Можно ли беременным мед? Мед при беременности



Мед при беременностиУ тебя в животике поселилась новая жизнь? Это так прекрасно и волнующе. Теперь ты вдвое тщательнее подходишь к выбору продуктов, потому что нужно кушать то, что полезно для малыша, а не только то, что нравится тебе. Как известно, очень часто во время беременности у женщин до неузнаваемости меняются вкусовые пристрастия. Что этому виной, не известно точно до сих пор, но захотеть среди ночи клубники или трескать по утрам соленые огурцы с медом – это становится вполне нормальным явлением для беременной. Вот как раз о меде при беременности, давай и поговорим подробнее. Полезен ли он беременному организму и в каких количествах.

Польза меда при беременности

Можно очень долго рассказывать о том, сколько полезностей есть в меде, какой это ценный источник важных для нашего организма веществ. Но, думаю, это и так все знают. Давай лучше поговорим о том, как практически мед при беременности может принести пользу.

Начнем с самого начала. А что у нас часто бывает в начале беременности? Правильно, токсикоз во время беременности, эта жуткая тошнота, которая не дает тебе встать с постели. А если уж ты рискнула, то дорога тебе одна – к «белому другу». Так вот, именно мед способен стать панацеей для этой, хоть и маленькой, но уж очень неприятной проблемки. Одним помогает съеденная натощак ложечка меда, другим становится легче, если они выпьют стакан теплой воды с несколькими каплями лимона и чайной ложкой меда. В любом случае, попробовать стоит. Так можно ли беременным мед? Вполне возможно, что и тебе подойдет именно употребление меда, и ты забудешь о тошноте.

Теперь стоит сказать о такой пикантной проблеме многих беременных, как запоры и вздутие живота при беременности. Да, это вполне объяснимое явление, но дискомфорт от этого не становится меньше. Регулярное употребление меда в небольших количествах благоприятно отражается на работе ЖКТ, поскольку мед содержит натуральные ферменты, которые положительно влияют именно на работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Изжога на поздних сроках может стать практически постоянной спутницей беременной. И тут мед может прийти на выручку. Разведи немного меда в теплой воде и маленькими глотками выпей в течение нескольких минут.

Ну и, конечно же, мед при простуде – это самое распространенное лечение, которое мы помним еще с детства. Молоко с медом – что может быть вкуснее, а главное полезнее при кашле. Вот и беременные могут смело использовать мед при лечении простудных заболеваний, поскольку не все медикаментозные способы им подходят.

Рекомендуют выпивать около стакана теплой воды с ложкой меда вечером, если вас беспокоит бессонница при беременности.

Вред меда во время беременности

можно ли беременным медПервый факт, который сможет назвать любой – это то, что мед во время беременности достаточно аллергенен. И это правда. Поэтому, если у беременной наблюдается склонность к аллергическим реакциям, то с употреблением меда нужно быть предельно аккуратной. Кроме того, чрезмерное употребление меда (при отсутствии каких-либо реакций у самой будущей мамы) может привести к развитию аллергии на мед у ребенка. Поэтому в отношении меда при беременности известная украинская поговорка «як мэд, так и ложкою» не совсем приемлема.

Следующий подтвержденный факт – мед понижает артериальное давление. К пониженному давлению склонны многие беременные, поэтому, если у тебя присутствуют подобные симптомы, то от употребления меда стоит отказаться.

Какие сорта меда лучше предпочесть?

Традиционно, при простуде советую употреблять липовый мед, который отлично снижает температуру и эффективно борется с вирусом.

Если у беременной есть проблемы с количеством гемоглобина, то на выручку придет гречишный мед. Однако именно гречишный сорт очень сильно влияет на понижение давления, поэтому с ним стоит быть осторожной.

Если же ты хочешь просто поддержать свой организм, немного поднять иммунитет, то больше всего для этой цели подойдет мед майский.

Сколько меда можно есть беременной?

Суточное допустимое количество меда для взрослого человека – около ста грамм. Однако это не значит, что беременной такое количество принесет только пользу. Поэтому именно во время беременности вполне достаточно будет съедать 2-3 чайные ложки в день, чтобы не навредить. И еще одно, что стоит помнить, употребляя мед – если температуре выше 40 градусов, в нем разрушается очень много полезных веществ, по этой причине с горячим чаем его лучше есть вприкуску.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: валерьянка при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Можно ли валерьянку беременным? Валерьянка при беременности
  2. Можно ли беременным загорать? Опасные лучи солнца
  3. Можно ли автозагар беременным?
  4. Парацетамол при беременности. Можно ли беременным парацетамол?
  5. Можно ли квас беременным. Квас при беременности
  6. Можно ли кушать готовые блюда и фаст-фуд во время беременности?

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.