вода не должна быть слишком горячей, чтобы сохранить максимально возможное количество витаминов. Сахар можно добавлять, основываясь на вкусовых предпочтениях. Однако приготовленный так напиток, употребить нужно сразу.

Если же вы хотите запастись впрок клюквенным морсом, то больше подойдет следующий рецепт:

Свежие или замороженные ягоды (их нужно предварительно разморозить) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сок отжать. Залить оставшийся жмых водой. Пропорция такая же, как в предыдущем рецепте – 1:4. Закипятить и проварить в течение десяти минут, добавить сахар по вкусу. А в самом конце вылить отжатый клюквенный сок, после чего снять с огня. Хранить морс, приготовленный по этому рецепту можно несколько дней в холодном месте.

Можно, только осторожно

Несмотря на всю пользу клюквенного морса его употребление не должно быть чрезмерным, поскольку он может вызывать образование повышенной кислотности желудка. Именно по этой причине беременным с повышенной кислотностью и гастритами, клюквенный морс противопоказан. Так же осторожным стоит быть будущим мамам, у которых бывает пониженное давление. Ну и помните, что мочегонный эффект, который оказывает клюквенный морс, может вызвать некоторый дискомфорт, если рядом нет туалета.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: ребенок 2 месяца развитие предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Зеленые выделения при беременности
  2. Клюква при беременности
  3. Мочегонные травы во время беременности
  4. Беременность и жара

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.