Летний макияж для глаз



Пожалуй, наш мастер-класс летний макияж 2012 стоит начать с обзора модный трендов лета нынешнего года. На подиумах в основном можно было заметить моделей с нулевым макияжем или просто выполненным в натуральных тонах. Но что за лето без ярких красок? Поэтому стилисты предложили нам просто замечательные тенденции на выбор: во-первых, очень яркие тени цвета морской волны, свежей травы, небесной лазури, а также розовые и бронзовые оттенки, яркие цвета помад, стрелки самых различных форм, кукольные ресницы и, конечно же, металлические тени. Из этого списка мы отдадим предпочтение трем основным тенденциям по части выбора цвета теней: бирюзовым теням с эффектом металлик, теням розового и бронзового оттенков. Попробуем их скомбинировать и получить ультрамодный летний макияж глаз.

Как сделать летний макияж для глаз

Необходимые косметические средства:

База под макияж
Стойкие кремовые тени светлого оттенка, лучше полупрозрачного белого
Пигменты цвета свежей травы
Светло-голубые тени
Светло-бежевые тени
Темно-бронзовые тени с эффектом металлик
Розовые тени
Фиалковые тени
Черный карандаш
Белый карандаш
Щипчики для завивки ресниц
Черная тушь

Шаг 1

Как и для всего лица в целом, глазам нужен уход. Поэтому первым делом нанесите похлопывающими движениями на чистую кожу вокруг глаз специальный крем для глаз или гель. Подождите пару минут, чтобы средство впиталось, и удалите лишнее бумажной салфеткой.

                                    Летний макияж 2012

Чтобы макияж не скатывался весь день, нанесите на все веко базу под макияж тонким слоем и дайте ей чуть подсохнуть. Если вы наносите специальную базу под тени более плотную, высыхания ждать не нужно, так как средство пересохнет, и тени просто могут с нее «свалиться». Но тут все зависит от самой базы, поэтому лучший способ узнать, как правильно ее нанести – экспериментировать.

Шаг 2

Так как тени желаемого бирюзового оттенка я не нашла, то скомбинировала два разных цвета.
Я буду использовать пигменты, поэтому наношу на все подвижное веко стойкие кремовые тени с небольшим мерцанием полупрозрачного белого цвета. Такая база позволит пигментам держаться и осыпаться по минимуму. Теперь наносим цвет. Для начала создала подложку травянисто-зелеными тенями с эффектом металлик. Точнее говоря это не просто тени, а пигменты с очень плотной текстурой. Наносить пигменты лучше кистью с плоским ворсом – так они более плотно лягут и не будут осыпаться. Форму можно придать любую, но мы лишь подчеркиваем натуральную форму подвижного века, немного напоминающую миндаль.

                                    Летний макияж 2012

                                    Летний макияж 2012

Шаг 3

Далее наносим ярко-голубые тени на подвижное веко. Цвет в итоге получился и не зеленым, и не голубым, а именно таким, какой нам нужно для модного летнего макияжа глаз 2012. Тени, я, также наношу плоской кистью, не размазывая их по коже, а вбивая их.

                                    Летний макияж 2012

                                    Летний макияж 2012

Шаг 4

Пушистой кистью наношу светлые бежевые тени на все неподвижное верхнее веко, от складки до брови.

                                    Летний макияж 2012

                                    Летний макияж 2012

Шаг 5

Визуально оттеним зону у внутреннего уголка глаза, под переносицей. Для этого используем темно-бронзовые тени с эффектом металлик, которые наносим в нужное место пушистой кистью, растушевывая границы. Кстати, если макияж вы делаете на дневное время суток, то лучше оттенить зону слегка, а вот если вы хотите использовать такой вариант макияжа на вечер можно оттенить более темными тенями, как сделали это мы. Также можно этот шаг вообще пропустить, но такая тень во внутреннем уголке только акцентирует подвижные веки, делая их визуально еще более яркими.

                                    Летний макияж 2012

На кисть с плоским скошенным ворсом набираем немного темно-бронзовых теней. Наносим их тонкой линией на границу между яркими тенями на подвижном веке и бежевыми на неподвижном. Линию слегка растушевываем.

                                    Летний макияж 2012

Шаг 6

Теперь придадим макияжу изюминку. Кто бы мог подумать, что бирюзовые тени так хорошо сочетаются с розовыми и фиалковыми тенями.

                                    Летний макияж 2012

Немного розовых теней наносим пушистой кистью под бровь. На кисть с плоским скошенным ворсом набираем немного фиалковых теней и подводим нижнее веко у основания ресниц.

Приглашаем на урок по макияжу от сайта Моя ЛЯЛЯ: броский вечерний макияж глаз.

                                    Летний макияж 2012

Шаг 7

Подчеркнем натуральную форму глаза. Нарисуйте тоненькую стрелку у основания ресниц на верхнем веке черным карандашом. Стрелка не должна быть сильно видимой – она всего лишь должна акцентировать линию ресниц. Также черным карандашом обведите верхнюю слизистую.

                                    Летний макияж 2012

Белым полупрозрачным карандашом обведите нижнюю слизистую глаза.

Шаг 8

Ресницы мы завиваем в три этапа, чтобы они получили красивый натуральный изгиб. Сначала щипчики располагаем у самого основания ресниц и нажимаем, завивая их, далее завиваем середину ресничек и в конце – кончики.

                                    Летний макияж 2012

                                    Летний макияж 2012

Ресницы обильно накрасьте черной тушью – в этом году стилисты только поддерживают эту тенденцию.

                                    Летний макияж 2012

                                    Летний макияж 2012

Дополните свой образ нежным румянцем на «яблочках» и бронзовыми скулами. Если решили выполнить данный макияж на вечер, дополните его ярко-красной помадой холодного оттенка, ну а если модный макияж лета вы решили сделать как дневной макияж – нанесите на губы помаду нейтрального оттенка, оставляя глаза в центре внимания.


Автор: Феличия Тофан, специально для Моя ЛЯЛЯ


Интересные статьи: боли в крестце при беременности предлагаем к прочтению.




Поделиться в соц. сетях:





Интересно почитать:
  1. Вечерний макияж для зеленых глаз “Золотое напыление”
  2. Вечерний макияж для зеленых глаз “Графит”
  3. Вечерний макияж для зеленых глаз “Африканский закат”
  4. Вечерний макияж для карих глаз: мастер-класс
  5. Деловой макияж глаз. Как сделать макияж на работу?
  6. Дневной макияж для зеленых глаз

Ваш отзыв

Имя   

Почта

Сайт  

Поиск

Предполагаемая дата родов

Введите первый день последней менструации:



Определение пола ребенка

Введите дату рождения отца и матери, если у отца или матери были кровопотери (операции, донорство крови, роды), то введи возраст, в котором это произошло.







Развитие ребенка до года

Введите дату рождения вашего малыша



Магазин

Примите к сведению

Моя ЛЯЛЯ - это информационный ресурс. Здесь вы узнаете много интересного о беременности и родах, детской комнате, о детях до года и старше, сможете подобрать себе стиль и стать еще красивее, узнаете, что модно в том или ином сезоне, научитесь воспитывать ребенка сказкой, обучитесь рукоделию. Вся информация представлена для ознакомления. Любое бесконтрольное применение лекарственных препаратов без одобрения врача недопустимо. Мнение Администрации сайта может отличаться от мнения авторов статей.